Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юля26

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
42
28
0
Киев
Сделала заказ вчера на 2 посылочки, статус одной до сих пор находится в состоянии Packing, а второй - In Processing Queue. Кто знает, это нормальное явление? Как- то первые 2 посылочки у меня быстро оформились, а эти подвисли.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Не знала , что сумма за доставку зависит от суммы заказа, спасибо.

Vikynj добавил 11.10.2013 в 12:36
Да, действительно опустилась :)
При заказе свыше $60 дополнительная скидка на доставку DHL 5% .
На сайте написано:
Extra shipping discount for orders over $60.00!
Also receive a minimum 5% off your order total if it is over $60.00!

• Like
Реакции: Vikynj

Юля26

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
42
28
0
Киев
Опаньки, а когда это успели внести изменения и поставить ограничения? Можно ссылку на статью таможенного кодекса? :ai:
Не встречала я раньше в нашем кодексе понятия коммерческой партии, не было такого никогда у нас, в отличии от России, где как раз про пять штук и говорится.

Вот что нашла в интернете - первый абзац
http://vecherniy.kharkov.ua/news/65239/
Да здесь говорится про лекарственный препараты и ни слова о товарах личного пользования, но... кто знает, что они могут посчитать лекарственным средством... поэтому я написала, что риск все же есть, но пробовать перевозить большее количество можно, тем более основываясь на позитивном опыте тех же форумчан, которые перевозили и больше одинаковых единиц.
А в общем, я пишу о подстраховки лишь для того, чтобы в очередной раз не столкнутся с казусами нашей таможни, у которой 7 пятниц на неделю, т.к. мы живем в Украине, не нужно об этом забывать.

heaven_sent

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
64
172
0
Киев
Написал Екатерине на фейсбук, она передала мою ситуацию руководству. Посмотрим, вернут ли деньги. Посоветовала проверять посылки на вес. А как же проверять, если вес БАДа 30 грамм, его украинские весы не увидят. В бандероли был очень большой и плотный упаковочный лист бумаги, поэтому вес соответствовал.
В общем жду, что скажет руководство о возврате денег.

Да, надо перевзвешивать на почте. Я после недостачи мыла так и делаю.

Тем временем трек сообщает мне, что посылка от 31.05 уже не просто прибыла в Киев, но и передана в мое почтовое отделение. Судя по скорости, с которой это произошло, на таможне ее не досматривали.

heaven_sent добавил 14.06.2013 в 10:03
А вот если Ваша бандероль будет весить на 60 грамм меньше и Вы видите, что бандероль не вскрывалась, то вы будете отправлять её назад на Херб?
К тому же, там другой товар. Из за малого веса БАДа, ничего не поймёшь и не докажешь. Вот и думай, умышленно или случайно не доложен товар.

А зачем ее обратно отправлять? Если у вас на руках все доказательства того, что товар действительно не положили изначально (бандероль не вскрывалась, ее исходящий вес совпадает с тем, что высветился у вас при получении), то вы сообщите об этом хербу, и вам вернут деньги.
Если же у вас расхождение по весу с тем, что написан на коробке, вы на почте вскрываете в присутствии сотрудника отделения, сверяетесь с инвойсом и составляете официальную бумагу о недостаче. Дальше, я так понимаю, это уже проблемы почты - выяснять, куда делись ваши БАДы. Они же при получении тоже взвешивают - мне извещение о трековой посылке теперь приходит с указанием веса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Legogo

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
Привет всем любителям пилюлек и не только:). Давненько меня тут не было, в здесь столько нового.
В общем соблазнились мы семьёй на посылку и решил на рабостях от введения нового сервиса опробовать DHL Express. А теперь растолкуйте плиз отсталому - может я чего-то недочитал/недопонял, но какие ограничения для этих посылок кроме того что на Хербе указано по весу и сумме?
Просто моя коробка тоже за три дня прискакала в Украину, за пару часов прошла таможню и застряла уже на сутки в Киеве со статусом "shipment on hold" - "Відправлення утримується на станції DHL":(.
Это статус просто не обновляется или посылку задержали по какой-то причине??? Помню где-то читал, что на отправления которые идут негосударственной почтой вроде бы таможенный лимит другой или нет? У меня там заказ на ~250у.е
Просто если повториться что-то подобное февральской ситуации когда мои 4 посылки дружно назад уехали и пропали то это будет полный абзац...:(
У вас как статус отображался?

