Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Спасибо огромное :)) Я сделала два заказал обычной доставкой , а одну сделала экспресс доставку :) Это мои первые три заказа) Тут написанно что в случае потери посылки, они не возвращают деньги:) А многие писали что они им пишут письмо в службу поддердки Iherbs и те им возвращают деньги, на сколько это правда ??? )

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
А что если сейчас выложить этот текст на странице таможни - там где вопросы, запросы от граждан. Превентивно, так сказать. И так и написать, что мы честно заказываем то что разрешено, а вы безобразия нарушаете. Потребовать ответа и пообещать обращаться с жалобами выше и дальше
Самолично сегодня там 3 раза написал- не публикуют :ai: пишут что мне на е-мейл ответит фахівець.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Так они еще терпеливые......
Позорище....какую страну загубить и дать на растерзание зэкам...эх....

Сделали из страны ЗОНУ , на зону можно вещи и продукты и то не все , чай только в пакетиках , тюремщики шманают посылки , просто стыдно перед айхербом и всем миром :(

LuckyFlower

Новичок
Шопоголик
25.08.2010
897
725
0
Запорожская обл.
Сегодня получила посылку от 8 января (чай, конд.для волос, конфеты, пилюли, мелочевка). Все в целости и сохранности.

Посылок от 22 ноября, 6 и 22 декабря нет и в помине. О первой я написала в службу поддержки на сайте, вот пришел ответ:
Unfortunately we have received word that DHL Global Mail are returning 17 large pallets back of packages that were unable to be delivered. Primarily due to issues with Customs. A large majority of those were from your country. Please allow us a some time to go through those packages and make the necessary refunds. When a refund is done we will be notifying out customers to let them know. We apologize for any inconvenience this has caused you and we thank you for your patience.

Regards,
Matthew Cordero

Перевод:
К сожалению, мы получили известие, что DHL Global Mail возвращаются 17 больших паллетах задняя пакетов, которые не смогли быть доставлены. В первую очередь из-за проблем с таможней.Подавляющее большинство из них были из вашей страны. Пожалуйста, дайте нам немного времени, чтобы пройти через эти пакеты и сделать необходимые выплаты. При возврате сделано, мы будем уведомление из клиентов, чтобы сообщить им. Мы приносим извинения за любые неудобства вас, и мы благодарим вас за ваше терпение.

У кого-то были такие же ответы? Сколько ждать? Или дальше писать?

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
такое впечатление складывается что мы какие-то контрабандисты:ag:

не смешно
В своем объяснительном письме таможня как раз говорит (если я все правильно понял) что мы занимаемся контрабандой, еще и болдом выделила это слово. Но надеюсь, это мой воспаленный разум после бессоных ночей узрел такой коварный намек от таможни.
Хотя, на сколько я помню наши законы, контрабандой наши маленькие посылочки считаться не могут. Может они для красного словца вспомнили, или про те случаи когда люди возили бады на 20000 грн

А теперь вспомните ситуацию, как людей по судам таскали за видео камеры в брелках? 3000 случаев за брелок в 15 баксов. Прям с почты забирали в ментуру.
Теперь на минутку представим, что есть закон, что за контрабанду бадов дают условный срок. Тут забудьте уже о всяких Шенгенах и прочих прелестях жизни. Спакуют человек 300 на почте, с кремами и витаминками, срок дадут, по телику покажут, и сразу у всех отпадет желание заказывать с интернета.

Marinara

Новичок
Шопоголик
Всем желаю, чтоб посылки прошли через моего "добро-слепенького-ленивенького" таможенника, дай ему Бог, долгих лет службы на его посту :)
может, правда, добренький. а может он из тех, кто набрал подарков себе перед новым годом на работе и теперь пропускает посылки,т..к впереди еще много праздников;) если народ перестанет заказы делать, что он домой приносить будет?)

Дамы-господа, а натыкался еще кто-то на БАДы, которые, по недосмотру херб, полагаю, пока можно заказать?

