Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
А где прописана процедура вскрытия таможенниками посылки? (читаю-читаю таможенный кодекс и ничего не понимаю :ah:). На каком основании они разворачивают посылки? (если они подозревают, что в посылке что-то запрещенное, должны ведь составлять акт о вскрытии, проводить экспертизу и т.д. и т.п.) и потом, если обнаружили что-то запрещенное, то разве не должны руководствоваться ст. 473 Таможенного кодекса? :aq:

Стаття 473. Пересилання через митний кордон України у міжнародних поштових та експрес-відправленнях товарів, заборонених до такого пересилання

1. Пересилання через митний кордон України в міжнародних експрес-відправленнях товарів, заборонених до такого пересилання законодавством України, а також пересилання у міжнародних поштових відправленнях товарів, заборонених до пересилання актами Всесвітнього поштового союзу, -

тягне за собою конфіскацію цих товарів.

Ребята-девчата, у кого завернули посылки, задайте, плиз, эти вопросы таможенникам.

P.s. жду свою трековую от 12.02, на всякий случай готовлюсь воевать :)

olchik-k добавил 19.02.2013 в 15:29
jasper, одни мысли :)

Последнее редактирование:

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
После долгих раздумий сложился примерный план общения с таможней на случай разворота посылки :) :
1. Узнавать, на каком основании развернули посылку и, в случае ответа про БАДы, задавать вопрос, каким, собственно, образом, вы определили, что это БАДы? (ссылаясь на ст. 356 МКУ).
2. Доказывать, что это не БАДы, или что БАДы можно (тут еще надо подумать :) ) (ссылаясь на письмо МОЗ)
3. Если все таки констатируется, что это БАДы и их ввозить нельзя, то ссылаться на ст. 473 МКУ и требовать конфисковать запрещенный товар, но отдать все остальное.

Вот как-то так.

С нетерпением жду свою трековую от 12.02, которая еще не трекается :ag:

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
В первой посылке у Вас что-то в таблетках, что можно принять за БАД - а во второй посылке-то что? Или почему их завернули? Потому что там дезодорант и бальзам для губ?

Наверное, они уже не вникают. Вошли в раж - отметают все. :aq:

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
на новогодние подарки разобраны
вот и я думаю, что мой мёд уже давно сожрал кто-то и специями для рыбы присыпал сверху для пущей вкусности(( :yes:

уже как месяц почти можно
9 февраля заказывала для стирки всякое и не заметила :( вот я чучундра, а ведь у такой посылки все шансы проскочить! ну йо-майо :ag:

Миламод

Новичок
Шопоголик
14.02.2012
48
38
0
Киев
Этой с*ке Богатыревой мало безвинных деток, которые умерли от ее махинаций с вакциной, теперь придумала новую схему отмывания денег, смотря при этом в глаза родителям этих детей и с перекошеной рожей от пластики мило протягивает: ни я, ни мой сынок, не имеет никого отношения к данной фармацевтической группе.
Тварь!!! извините, других слов нет. Просто крик души. Как можно?!
Еще раз прошу прощения за флуд.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Helllen,да , скорее всего свалили где-то в углу контейнер , поэтому надо заставить их его разобрать. Я понимаю , что посылок много , но 2 недели не разбирать посылки это уже занадто.
не думаю, что айхерб будет всем квитанции отправлять , мы их и так уже достали.

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Зачем нужна, кому нужна? Iherb-у ссылки недостаточно?
Это же сообщение на официальном сайте, там ничего случайного быть не может.
В нашем Гондурасе всё может быть ))) Нужен официальный документ.

zvet_lana

Активный пользователь
Шопоголик
11.10.2012
70
38
18
Севастополь
в надпись на банке "диетическая добавка", на мультивитаминах ее нет
Вот примеры (первые попавшиеся под руку) - там написано "dietary suppliment" http://www.iherb.com/Rainbow-Light-Just-Once-Men-s-One-Food-Based-Multivitamin-90-Tablets/1794 http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Alive-Whole-Food-Energizer-Multi-Vitamin-Max-Potency-No-Iron-Added-180-Tablets/4120

Stila

Новичок
Шопоголик
25.04.2012
35
7
0
А если шли бады в то время, пока все менялось,то есть шанс их получить?))

