Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
Annabel, у них еще воскресенье :) сегодня или завтра точно поступят на счет, раз пообещали сделать возврат, об этом приходит отдельное уведомительное письмо на англицком :yes:

elle-n

Новичок
Шопоголик
15.06.2012
60
90
0
42
Днепр, Украина
Может и будет для заказов свыше 40$. Там те 4 бакса роли не играют.
Лучше бы поскорее ввели доставку с треком... :)

• Like
Реакции: AllaLiz

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Имхо, глупо. Нам ответили, не послали, не отморозились. Потому что мы поступили как цивилизованные взрослые люди - собрали список, всю информацию и без истерик переслали им. И сейчас на второе письмо (про Уганду) мне моментально ответили.
И если сейчас начать биться в истерике, писать куда только можно, то они явно подумают что мы какие-то придурки.
Они не сказали, что это не наша забота, ждите, мы вообще не при чем. Они сказали, что начали выяснять информацию у Дчл.
То зачем им сейчас писать, истериковать, портить имидж, создавать негатив??? Что это даст??

+ 100
я тоже за то, что бы подождать

olchik-k добавил 05.12.2012 в 16:54
предложение было напомнить, что было письмо и спросить, когда ждать ответа и решения.

письмо было отправлено три дня назад, за это время они ответили, что будут выяснять, зачем еще напоминать?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: innyska

maxro

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
83
785
0
Одесса
Я уже свою посылку от 5 мая похоронила,а оказываается еще многие ждут посылки от начала мая,появилась малюсенькая надежда что может еще прийдет,самое обидное что там все для ребенка в основном(((

kariokka

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
61
62
0
Киев
Забавно: http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=3612017 - довольно-таки свежий ответ таможни на конкретный запрос.

Но в любом случае, если наши посылки проверяли выборочно и их не пропустила таможня, они должны вернуться отправителю.

Придрались или нет, это их сугубо личное дело. Наши посылки действительно называются "письмами" и почти не досматриваются, потому и идут к нам, но не все. Этот ответ таможенников лично мне показался несколько неточным что-ли. Потому как они сами, бедняги, не знают что делать с БАДами и "на всякий случай" их заворачивают обратно. Судя по всему в период сентябрь-октябрь действительно трусили сильнее и они футболили большее количество посылок.
Но пока лично я не нашла твердого доказательства того, что пересылать БАДы нельзя.
А вот по поводу служб Экспресс-доставки есть нюанс. Крупные частные службы (как Росан, Мист) руководствуются целиком и полностью Украинским законодательством, но при этом все "Додатки та вказівки" получают к исполнению первыми. Если бы было официальное "низя", то они бы ничего не доставляли (и были бы обязаны сообщать о нарушителях (о нас) куда надо.
А если можно , то непонятно почему Херб тянет с введением трека.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
ReDi, это просто будет лучший подарок на Новый год - трековая доставка . Ура!
Я просто не ожидала, что айхерб начнет вникать в ситуацию и ,eltn что-то делать ., все таки мы настолько разуверены в каких либо положительных решениях в нашей стране !

• Like
Реакции: Bonny Blu и Annabel

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Тэа,[OFF]вот статью почитайте о их " человеколюбии" , и это касается не только таких больных , с другими заболеваниями травят детей и взрослых такой же гадостью , как у них говорится " ничего личного , только бизнес"
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_...etonuriej-lekarstvami-kotorye-ubivayut/480246[/OFF]

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
А есть в теме юристы? Скажите, вообще законно ли такое предупреждение Херба? Лохотрон какой-то ей богу. Один месяц мы будем слать всем посылки, потом недельку не будем, потом снова будем...