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Йо-хо-хо, у меня уже три посылки переданы таможне )) Одна вчера и две сегодня. Ждём-с! Присоединяюсь к компании боящихся )) :az:

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
...то что я нашла...
Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10;
... тааак, тогда я знаю где это, я с ними уже имел дело.
... они находятся по адресу в Киеве, ул. Петрозаводская 2, и называются "Украiнське державне пiдприемство поштового звязку "Укрпошта", Дирекцiя оброблення та перевезення пошти". Они, закрытое предприятие, туда так просто не пройдёшь. Буду искать концы.
Сфоткаю на днях письмо, которое они обязаны отправлять КАЖДОМУ, которому они отказали в ввозе БАДов (а в моём случае лекарств, год назад) и выложу здесь. Думаю это поможет тем, кто сможет пробивать наши права законным путём.
В любом случае, им можно будет предъявить претензию, почему они это письмо не отправляют, когда отказываются пропустить БАДы. Ведь там нужно будет писать статью закона, а БАДы чётко не прописаны. Вот сдесь их можно и зацепить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tanusha_M и Irinka Ukr

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Вот интересно, у них там своя внутренняя база есть, где описано, почему посылку завернули? Типа - для такого трек-номера - запрещенное содержимое, для такого - адрес не видно?:ah:

На мой вопрос «могу ли я узнать судьбу посылки» меня попросили назвать № трека и ответили, что нечетко просматривается адрес получателя. Значит, есть внутренняя база, где указана причина возврата.

• Like
Реакции: aka

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девочки,Мальчики!
Відправлення за номером CD500861661SE знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 18.02.2013 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920.

Зашла посылка 13.02 на таможню!
В посылке стевия в порошке,масло эму,3 банки Омега3,витамины детские и кальций,взрослый кальций в порошке,витамины взрослые!
Ну,хоть кому-то повезло.:yes: Да, уж лотерея просто какая-та
:ah:

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Если внимательно изучит указ то в нашей стране к ввозу запрещено ВСЕ.
Ну кто Вам такое сказал, не дезинформируйте людей!!!
УКТЗЕД - это НЕ список запрещенных товаров, а просто классификатор, и ввозить запрещено только товары из 1-24 групп, кроме пищевых продуктов!!!
При чем тут парфюмерия, одежда, группа товаров 33 и все остальные группы?
Читайте внимательно, пожалуйста, а не сейте панику понапрасну.
А то люди уже трусы побоятся заказать со всеми этими страшилками )))

Ключик

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
193
754
0
Kharkov
shoponotes.blogspot.com
Ой, я Вас умоляю. Прежде чем вопрос поступит "нашему" президенту, его внимательно изучит его секретарь. Все спорные и наболевшие вопросы просто не доходят до адресата.

Я все понимаю, но все же хочется верить что хоть что-то правильно делается. Ну а вдруг :)

Ключик добавил 21.02.2013 в 00:12
Вера в доброго царя, который не знает, что делают с его бедным народом? :ad:

Я не настаиваю и никого не заставляю. Всего лишь предложила, а вы сразу царь...вера... Нет так нет.

Последнее редактирование:

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Вы просили ссылку в теме на Мисте. Не было времени рыться, но пару страниц назад ему кто-то отвечал и я скопировала текс. Но и так поймете о чем речь.

Quote:
Originally Posted by Sashka1989 View Post
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с проблемами с пересылкой спортивного питания, я постоянно возил до НГ 2013, всё хорошо доходило, а сейчас посылку из США отправили в начале января, пришла в Украину 8 февраля и до сих пор стоит на таможне (обработка ММПО), в посылке протеин и шейкеры, весит 14.1 кг и стоит 350$. Таможенному агенту звонил, по моей ситуации он ответил кратко, статья 235 п.6 г.1, (даже не спросив номер посылки) говорит чтоб я связывался с офисом миста в америке и договаривался об отправке обратно.

я нашел. там нигде не сказано в сообщении человека что остановили потому, что спортпит это диетическая добавка

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Анастасия 31, поздравляю. Скоро получите:)

Как-то не понятно..у меня вчера прошли контроль 2 посылки и вышли с индексом 03990, сейчас одна уже в Симферополе, а у второй индекс сменился на 03924 - меня аж перекосило!!!!:ai:

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Моя трековая посылка, отправленная из Швеции 1 марта, сегодня уже доставлена на почтовое отделение
Везёт! А моя такая же ещё даже на Украине не трекается ((( Должна же быть какая-то причина!!! :30213caa775b:

Music Cat

Новичок
Шопоголик
23.02.2013
5
1
0
Нетешин
страус

А у Вас от какого числа заказ? Может еще рано?
Скорее, уже поздно. Моя от 14.12.12 )))
На самом деле оказалось, что всё дело в этом:
ввожу их в trackitonline без букв LJ
Внимательней мне читать надо было :ag:
Посылка должна была идти Укрпочтой...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.