Stila добавил 02.03.2013 в 17:58
сама спросила - сама и отвечаю, седня получила безтрековую посыль за 8 февраля, внутри - всё бады. Ура,:yes: товарищи!!!
Поздравляю :ay:
Шанс есть. У меня от 23 января)

Aсенька

Новичок
Шопоголик
26.04.2010
61
8
0
Одесса
Моя посылка, 19 февраля отправленная «за межі» из-за проблем с адресом, сегодня трекнулась на почте Швеции. Посмотрим, как дальше будут разворачиваться события, эксперимент продолжается :)

Моя посылка вышла вместе с вашей, жду тогда тоже на почте Швеции))

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Татьяна1811, пока только БАДов и витамин.

dankors добавил 15.02.2013 в 19:38
Вообщем думаю так , что на следующей неделе надо посмотреть как будут разворачиваться события. А потом возможно искать хорошего юриста со связями ( можно Катеринчуку написать , он очень адекватный человек , в его конторе хорошие спецы работают) . Здесь главное разобраться со всеми этими нормативными актами и законами , прежде чем что-то добиваться.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Да не парьтесь, одну получила с бадами и витаминами за январь. Вторая с таблетками успешно таможню прошла и ждет меня в моем почт отделении уже )). Не в этом дело...

Вам повезло, все посылки проверить нереально, ваши проскочили. На сайте таможни отписываются, что БАДы нельзя.

Обидно, что Росановские посылки тоже заворачивают.:( Я как раз собиралась пробную Росаном с витаминами заказать.

Татьяна1811, интересно, а адрес отправителя нормально написан? Действительно ли отправят назад айхербу?

Toma-S

Новичок
Шопоголик
11.07.2012
167
816
0
Киев
Татьяна1811, прочитала десяток страниц и так расстроилась за вашу посылочку, честное слово, обидно до слез!!! Я бы тоже советовала обязательно поехать на таможню с распечатанным перечнем и разобраться на месте, я верю, у Вас все получится и посылку Вам отдадут. По телефону вопрос не решится, это точно. Я буду за вас держать кулачки!!! Удачи:ax:

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
То есть "получено указание". Вот бы на это указание посмотреть в напечатанном виде. А если нет, грозить начальству и "Дяденьке" подать в суд и прокуратуру. Кто даёт такие указания и на основании чего они их выполняют? Народ!, просите их назвать фамилии кто им это сказал и как попасть к ним на приём. И если так каждый звонящий и пишущий скажет, да ещё если кто то к ним сходит и пригрозит...
Думаю, у кого отправили посылку назад, из киевлян, должен туда сходить и требовать "это указание в письменном виде" (копию или источник), ну или хотя бы требовать по почте. Интересно, как они на это отреагируют.
Нужно долбить их и МОЗ юридически. Тошнить и надоедать!!! и обязательно требовать юридическое основание их действий в письменном виде.
Тут выкладывали письмо руководителям таможен с указанием запретов БАДов.
МОЗ сильно не задолбаешь, они это письмо и составляли шоб покупали то, что в аптеках и сетях продается, ну или херб должен "договорится".

Kele

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
194
154
0
г. Харьков
Девочки, спасибо за поздравления. Держу кулачки за все идущие посылки. Моя пришедшая трековая посылка, которая вообще не досматривалась была меньше 2 кг. Я буду заказывать пока только до 2 кг, может будет больше шансов поменьше висеть на таможне.

jollity

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
103
99
0
Киев

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Странно, почему страна отправитель Швеция SE, у них что там склад?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.