Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kariokka

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
61
62
0
Киев
В посылке были препараты с мелатонином или какими-то Индийскими или Китайскими травами?
Есть такой Закон Украины «О лекарственных средствах».
На БАДах с айхерб написано что не является лекарственным средством и т.д. Но если вчитаться в состав некоторых препаратов...
Трек Вашей посылки я внимательно посмотрел, в Германии, куда доставлена посылка, находится еще один сортировочный пункт.
Если-бы наша таможня в посылке обнаружила лекарственные средства- Вас бы уведомили, скорее всего затребовали-бы предъявить рецепт с назначениями данного препарата.

Спасибо за закон, изучаю!
Внимательно почитала составы заказанных БАДов и ничего подобного не обнаружила. Да и теперь понимаю, что не в этом скорее всего дело.
Уже писала, что несколько раз сталкивалась с самой службой DHL и ее украинским офисом и об их работе можно песни слагать нецензурные. dhlglobalmail - сервис для магазинов и продавцов крупных партий, таких как херб. Они передают весь объем посылок для Украины в наш сортировочный центр, который и должен отвечать за непосредственную доставку посылки получателю.
А у нас ОЧЕНЬ странный центр. Задержание посылок они могут обьяснить как угодно, например у них появилось новое внутреннее распоряжение о том что посылки с баночками странные и могут быть наркотиками, легальность писульки сомнительна, но они его все равно применяют. Так как отправитель (херб) - корпоративный и основания сомнительны, то ничего не остается кроме как переслать посылку куда подальше (в основной сортировочный центр в Германии). А сообщение о доставке на сайте может быть ошибочно (не знают что дальше делать). Скорее всего Германия действительно отправит посылку назад в Америку, если наши объяснили почему не смогли доставить ее мне. Но мы об этом не узнаем. :1f6efb83ebc4:
И Вы правы, если бы нарушение было по четкой статье, то они бы меня уведомили обязательно.
Это мое предположение, основанное на горьком опыте неоднократного общения с DHL-украина. Кстати попробую написать в сам DHLGlobal, вряд ли будет толк но все же.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
я думаю, в список нужно будет включать только те посылки, которым на момент отправки письма будет не менее 2-х месяцев, как они нас и попросили

Потеряшкам, от первых чисел ноября, в начале января и будет 2 месяца. Кроме того, к середине января уже будет ясна картина с возвратами денег и получением посылок за сентябрь-октябрь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oleksoksa12

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
ReDi, и все девочки -, мальчики-форумчане , хочу всех поблагодарить , кто помогал составлять письма , поддержал идею коллективного письма , помогал со списками , и теперь мы имеем отличный результат , благодаря тому , что мы все объединились и помогали друг другу в этом деле !!!

KolokOlchik

Новичок
Шопоголик
Вот это истории здесь (((
Получила сегодня от 6 июля, была вскрыта и наклеена красная наклейка что то контроль чего то там)))) все на месте.

• Like
Реакции: Dolce V

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Good Wealth, а меня не интересует сколько человек(магазин) на мне заработал. Если меня устраивает цена- я беру эту вещь и не докапываюсь, заработал он на мне 20 копеек или 20 рублей..... если же я считаю, что продавец загоняет с ценой- я шлю его нафиг,прохожу мимо и ищу более выгодный вариант.

Вот я не пойму, если Херб насколько ужасный магазин, с плохой репутацией, плевательским отношением к клиентам, зачем в нем продолжать покупать и при этом всем этим возмущаться? А если же ему нет альтернативы и мы нуждаемся в нем, то какой смысл его хаить?

Нужно усиленно искать альтернативу с таким же ассортиментом, ценами,высокой репутацией, трековой доставкой и при этом шикарным обслуживанием. А пока такого даже на горизонте нет, нужно довольствоваться этим ужасным хербом.

Со своей стороны мы сделали все, что должны были- написали коллективное письмо, постоянно заваливаем их письмами о пропажах и требуем компенсации,всячески обратили на себя внимание.

А доставку они уже на моей памяти закрывали, правда недолго, так украинцы завалили их слезными письмами и умоляли вернуть доставку,они и снизошли.

