Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Belanya

Новичок
Шопоголик
31.01.2012
44
53
0
Одесса
Девочки, получила сегодня гулену от 20 апреля и еще 4 шт за первые числа мая обычной почтой.
И получила 1 посылочку через Росан. Таки да, пару позиций с заниженным весом. Реальный вес посылки 2,1кг

Alanka ссылочки уже бросила в личку, для формирования списка

• Like
Реакции: Alanka, AllaLiz и Naoko777

Voila

Новичок
Шопоголик
09.04.2012
46
21
0
Одесса, Украина
Кто- нибудь получал посылку от 5 октября?

От 5-го октября получила одну из 3-х за это число. При весе 1,93 кг ее вскрывала таможня, пришла с описью, все содержимое включая бесплатные пробники на месте. Все еще с надеждой жду две оставшиеся.

• Like
Реакции: Lana_

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!

Рената, здравствуйте.

Я общалась с руководством по поводу ситуации с Украинскими посылками. DHL на данный момент не предоставил конкретной информации по поводу их возможного местоположения, и пока мы ожидаем от них ответа, мы бы хотели попросить покупателей подождать с доставкой их заказов до конца декабря - для большинства этот срок как раз будет составлять оговариваемые 2 месяца.
iHerb ценит своих клиентов, и мы хотим, чтобы ситуация разрешилась благополучно, а именно - чтобы покупатели либо получили заказанные товары, либо были компенсированы за сбои в доставке. В порядке исключения и учитывая сложившуюся массовость задержек, компания будет рассматривать возможность возмещения заказов в качестве ревордс в случае если посылки не будут доставлены до конца декабря.

1) У меня к Вам будет просьба предоставить обновленный список неполученных заказов в начале следующего года. Я направлю его на рассмотрение, и компания возместит заказы частично или полностью в зависимости от аккаунта, истории заказов или каких-либо других критериев. Мы рассчитываем на то, что наши покупатели будут предоставлять достоверную информацию о неполучении заказов.
Пометка: с 29 декабря по 7 января у меня будет ограниченный доступ к электронной почте на случай если Вы не получите от меня ответа в течение этого времени.

2) Примерно в это же время iHerb планирует введение доставки с отслеживанием для Украины. Как только станут известны детали, мы Вам обязательно сообщим.

Спасибо и хороших выходных.

С уважением, Екатерина
УРА УРА УРА УРА УРА
правда маленькая ложка дегтя что в зависимости от экаунта будут решать частично или полностью возместить. Это какой то субъективный критерий и не сильно честно.
НО в целом они пошли на контакт и будет трековая доставка ураааааа))
прям пойду шампанйолы тяпну что ли:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

Fox:))

Новичок
Шопоголик
03.08.2011
1 311
2 016
0
Всем привет! Получила сегодня письмо от херба:

Это письмо является уведомлением о том, что мы добавили Вам кредит на Ваш аккаунт в iHerb на сумму $73.91 в связи с тем, что Вы заявили о недоставке Вашего заказа № 10448056. Вы можете использовать этот кредит для Ваших будущих покупок в iHerb.
Вы можете увидеть этот кредит после того как войдете в Ваш iHerb Rewards аккаунт. Используйте тот же электронный адрес и пароль, который Вы используете для входа в Ваш iHerb аккаунт.http://rewards.iherb.com/?l=ru
Пожалуйста, обратите внимание, что теперь мы предлагаем в Украину новый вид доставки, с отслеживанием.

Девочки, заказ делала в конце августа, это был мой первый и единственный заказ :bu:. Долго переписывалась, потом подавала свои данные в список. Если честно, готова была в банк обращаться, но решила еще выждать. И ура-ура!

Спасибо организаторам коллективного письма, думаю, если бы не Ваш труд, не видать бы мне моих денег :ax:.

А так, по итогам - заказ был на сумму 77 с копейками, через 5 мес вернулось на баланс почти 74 тугрика. Буду делать новый заказ с трековой доставкой.

Удачи всем, кто ждет компенсации. Не отчаивайтесь, все реально.

