Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

citadeldimon

Новичок
Шопоголик
14.10.2012
42
27
0
Lvov

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
compras, добавила. поправьте пожалуйста если коряво.

Подозреваю, что Бады надо маскировать (заказывать немного, лучше в жидкой форме, остальное добирать всякой косметикой или едой), это раз. Во-вторых, физически все посылки проверить невозможно и многие проскакивают.

Последнее редактирование:

ulya7483

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
144
2 071
0
Одесса
ой..смотрю тут уже все заказывают с треком...
а я вот в печали все надеюсь и жду свою блудную посылку от 12.23.2012 заказанную по старинке(( думаю что зря я надеюсь на то что она все же дойдет до меня...после нее уже пять получила..и найти же ее нереально..

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
....А теперь вспомним, что фарм рынок Украины поделен, основных игрока 2, одна из которых в МинЗдраве. Выводы сами напрашиваються, таможеникам дали указание.
Так как не верю что таможеникам делать больше нечего чем, этой мелочью заниматься.
Однозначно! Теперь скажите мне и себе, есть ли смысл ходить по инстанциям?
Здесь политика, а с политикой должны бороться политики, вот к ним то и надо идти, только по другую сторону барикады.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
LeNkA_pEnKa, так в том то и дело, что в законе не написано. Если бы они эти посылки хранили и извещали нас, как делается в случае нахождения в посылке лекарства - так ведь нам можно было бы разобраться с этой ситуацией и вернуть посылки, т.к. их незаконно задержали. А так у нас и шансов нет, уведомления нет, посылки быстренько за территорию Украины отправляют, попробуй докажи что-то.

• Like
Реакции: LeNkA_pEnKa

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Но через посредников можно заказать даже БАДы....
Все равно ведь ввозить такие продукты будут! Только дороже будут получаться!!! Типа лучше сделали ("... далее идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" (с))

уже похоже нет - в соседней теме люди говорили что уже начали и Мист по чуть-чуть трясти

Kaileena

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
122
305
0
Dnepropetrovsk
Вдруг кто хотел заказать бета-каротин, так вот этот в корзине доступен к доставке нам.

Вот еще, смотрю, многие в корзине не запрещается из Solaray

кто-то забыл их занести в раздел Supplements:ag:
Жду безтрековую от 10.02 - БАДов нет и ничего подозрительного вроде тоже нет...

Kaileena

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
122
305
0
Dnepropetrovsk
Только что забрала посылочку от 21.01, следы вскрытия отсутствуют. Надпись - Natural Supplements for personal use
БАДов не было.
Маслице было завернуто очень тщательно, но крышка все же умудрилась слезть или так и была не до конца накручена - вся посылка пахнет апельсиновым маслом))))

Italian Olive

Новичок
Шопоголик
Я два года делаю покупки на хербе, ни разу еще не пользовалась доставкой с треком, не успела, но из безтрековых не пришло только 2 посылки, во всех случая херб признал свои косяки (было дело) и вернул деньги. Поэтому, говорить о том, что безтрековые посылки заказывать - это наивная глупость с нашей стороны, нельзя все же.
Тем более, если посылка недорогая, в ней, к примеру, бытовая химия или соусы какие-нибудь тяжелые и недорогие, то 12 баксов платить за доставку дороговато получается, тем более, если часто заказываешь.
Бывает, что содержимое посылки тянет на 15-20 баксов, при этом доставка в 12 - нелогично как-то...
Или для большинства 12 баксов - сущие копейки?

• Like
Реакции: Кисточка и lenhik

караул

Новичок
Шопоголик
16.05.2012
57
145
0
Киев
Я в категории тех "счастливчиков", чья посылка едет назад в магазин! Просто п*пец какой-то - так попасть!!!

Девочки-мальчики! У кого возврат уже отметился в Хербе - есть такие? Какова процедура сделать дубль 2 - опять в Украину заслать ее, несчастную? Опять за трек заплатить? Моя в Швеции болтается....