Я,как и Вы, возмущена положением вещей, только мой гнев направлен не на магазин(я искренно не понимаю в чем его вина), а на таможню вкупе с почтовыми службами. Воры у власти и воры на местах творят беспредел.

Свеча добавил 23.11.2012 в 18:13
А продавать Бады, знаете очень полезно для кошелька...Очень доходное дело

Ну так и не покупайте их, делов-то:)

А цена наших лекарств в аптеках Вас устраивает? Не смущает, что кормите фармацевтические концерны и аптечных мафиози?

На хербе многие Бады имеют состав дорогуших европейских лекарств, многие бады не имеют аналогов в Украине ни по эффективности ни по цене. Это спасение для болеющих людей.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки, подскажите как быстро отвечает айхерб на почту? Я написала на почту вчера [email protected]. Жду посылку от 5 октября. Все уже получили от 05.10, а моя ползет все. Идет Укрпочтой, поэтому отследить нельзя. Что делать? В розыск подавать? В отделении говорят, что ничего не получали еще.

Сейчас ответ можно и неделю ждать. А писать о посылке еще рано. Начало октября медленно идет, девочки многие еще 3 октября ждут. Верьте в лучшее.

• Like
Реакции: Lana_

Dolce V

Новичок
Шопоголик
11.03.2012
74
332
0
Kiev
Всем здравствуйте!
Получила сегодня посылку от 17 июня, шла через Германию.
Пока не получила: 26.05 - 1шт., 28.05 - 1 шт., 15.07 - 3 шт.
:)

• Like
Реакции: yula02 и baybuza

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Трам-пам-пам, обычно, когда трекаешь посылку - отображается 3 строчки и потом логотип Укрпочты. Для Росановских посылок - изначально не 3 строки, а 4, вот пример:
Carson, Ca Прибуло до місця приймання 5.04 lbs. Gm Parcel
United States Прибуло до місця міжнародного обміну
Carson, Ca Оновлення даних відправлення
Carson, Ca Сортування

Для посылки без превышенного веса строки United States Прибуло до місця міжнародного обміну не было бы. Но я последнюю росановскую посылку еще летом получала, возможно уже что-то поменялось в их системе отслеживания. Думаю, вам волноваться не стоит, скорее всего, ваша посылка еще до Германии не доехала, и поэтому не трекается еще. Только неделя прошла.
Честно говоря, я сомневаюсь, что если сейчас позвонить в Росан - они смогут сказать, где посылка, т.к. на DHL она же еще не трекается... Но могу ошибаться, возможно им эта информация уже доступна.

• Like
Реакции: Трам-пам-пам

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Хочу прояснить ситуацию.
С 01.01.2013 будет составляться список №2 за сентябрь/октябрь(+ноябрь и т.д.) 2012 г.
В него войдут те, кто на эту дату не получит никакой компенсации от Херба за неполученные посылки.
Т.е. это слабый шанс получить коллективную компенсацию по списку, если к тому времени ее не выбьешь индивидуально?
Пропажа ведь массовая и лично мне не понравилась их фраза про "решать индивидуально".Кому хочу - тому плачУ, а тем, кому не повезет - ничего личного, просто у Херба, такой вот, бизнес.
Просто не понятно, если сейчас получают возвраты уже за октябрьские посылки, то на что может рассчитывать человек с посылкой за август/сентябрь?
Какой смысл терять время и ждать, может лучше решить с банком.
Как-то, я не согласна ради обицянки-цяцянки ввести трек подарить им кругленькую сумму.
Хотелось бы понять, что именно мы ждем?