brokendoll

Новичок
Шопоголик
10.12.2012
27
30
0
Киев
Трекчекер выдал, что моя послыка от 18.06 отправлена из Швеции 25.06.
Зашла проверить на сайт FedEx - ничего. А на сайте Почты Швеции действительно написано, что отправлено 25.06 из Швеции.
Так что попробуйте проверить свои треки на сайте Почты Швеции.

А RE посылки на Швеции проверять бесполезно?
Чем они тогда отличаются от других? Тем, что их найти сложнее? RE - это вообще что?

Тэа

Новичок
Шопоголик
21.12.2012
118
150
0
Донецк
ivanytska.blogspot.com
Так сейчас на сайте Укрпочты светится моя посылочка:
Востаннє воно зареєстроване 29.06.2013 в об’єкті поштового зв’язку з індексом 83930.
А что это за индекс?

Julia-d62

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
21
1
0
Донецьк
jasper
Naoko777

Спасибо большое за советы, отныне только трек
мне прям перец этот покоя не дает, ждала его, но "радуюсь" что взяли его, в посылке были вещи и подороже

Галина25

Новичок
Шопоголик
06.11.2009
87
942
0
Киев
Metuka, а что значит "Please don’t use a P.O. (post office) box"? Как-то по особенному оформлять? Интересно чем прийдет, Росаном наверно. Теперь хоть сковородок можно набрать :haha:

• Like
Реакции: Тэа

whitecherry

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
109
373
0
Киев
В какие страны таможня пропустит в посылках лекарственные препараты? Назовите. Поинтересуйтесь

Еще позавчера в нашу страну пропускали. Почитайте выше я писала, в некоторых и наркотики легализованы, мы сейчас о сиропе от кашля говорим...

Здесь дело не в сиропе, за этим запретом гомеопатии стоит главная цель. Это поэтапный план действий.

Вдумайтесь глубже, я распишу свои мысли:

Пакращувачи блестяще добиваются своих истинных целей.

В прошлом году они не смогли сразу запретить нам весь айхерб, но они не проиграли, как мы сейчас себя обманываем, они сделали правильный стратегический шаг - они конкретно запугали нас.

Сколько людей, после прошлой осени перестали заказывать безтрековые посылки? Очень много!
Не смотря на то, что мы долго выясняли и все знаем что БАДы таможня пропускает, мы уже не рискуем так как прежде. И делая редкие безтрековые заказы чувствуем себя совсем обезбашенными экстремалами.

Основная часть хербоголиков теперь перешли на трековые ДХЛ коробаны по 10 кг. Какое то время, все спокойно.

И тут, на тебе, мы опять виноваты - оказывается мы стали слишком много заказывать!!!
Это стало удобным поводом опять нас "наказать" и запугать.

Мы же не стали особо богаче! То, что раньше ехало в 5 коробках, теперь едет в одной коробке.

То что раньше можно было кинуть просто так в коробку за 4 у.е., теперь при стоимости ДХЛ, лишний раз подумаешь, а стоит ли этот товар, своей платы за доставку?

Как только мы вздохнули с облегчением и решили, что больше не будем выкидывать деньги в никуда за потерянные безтрековые посылки - нас ждет очередной стратегический ход пакращувачив.

В наших умы, опять посеян страх - заплатил кучу денег за доставку, но оказывается все равно могу и не получить свою ГАРАНТИРОВАННУЮ посылку - сегодня она была легальной - а вот уже в пути, стала противозаконной. Сюрприиииз! :bk:

Сейчас под шумок, будет "утеряна" хорошая часть безтрековых посылок, кому-то не компенсируют сумму за доставку (45 долларов это деньги приличные) Это окончательно подавит дух авантюристам, которые мало своих денег потеряли прошлой осенью.

