Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
ArnicaDC, у нас одни и те же препараты регистрируют по-разному. Рыбий жир производства Teva (Израиль) зарегистрирован как лекарственный препарат, весь рыбий жир русского производства - как БАД. Так что можно и шиповник при желании зарегистрировать как лекарственное средство, только дорого очень :)
Дак уже Холосас зарегистрирован, Waters ссылку давал.

ArnicaDC добавил 19.02.2013 в 13:39
Не соглашусь, лично я на айхерб покупаю кучу препаратов, которые относятся к гомеопатии, на упаковке так и написано: Natural Homeopathic Medicine.
Вы будете таможеннику доказывать что к чему относится. Он скажет, ничего не знаю, идите в МОЗ пусть там разбираются, ну и понеслась - регистрация, лицензирование, перевод но державну мову, писала об этом страниц 20 назад.

Последнее редактирование:

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
А где расписан пораядок действий таможни, в случае обнаружения запретного содержимого? (они должна изъять, остальное отправить получателю) В нашем случае это хуже для нас, ведб в таком случае Херб не вернёт денежку? Так стоит к этому моменту цепляться или акцентировать на том, что БАДы не запрещены?
Как считаете?

• Like
Реакции: syrikata и Тэа

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
значит, серьезно взялись за нас...
Вы просили ссылку в теме на Мисте. Не было времени рыться, но пару страниц назад ему кто-то отвечал и я скопировала текс. Но и так поймете о чем речь.

Quote:
Originally Posted by Sashka1989 View Post
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с проблемами с пересылкой спортивного питания, я постоянно возил до НГ 2013, всё хорошо доходило, а сейчас посылку из США отправили в начале января, пришла в Украину 8 февраля и до сих пор стоит на таможне (обработка ММПО), в посылке протеин и шейкеры, весит 14.1 кг и стоит 350$. Таможенному агенту звонил, по моей ситуации он ответил кратко, статья 235 п.6 г.1, (даже не спросив номер посылки) говорит чтоб я связывался с офисом миста в америке и договаривался об отправке обратно.

• Like
Реакции: Gilda, Тэа и aka

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Потому что он находится в категории Categories > Supplements > DMAE, а категория Supplements запрещена к отправке к нам.

• Like
Реакции: Masha30

adr

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
23
84
0
Киев
всем доброй ночи, помогите плиз плиз
может кто-то уже возвращал деньги через банк за утерянные посылки, подскажите как это можно сделать?
а то айхерб вежлево посылает уже 4 месяцааа

Присоединяюсь к просьбе, у меня тоже 7 потерях

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Безтрековую отследить можно только если повезло и она идет Росаном, иначе никак (сколько раз тут об этом писали уже, да и первый пост всем в помощь :) )

Причем тут Росан или не Росан , у моей знакомой все безтрэковые отслеживались и росаном они кстати ей не приходили. Так что мне кажется каждый раз по разному. :haha:

Tetyanka-G

Новичок
Шопоголик
28.08.2012
14
31
0
Харьков
от 30 ноября жду посылку.... продолжать ждать или надо думать, что делать и куда писать?

конечно, пишите (я писала е-мейл, до фейсбука не дошла). Они, похоже, как раз до этой даты добрались и очередная партия возвратов подошла (вероятно, что и с Вашей посылкой). Мне сегодня тоже сделали возврат за посылку от 30.11.

Симочка

Новичок
Шопоголик
23.09.2012
50
34
0
Украина
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, может и в этом направлении надо? http://www.president.gov.ua/ru/content/pravadytyny.html там можно и обращение подать. Если кто составит письмо грамотно, можно организовать массовую отправку. Я могу попытаться организовать отправку писем на 3-4 форумах.

Симочка добавил 10.02.2013 в 21:31
http://www.ombudsman.gov.ua/

LeNkA_pEnKa

Активный пользователь
Шопоголик
У меня такое RE500446777SE

значит, скоро будет. не переживайте. судя по событиям последних 10 страничек и соседней ветки о доставке в Россию. посылки RE доходят несколько быстрее.
у Вас БАДы есть?

