Получила сегодня обычной почтой посылку отшпленную 09.11. Но перед эти почту по телефону задалбывала неделю каждый день и каждый раз ответ что ее нет. Сегодня точно так же ответили, но я попросила проверить более тщательней так как был случай по посылке из Китая, которая лежала у них ровно месяц и по телефону всегда отвечали, что нет. А почтальон только через 3 недели как она у них провалялась принес извещение что срочно забирайте иначе отправим обратно и ссылалась что до этого были так же извещение. На вовпрос почему по телефону и по приходу на почту все время был ответ - еще нет, хотя и в журналах рылись и все время адрес по сто раз переспрашивали. В итоге зная что могут тупить почтальоны та так же мы попросили очень тщательно все проштудировать. И через 5 минут ответили по телефону что она есть, только вчера пришла. В это я не верю, думаю что она неделю точно уже валялась, но по штемпелю прихода дату опознать проблематично так как смазана, а в журнале приходов у них написано сегодняшняя дата. Сама посылка была повреждена и склеяна скотчем (слава богу все было на месте), хотя само отделение сделало на ней пометку, что пришла разорвана и мы не имеем к этому отношение.
Так что всем желаю удачи и тормошите почту.
И еще по Экспресс почте все приходит во время. Заказ был сделан 27.01 отшипили и упаковали 28.01 на следующий день, в субботу 29.01 она уже была в Киеве, ну а мне ее привезли в мой город 02.12 так как были выходные и у нас народ понятное дело ничего по субботам и воскресеньям не возит по Украине))). Все хорошо отслеживалось поминутно и почасово и не было такого мандража как по укрпочте.
В общем конечно совет по прежнему набирать тяжелые посылки и не рисковать нашей почтой без трека, а все получать только DHL почтой.