Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
там внизу правила для Украины
Таможенные условия:

Украина

Без уплаты таможенных платежей разрешается принимать от одного отправителя в адрес одного получателя на территорию Украины в международных посылках предметы, предназначенные для личного пользования и товары, которые не имеют коммерческого характера, совокупная стоимость которых не превышает сумму эквивалентную - 300 евро и общий вес не превышает – 50 кг. (В одной депеше (отправке).
Разрешается пересылать в одной посылке продукты питания в упаковке производителя, весом до10 кг.( но не больше 2 кг. одного вида).
Не разрешено пересылать лекарства, спиртные напитки, сигареты.

dankors добавил 04.12.2012 в 04:21

они проходят термическую обработку паром , даже если указано , что это сырой орех кешью , например или сушенная на солнце курага.

Я вот не могу понять!!! я только сегодня заказала лекарства, причем 2 посылки, опять 115$ в небо, почему они не изменили программу и пустили на оплату??? как вес превысишь на 0.01 -все, нельзя. Они же понимают, что я эти посылки опять не получу!!! И отмену нажимать уже поздно!!!

Кактуся

Новичок
Шопоголик
VitaliiA, но в расшифровках по странам ничего не написано об оружии, наркотиках и т.п. есть только в общем списке. а их-то точно нельзя пересылать.
но с другой стороны я согласна про айхерб, что они слали и шлют все эти БАДы и пр. но с другой стороны они всегда пишут, что не несут ответственности за нормативные документы принимающих стран. снимают с себя всю ответственность. то есть вопросов гораздо больше, чем ответов на самом деле. не все так просто.
ситуация усугубляется тем, что слишком много нормативных актов, которыми регламентируются правила ввоза товаров на Украину. и, если мне потом в случае чего, будут махать перед глазами какой-то несчастной инструкцией о том, что вот это вещество было перевозить нельзя, весело мне не будет.

• Like
Реакции: Gilda

Bonny Blu

Новичок
Шопоголик
02.03.2012
181
208
0
Донецк
Liya_liya, ключевое здесь "если мне говорят, что решится вопрос в течение определенного времени" - нам херб пока не сказал, в течении какого времени решится вопрос.

Котяшка, поддерживаю предложение

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Сообщение от Kaplja
Девочки, насколько реально в таких условиях возместить деньги через чарджбек, кто нибудь узнавал ?
Я узнавала в чате Приватбанка. Сказали что нужно подойти в любое отделение банка с паспортом и ИНН. Я тоже решила, что если они и дальше будут отмораживатся, пойду на этот шаг, тем более что это мой первый заказ и мне терять нечего. Лучше заказывать через посредника и спать спокойно!

Прошла небольшой ликбез по логистике и юридич.аспектам.
Как объяснили, проблемы по сроками, нет трекинга - так работают посредники без складов. Оплата - заказ - получили - перепаковали-отправили.Деньги списывают сразу, а отправляет когда захотят. Где посылки Херб не ведает, сам деньги не возвращает, повторно не высылает. Себя обезопасили тем, что не дают трек номер. Если товары не пришли, то это не они его не отправили вообще (они, априори, кристально честные), а у нас на почте/таможне "что-то произошло".

Если Херб - не ваш бизнес,вы не из заинтересованных товарищей из группы поддержки, тогда вам терять нечего - только чарджбэк по карте. Это и мой вариант.

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Для більш результативного розшуку міжнародного реєстрованого поштового відправлення доцільно звертатися відправнику із заявою безпосередньо до об’єкта поштового зв’язку його місця приймання.

это если отправитель подает на розыск, а мы получатели

Я за свои посылки всегда расписываюсь, они с каким-то внутренним кодом приходят

У меня все с извещениями, под роспись и с проверкой веса. Если надо, я почту вверх ногами переверну и они подтвердят, что за два месяца ничего из США и Германии (и остальной Европы) не приходило.

Elena_1 добавил 07.12.2012 в 00:20
ну не могли же они в течении 2-х месяцев откладывать некоторые мешки, а потом отправить их все вместе в неизвестном направлении?

А представьте себе кучку мешков в загадочную страну Уганда ))
Насобирали чтоб хватило на загрузку самолетика, да и отправили )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vladalviv и Тина78

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Дождались!!!!Хрен с ним, что дороговато, зато можно проследить путь и быть уверенным, что тупо не сопрут. Веса побольше, значит напхать можно больше. Честно говоря, я и не ждала, что доставка с треком будет стоить 3-5 баксов- это просто нереально. А так если разделить на количество товаров в корзине, то не так уж и много получается. Будем дерзать!

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Спросила на русском фейсбуке про трековую доставку, ответили, что ориентировочно в течение месяца планируется введение.
... это хорошо, но с ВИП статусом получается пролёт. Если до конца января не введут, дозаказывать до 200$ не буду.
Это АйХерб для всех придумал такую акцию или только для безтрековой Украины?

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
Девочки, все кто пишет в Фейсбуке - пишите пожалуйста Хербу про трековую доставку тоже. Надо давить на то, что это общественное мнение и то что для нас важен не просто возврат денег, а и глобальное решение для будущего.
само-собой, писала конечно:)

o-ledy

Новичок
Шопоголик
28.02.2010
165
182
0
Одесса
3 одинаковых шампуня и 6 упаковок мятных таблеток, во второй 3 шт. антибактериальных насадок для зубных щеток. Вот я не знаю, какие аргументы приводила бы, доказывая, что это не на продажу, а для себя и двум семьям моих детей :bw:

Товары одного наименования - более 5шт -
могут считать как коммерческую партию

Активный пользователь
Шопоголик
25.01.2012
29
30
13
Украина
И мою потеряшку запишите, пожалуйста,

Shipped at: 10/04/2012 13:03
Order Number:10917694
Tracking Number: LJ10917694-0
Grand Total: $79.60

Bonny Blu

Новичок
Шопоголик
02.03.2012
181
208
0
Донецк
jasper, дело в том, что когда таможня (в лице кого-то) дает ответ на достаточно спорый вопрос по бадам (бады вообще никак нигде не поименованы), то дающий ответ чел понимает стремность момента - ну напишет "он, везите, мол, не запрещено", все это под его ответственность, т.к. "закон, что дышло" - в отношении бадов можно повернуть и так, и эдак.
И потом этот чел может попасть под раздачу - поэтому на всякий случай дает официальный ответ, что "запрещено".
Это обычная бюрократия, запретить на всякий случай.

• Like
Реакции: Annabel, jasper и Alanka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.