Кстати, у меня сегодня день варенья, так что увидеть письмо от Херба было боооольшим подарком :haha:

Jizhachok

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
75
45
0
Киев
Я вот жду от 17.11... Заказала на свой страх второй раз. Пока тихо :( Печалька :(

• Like
Реакции: oleksoksa12

СофияПавловна

Новичок
Шопоголик
14.01.2012
41
46
0
Одесса
Девы, такое может быть в связи со вступлением в действие нового таможенного кодекса от 01.06.2012, вот ссылка на статью

http://korrespondent.net/business/e...-pitaniya-v-stranu-na-summu-ne-bolee-200-evro

Возможно это допрашивают тех, которые заказывали более одного наименования продукта или ввезли на сумму больше чем 200 евро .. Наверное поэтому и просят объяснения на счет того что заказывали, сколько, сколько платили. Давайте не будем паниковать:ay:

К сожалению нет) каждого товара по одной штуке и всего на 50$)

СофияПавловна добавил 25.07.2012 в 12:54
Вы к каком районе?

То, что происходит - называется беспредел... Никаких оснований и постановлений шастать по домам у таможни нет! По закону прийти к Вам в дом имеют только с ордером или арестом - а не с допросом почему Вы заказываете за границей... Т.е. если приходят такие визитеры - есть полное право их послать - т.к. закон никто не нарушает - посылки не превышают лимиты. А то , что идет шантаж - мол не заполните - посылку не выпустят - желательно записать на диктофон - т.к. извините - это не мы - а они нарушают. Но у нас народ всего боится - даже своих прав - и согласен любую бумажку подписать - даже в ущерб себе...
Что-то дали почитать, что-то дали написать... не серьезно!

"Львовское постановление" - полный абсурд.... Львов - что уже столица Украины?
С каких пор один регион управляет другим???
Есть Закон - он один для всех! И если его не нарушили - хоть пара Римский - но допрашивать не имеют права!

Гнать из в шею нужно было! Что-бы не повадно было!
Совсем обнаглели! Валюта из страны уходит - вот и бесятся. Вместо того что-бы заводы запускать - они решили начать с разбоя... Но с заводами сложней - они у олигархов - а посылки по 40 баксов у домохозяек - это легче отобрать...

Пора брать вилы....

ну про не отпустят, не звучала,а в бланке было написано)Как бы отказ от объяснений,чреват увеличением сроков разбирательств. Львов не столица конечно,но во Львове таможня)
Я вообще не переживаю по поводу своей посылки,дело вовсе не во мне) Как вариант,ищут мертвые души..Многие посредники шлют посылки на разные имена,чтоб не попадать под растаможку. Возможно ещё масса вариантов, просто "повезло" оказаться в одной машине с каким-то нелегалом))

P.S. Они в Одессе, потому что машина с одесским направлением стоит то ли задержанная,то ли под проверку попала. Это не значит,что по всем городам побегут.
Ждем и верим.

Последнее редактирование:

Desire_83

Новичок
Шопоголик
11.03.2012
56
202
0
Луцк
А моей от 27 ноября все нет и нет. Мысленно уже попрощалась с ней и готовлюсь к выбиванию денег у Айхерб :(
Пока ничего не заказываю, хотя посылки 3-4 уже есть к заказу.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Больше никто не получал посылки конец сентября-начало октября? Как думаете, пора дружно их "хоронить" или ещё надеяться?
Девочки, а не хотите составить коллективное письмо в русскую службу поддержки о гуленах сентябрьско-октябрьских? Это же массовое неполучение посылок, пусть магазин разберется-затонул корабль, рухнул самолет или олени не в ту сторону побежали с посылками.
Смотрю, что в теме все меньше радостных сообщений, все больше шаманских танцев с бубнами.
Получается, что радость доставляет не содержимое посылки, а сам факт ее получения.