Этот поток конкуретного товара, поверьте они отлично урезали - покупать на айхербе нам стало дороже и менее доступно. Разве могли они просто запретить нам дешовую доставку, что бы не каждый мог себе это позволить? Но в результате, они добились своей цели.

Сейчас пошли разговоры, что 45 у.е. за доставку, мы еще слишком мало платим? Ок, ждите. Они придумают как и дальше отсеять более платежеспособных покупателей.
Таможенный лимит на получателя с 300 евро на 100 еще официально не снизили?
Сейчас мы это с гомеопатией замолчим, и будут снижать лимит.

Я сейчас набрала корзинку на 100 евро. Стоимость доставки 1 кг получается почти 7 долларов, вместо 4,5 как еще можно покупать сегодня.

Это будет следующиее пакращення наших конституционных прав. Если еще останется много тех, кому по карману будут покупки на айхербе, ждите новых приколов.

Поймите, айхерб приносит много убытков нашим олигархам и ваше молчаливое отношение и поверхностное понимание ситуации, очень им на руку.

Сейчас они нежно, по букве законов своих, одевают петлю на шею, но этим не закончится, они таки выбъют стульчик из под ног.

Witch

Новичок
Шопоголик
01.02.2012
99
1 012
0
Kiev
Мне сегодня не звонили:( это значит, что я завтра посылку не получу?:ak:

Татьяна1811, мне, бывало, и день в день звонили. Типа, будете на месте через 30 минут? Но чаще заранее. Но вам правильно написали, возьмите паспорт, могут подъехать в другое место.

• Like
Реакции: Татьяна1811

Lafeliya

Новичок
Шопоголик
01.04.2013
107
11
0
Украина
Для тех кто ждет еще июНьские безтрековые-ЖДЕМ ДАЛЬШЕ:)) моя отшиплена 27июня.
написала в службу поддержки и вот ответ:
Ekaterina Ishkova (iHerb.com Customer Service)
Aug 07 19:12 (PDT)

Добрый День,

Я сожалею, что заказ еще не был доставлен. Так как он отправлялся неотслеживаемой почтой, мы не можем знать его местонахождение. Сроки доставки в Украину варьируются от 2 недель до 2 месяцев, поэтому еще есть время для прибытия Вашего заказа до 25 августа.

Пожалуйста, подождите эти сроки. Надеюсь, что Ваш заказ скоро прибудет.
Всего хорошего.

Спасибо,
С Уважением, Катерина И.

• Like
Реакции: whitecherry

whitecherry

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
109
373
0
Киев
с меня сегодня ничего не сняли за доставку в Украину. Возможно акция?
Но я о ней нигде не вижу.
Как вы думаете, что это было?

Позиции $84.15
Скидка ($12.27)
Доставка $0.00
Tax $0.00
Order Total $71.88

Jynka2007

Новичок
Шопоголик
05.10.2013
49
56
0
Одесса
Эхх, давно не заходила, малые не дают покою)))
Значит так, вчера отправила все доки в МОЗ, буду ждать ответа!
Отправляла НП, чтобы было быстрее.
Надеюсь все пройдет, буду держать @@@@@
Так как гомеопатии там до утра))) 5 видов=)
Смущает, что рецепт написан латиницей, но как принимать на русском, думаю пронесет.

ДА ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА гомеоптии фирмы Hylands нет срока годности, что очень удивило брокера в ДЧЛ, в МОЗ я написала так как нашла на сайте у них(это для тех, кто будет писать)
" no expiration date, because homeopathic medicines are good indefinitely as they are very stable when stored under normal conditions (away from moisture and excessive heat or cold). For this reason, in the US the FDA has exempted homeopathic manufacturers from putting expiration dates on the label."

Последнее редактирование:

Избранная

Душа компании
Шопоголик
19.06.2012
125
697
93
Одесса
Ребята, может написать, чтоб открыли доступ для заказа всего?
ну это ерунда, что что-то нельзя заказать.
я не могу заказать ребенку от тошноты таблетки... это ерунда какая-то, здесь аналога нормального не найти...

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
У меня сейчас посылка с одним гомеопатическим сиропом и кучей косметики с индексом 03909. Посмотрим, что будет дальше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.