Согласна с Вами на 100%. У меня 6 потерянных посылок, и за ноябрь опять не приходят!! Не собираюсь дарить хербу ни одной копейки!! Сейчас пишу везде, где только можно, но пишу только за те посылки, каким уже есть 2 мес., но пока безрезультатно!!! Попробую выбить сама, не получится, останется надежда на коллективное письмо, если и здесь не возместят, то без колебаний пойду в банк. И заказывать дальше я тоже планирую!!!! Ну заблокируют они мой аккаунт, внесут мои данные ( эл. адрес, почтовый адрес, номер карты и имя с фамилией) в черный список, и что??? В Украине 130 банков где я могу выпустить новую карту, за 1 мин. создам себе новый электронный ящик, что касается имени - у меня есть 3 реальные знакомые, которых зовут Наталья Иванова, при чем 2 из них Николаевны, и что, если завтра одну из Наташ заблокируют, вторая не сможет зарегистрироваться - бред!!!! Специально посмотрела в одноклассниках, сколько в Украине моих тесок - 32 человека!!! Ну, а в почтовом адресе я просто изменю номер квартиры, например с 15 на 16 - тем более, что мне все-равно с почты звонят, когда что-то приходит и какая вообще мне разница, какой номер квартиры, написан на коробке!!! и кстати, я живу и получаю посылки в Севастополе, а прописана я вообще в др. городе. Я уже даже не беру в расчет то, что заказывать можно на мужа, на маму с папой, на бабушку с дедушкой и т.д. Так-что не вижу никаких проблем, и необходимости дарить им свои деньги!! Могу понять только тех девочек, у которых много рефералов, им да, и жалко и обидно, остальные-же просто разводят панику, на пустом месте. И еще уверенна, что 5-10 обращений в банк и они начнут поголовно возвращать деньги, т.к. им ооочень не нужно такое пятно в репутации и банковской истории. Если я не права- поправьте меня. И еще, девочки, в 4ех моих потерянных посылках не было ни одного бада, даже в пробниках, только крема, мыло, шампуни и т.д., поэтому таможня, в моем случае, отпадает точно. И еще, считаю полной ерундой, что из-за массовых обращений в банк, они перестанут осуществлять доставку в Украину!!! Ага, точно, как раз тот случай!!! Они обидятся, расплачутся, и из-за возвратов на сумму $20-$30 тыс., перестанут поставлять в страну с оборотом в несколько млн.$. Они что идиоты??? Да они большую часть суммы, которая уйдет на возвраты, получат со страховки, остальную отожмут с дчл (дчл тоже не с руки ссориться с таким клиентом как херб, из-за таких, по- сути, для них копеек.) Мы наоборот такими поступками, вырастем в глазах Американцев, которые считают нас африканцами.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
вот меня удивляет как айхерб своей выгоды не видит , ведь если они чуть пошевелятся и сделают трек с адекватной ценой, то заказы в два раза увеличаться так точно.

+100500
Лично я уменьшила заказы раза в три. Страдаю:ag:, но терплю.

• Like
Реакции: Annabel и dankors

kariokka

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
61
62
0
Киев
Lana_, Смотря какое средсво и в каких количествах. Я уже писала, что несколько раз заказывала БАДы с Витакоста через подругу - 15 баночек одного продукта - приехало без проблем. Но вот тут с Хербом и посылками-путешественницами нельзя сказать точно, и таможня может заподозрить "торговую" партию даже если там будет 3 баночки одного товара. Я бы не рисковала и разбавила чем-то.

• Like
Реакции: Lana_

Anna_D

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
101
61
0
Украина
Блин, возмещают, прям как вручают орден "За особые заслуги" ...
Хотя это вообще их собственные косяки.

Я,если честно,так и не поняла что они там решили.
То пишут,что вернут деньги как получу следующий заказ.
Потом пишут,что напишут менеджеру.

Вы из тех предложений,что я выложила,что-нибудь поняли?:ah:Я правильно же поняла,что они еще подумают возвращать мне деньги или нет?

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Да, я думаю информацию можно передавать всем заинтересованным, пусть приходят на этот сайт.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
1. Дата 07.12.12 Iндекс Miсце Подія -"прибуло на місце призначення ",когда курсор попадает на "Подія" то на анг. выбивает "arrival origin DHL global mail facility 01/03",это 3 января 2013 года моя посылка будет на почте?

Нет, это значит только то, что посылка была отправлена 07.12, у меня на старые посылки тоже на trackitonline выдает 01.03, это наверно код статуса или что-то в этом духе. Посылки, к сожалению, по Украине не трекаются, ждите извещения с вашего почтового отделения...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.