Natalie_Shop

Новичок
Шопоголик
10.11.2012
70
12
0
Кривой Рог
моей посылки от 30 ноября до сих пор нет =(
пыталась проследить на сайте хоть немножко, а там пишет три пункта
Написано прибуло но місця призначення
внизу : Compton, Ca
а в соседней колонке мой адрес
при чем у двоих посылок одинаково ( одна от 30 ноября0 вторая от 18 декабря.
Это нормально?

SonaMia

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
15
11
0
Украина
" Date of order: November 23, 2012 03:11 "
жду, подруги заказывали вит Д3 для своих деток. Уже месяц ((( А первые 2 пришли за 2,5 недели
Это у всех такая задержка в связи с предпраздницными днями или может моя просто потерялась?

SonaMia добавил 27.12.2012 в 13:58
Shipped at: 11/24/2012 09:45

yula02

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
368
364
0
Freedom
Юля, напиши (можно на ты? :ah:) пожалуйста, когда придет твоя посылочка. Я думаю она к тебе раньше доберется чем ко мне.
:br: на ты:yes:, обязательно тебе маякну здесь или в личку постучусь:ad:

yula02 добавил 14.06.2012 в 16:57
yula02, никогда никаких проблем не было с БАДами, заказывала всякие). Если были бы такие проблемы, то уже здесь бы это все активно обговаривалось и не раз).
Да я БАДы тоже заказываю:ag: укр почтой всё норм, но читала у девочек, что именно Росан может вернуть посыль с БАДами, так как курьерские службы таможня в первую очередь шманает,а БАДы вроде запрещены к пересылке :ah:

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девочки, вычеркните, плиз, из общего списка мою посылку:
LJ10973033-0 10/9/2012
мне вернули деньги, при этом только после того, как я написала на фейсбуке. До этого - или отписки или игнор.
Теперь вот боюсь, чтобы я в новом списке с ноябрьскими не оказалась.Зависли посылки от 14 и 16 ноября.Зато от 22 сегодня получила.
Сегодня ради того чтобы написать Хербу буду регистрироваться на Фейсбуке.Посмотрим что ответят:yes:

Ляриса добавил 12-12-2012 в 06:20 PM
Я в шоке, сейчас пробила свою посылку с гелем с заниженным весом, а он идет Укрпоштою, как такое может быть? Вес 4.7401 LBS.:aq:

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Девчонки, у кого пудра не доехала: у меня всё с точностью до наоборот - посылки с БАДами растворились в пучине, а октябрьская (!) посыль с пудрой, румянами и прочими прэлестями каким-то чудом давно у меня дома. Так что не пудровый маньяк тут орудует :yes:

• Like
Реакции: dankors и Тэа

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
Привет всем. У меня вот такой вопрос назрел после вчерашних полупустых посылок и отсутствия ещё одной:(. Чегой-то как-то подрасстроило это меня крепко...
А кто-то пробовал через посредника с Херба покупать? Через тот же "Міст" к примеру. Просто тут как раз назрел заказ на примерно 7-8кг и 250 долларов. Знакомые ещё подтянулись, наблюдая за тем как я и жена полгода всякие штучки заказываем. А я теперь реально боюсь заказывать. Да, я понимаю что выйдет геморно, дороже и дольше чем напрямую (хотя не факт ещё). Но и свои "пряники" есть: по США бесплатно, никаких заморочек с весом, плюс скидка растёт с увеличением суммы заказа. Да и кто-то уже писал что не так и дорого вроде получается. И всё таки хоть какие-то гарантии есть (я надеюсь) что не выпотрошат или просто украдут посылку. Опять же проследить можно.
Прошу в тему по посреднику не отправлять, я хотел бы информацию из первых рук получить, именно от того кто уже привозил с Херба через этого посредника и во сколько всё обошлось по деньгам и времени. Чтобы избежать оффтопа можно в личке написать.
Буду очень благодарен за информацию и помощь:bs:.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Virgin-, у мну ситуация похожа плюс очень нужны были некоторые добавки- ну просто "по зарез". Рискнула сознательно. Имею право. :popcorm1:
Девочки, кто-то через Днипро пробовал заказывать? У них минималка всего 3 кг и цена по 7,50 получается. (если я правильно поняла...если нет- поправите)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.