Если честно, то я уже не знаю, что делать. Не дай бог очередной бзык с "разрешаю -не разрешаю"! : Pirate_reports:

Что вы будете делать - опять высылать или , может, переждать, пока все уляжется?

Та же фигня, ребята. Уже зла нет - после октября - ни одной посылки, у меня - ни моих Бадов нужных, ни краски для волос нормальной (я уже не могу массмаркетом голову красить). И вот опять 23 февраля завернула таможня еще одну посылку (трековую) - и ни слуху, ни духу. Я уже Вере написало письмо с просьбой еще раз мне ее отправить (раз Бады уже разрешены), но не знаю что из этого выйдет. Уже устала от безконечных проблем на ровном месте((((

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Настя, пасибо за поддержку Вам и всем, всем, всем небезразличным:flowers:
Так я и поорать как следует не смогла...я как увидела статус с адскими цифрами 03923, сразу [LINE]дура[/LINE] за «Новопассит» схватилась, а нужно было за коньячек хвататься для придания бесстрашия и дополнительного героизма :ag:
Ничего, отрицательный опыт, тоже опыт.

Очень обидно что с вами эти таможенники поступили :( я считаю не бросайте все на пол пути , мой вам совет съездите и поговорите с ними с глазу на глаз по телефону это все ерунда. У моей подруги был такой же опыт и точно похожая ситуация как у вас. Она съездила на таможню и разбиралась с ними что вы думаете ей вернули посылку , хотя там была такая вот ситуация у нее была посылка с асос и там коробка была вся мокрая адресат напечатанный весь поплыл. Что ничего практически не разобрать. Но она с ними разобралась и предъявила распеваемые бумаги по поводу данного заказа и все получилось. Тем тоже не нужен лишний скандал.

• Like
Реакции: Татьяна1811

Metuka

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
316
0
49
Одесса
Я вижу, что сейчас таможня и МОЗ стали игнорировать запросы через интернет. Отправляйте запросы рекомендованными письмами (можно с описью вложения и сообщением о вручении). Рекомендованное письмо не стоит дорого, а шумиха может дать эффект.

Просьба ко всем - не будьте безразличными. Вначале никто не верил, чтомы добьемся возврата денег с Херба и получим трек, но мы этого добились.
Тем более электорат перед през. выборами задобрять надо, могут сделать широкий жест ...

!! Я могу составить какое-нибудь типовое письмо в таможню и МОЗ для начала, может кто-нибудь еще из юристов может мне помочь с объяснительной базой? Просто реально одной не хватает времени и свежести мозгов :) !!

Я просто думаю так будет эффективней если будет форма, всем будет проще заполнил, распечатал и отправил. как вы думаете?

п.с. пишите в личку.

Это было бы здорово, напишите какой-то шаблон, с удовольствием отправлю рекомендованным. Если учесть, что еще по-украински писать надо :169:

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Вынесли в белом мешке с печатью
кстати, это ведь как поднимутся производители белых мешков, если каждую вскрытую таможней посылку будут запечатывать в такой мешок (интересно, это мешки отечественного производства?) :ag:

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев

Смотреть далее

• Like
Реакции: AndyQ и zvet_lana

irka09

Новичок
15.01.2011
188
246
0
Харьков-Брянск
Девочки, а у кого-нибудь есть безтрековые потеряшки от 2го февраля?
Я сегодня получила заказ от 20февраля, а от 2го до сих пор нет((((
В посылке были Асаи, Л-карнитин и Far Burner с кофеином.. Таможня наверное не пропустила:bu:
Еще есть надежда или...?:ak:
заказ на 55баксиков:(

тоже жду с уже небольшой надеждой безтрековую от 31.01 (отправлена 02.02), из подозрительного там была 1 баночка детских витамин в виде желейных мишек

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.