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Простите за длинный пост. но коротко не получится. Несколько дней назад я пыталась найтись с девочками, которые пытались отправит свою посылку Росаном, но она пошла Укр. почтой...к сожалению я созвонилась только с одной девушкой, но речь не об этом....Итак, по-понятным всем причинам, многие свои посылки за последний месяц я пыталась отправит Росаном, - 2 раза получилось, один раз нет. Заказы делала с разных аккаунтов и заметила вот такой интересный момент...
  1. 24.11.12 #11530502-0 ; вес при оплате 4.10 ; факт. вес идущей посылки 4.6401
  • 14.12.12 #11794610-0 ; вес при оплате 4.10 ; факт. вес идущей посылки 4.6901
  1. 21.12.12 #11877385-0 ; вес при оплате 4.10 ; факт. вес идущей посылки 4.1001
Во всех 3 посылках был один и тот-же гель для душа. И теперь меня , как говорится, терзают смутные сомнения, что посылка от 21.12 была не то-что не отправлена, похоже она не была ни собрана, ни взвешена!!! Я конечно понимаю, что у геля заниженный вес, а у др. товаров слегка завышенный, но шанс такого совпадения!! грамм в грамм, ориентируясь на пред. посылки равнялся 1:59... так-же этот заказ был сделан с аккаунта на который уже делали 2 рефанда, при чем одна из потерянных посылок то-же не была отправлена (не трекалась)!!!
Девочки, у которых посылки вместо ожидаемого Росана поехали Укр.почтой, напишите пожалуйста, получили ли Вы эти посылки? И если не сложно, сравните вес посылки при оплате, с фактическим весом идущей (пришедшей) посылки. Очень хочется понять была ли моя посылка вообще собрана и отправлена.

• Like
Реакции: Тэа

fins

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
101
57
0
Евпатория
Мое мнение - Росан лучше, чем ничего. Мне кажется, сейчас это самый реальный вариант, айхербу нужно всего-лишь увеличить лимит веса. Правда, не знаю, как с Росаном обстоят дела в маленьких городах и селах, насколько у них большая сеть отделений. Или они просто на Укрпочту в таком случае отправляют?
Меня тоже этот вопрос интересует?)

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Вчера муж поехал на почту отправить заказное письмо , на почте ему вручили посылку с айхерба , так как он всегда ездит мои посылки забирать. Я вся в радостях посылку открыла, вынула бумагу, смотрю что-то не то, я такого не заказывала, решила посмотреть адрес, оказалась посылка на другого человека с другим адресом. Звоню на почту и рассказываю ситуацию , спрашиваю у них " посылку оставить открытой , что бы вы смогли сверить по накладной все ли на месте?" , мне ответили
" нет, не надо, сами заскотчуйте". Я заскотчевала посылку и муж назад отвез на почту.
Теперь вот думаю, может мою потеряшку вот так кому-то отдали, не читая адрес и имя , а люди разные, мне чужих посылок не надо , я назад верну. А вот другие люди могут и не вернуть , подумают, что в хозяйстве и чужая посылка сгодится , раз на почте просто так отдали.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Waters, я с вами полностью согласна, но как это донести до айхерба вот в чем вопрос.

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
да, обязательно напишу. у меня такое ощущение, что или в Хербе правая рука не знает, что делает левая или нас просто считают идиотами ....

У меня уже давно такое впечатление, что там наши русские хитрецы сидят)

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
А еще номера потеряшек собирают?

Armada добавил 27.11.2012 в 04:49
albergo, Пишу в личку

Алла_83

Душа компании
Шопоголик
21.11.2011
295
1 965
93
Киев
Добрый вечер, а кто-то ждет еще от 15.09? И еще. подскажите, пожалуйста, куда можно написать на айхерб, чтобы узнать судьбу потеряшки, может она вернулась, а я не в курсе:ai:

Я жду :(
Моя вроде Укрпочтой идет (причем явно пешком)...

Трам-пам-пам

Новичок
Шопоголик
02.12.2011
157
117
0
Украина
Татьяна1811, Тань, а писать Вы будете? :ag: Я согласна подписаться, но сочинять не умею. Конечно, нужно напомнить о себе! Вот Россия их не только письмом, но и списком потеряшек допекла - вот и среагировали по-быстрому. Может нам тоже все ж списочек наглядный приложить? Для убедительности.. и вообще... Они кстати на октябрь оставили рассмотрение возмещений для россиян. Может и мы тоже попробуем? А чо - у мну за одну был возврат, а еще три было, дорогих кстати! И я думаю, что все равно про них напишу им. А так...пользуясь случаем было бы еще и лучше! Но Ваше мнение, что не стоит их напрягать я понимаю, конечно, просто я так думаю - можно намекнуть, мол, вот в Россию и трек ввели, и деньгами возместили... И у нас тоже вон скока потеряшек было... и список... Как думаете?

• Like
Реакции: dankors
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.