• Like
Реакции: Шила

Chertovka-27

Новичок
Шопоголик
  • Like
Реакции: dankors

Виталия2012

Новичок
Шопоголик
19.06.2012
23
244
0
Украина
Ура:haha: сегодня посылочка трекнулась на центральном почтовом отделении моего города. Надеюсь завтра уже получу и отпишусь о ее состоянии.
Потанцую за все наши посылочки, застрявшие на таможне и продолжающие прибывать:haha::haha::haha::haha::haha::haha:

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Задаю очередной глупый вопрос:ah:
Обратный путь посылки (из Украины) прослеживаться будет? У меня, например, нет уверенности, что посылка вернется отправителю, ведь $12 заплачено только за доставку в Украину, а обратный путь кто оплачивает? Тем более, в моем случае, якобы и адрес не д.б. указан. Или в сопроводительных документах видно, кто изначально отправитель?

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
По поводу "указаний", и кем выдано - "Дяденька" объяснятся не захотел.
Вопрос о незаконности действий таможни - был проигнорирован.
Тоже за то, чтобы везде писать.
Вот бы кто из юристов помог грамотное письмо составить.
По е-маил в таможню и в МОЗ письма отправил
Если мы говорим о юридическом решении этого вопроса, то нужно идти к ним на Петрозаводскую 2 из свидетелями и требовать письменного ответа и ссылки на "указания".
Дальше, если не дадут, (а они не дадут) - в прокуратору.
Потом, Elena_1 да, жаловаться госпоже Лутковской, о нарушении прав человека.
Потом в Европейский суд.
Кто смотрит и следит за нашими политиками, то именно так это и делается.
Потом или вилы или ждать 2015 и... всё равно вилы.
А как вы думали! С этими !?... Юридическое решение, это долгая монотонная, отнимающая кучу времени работа.
Нашему колективу, где я работаю, пришлось судится с государством пять лет (это было в конце правления Кучмы), но мы выиграли!!!
... у нас, правда до ЕС не дошло. Они сами поняли что... не правы.
Вы ж не забывайте - выборы, а тут электорат недоволен, телевидение и всё такое.
Да и не надо быть большим юристом, что бы понять следующее: имеешь на руках документ, проверь, насколько он соответствует закону, а не дают документ, либо в суд, либо в прокуратуру.
Но! Но, у нас же правовое государство, поэтому придётся идти по вышеописанной схеме.
Я ни к чему не призываю, это моё видение решение проблемы (юридическое).

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Скорей всего страну назначения вы сами должны выбирать (если на флажок нажать, то списочек стран покажется), а Россия стоит по умолчанию.
Всё верно, на пост-трекере страну назначения надо самому выбирать вручную ))

В январе получала посылку через Sweden Post, отправленную из Китая (трек тоже оканчивался на SE), от экспорта из Швеции до Импорта в Украину тогда прошло 7 дней :)
Так что можно надеяться, что в начале следующей недели наши первые посылочки могут затрекаться в Украине ;)

• Like
Реакции: June06, =-Olga-= и jasper

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
Ой, какой кошмар, "работники знают" как отличить детский БАД от недетского:ai:. Это типа, если веселые зверюшки на упаковке отсутствуют, значит БАД для взрослых или как? :bu:
А на БАДах зверушек кто-то видел????
Я лично видела таковых только на витаминах для собак!!!

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девушки, неужели ни у кого еще не трекнулась посылка на Украине. У меня уже с 5.02. -In transit to destination country.:(

Абиссинка

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
22
10
0
Киев
Сегодня получила сообщение от Екатерины с иХерба.
К ним поступила новая партия возвращенных посылок.
Теперь они будут их разбирать, на это необходимо время.

Надеюсь среди возвращенных есть и моя посылочка.....

Написала Джессике (присылали письмо в декабре о сроках получаемых посылок) о потерянной посылке, мне так и не ответили, уже неделя прошла.

Абиссинка добавил 01.03.2013 в 14:58
Вот принесла из соседней ветки:

"Рано радуетесь, ..... есть вероятность, что теперь наши БАДы будут называть лекарствами/витаминами и все также заворачивать назад :(

Что-то я совсем запуталась.... Витамины это что лекарства что-ли?
Может где-то есть список разграничение, что считать БАДом, а что лекарством?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.