народ,кто-тов курсе,что на таможне творится? ко мне сегодня приехали домой 3 таможенника,спросили,ожидаю ли я какую-нибудь посылку?я их несколько ожидаю,но потом выяснилось,что на мужа едет из Германии, попросили написать объяснительную,сколько,что и откуда он ждет.Типа проверяют законность ввоза на Украину товаров.У них листик А4 весь исписан адресами. многих проверяют.что за фигня?при этом,утром получила 2 из Франции без проблем.вроде только из Германии и Америки проверяют
пока 200 евро, с 1 июня должен вступить новый таможенный кодекс и будет 300евро
есть возможность попросить занизить инвойс?
Kokoska, так по ходу тут люди ещё ноябрьский экспорт ждут.
У кого как быстро проходят посылки через ММО?
второй день уже висит в статусе "19.01.2012 Поступило в пункт международного обмена (КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 МЖДНР. RI-1 VKHIDNA ПИСМ.КОРР. (03921))"
Это нормально?
Девочки посылка с кофе - задержат или нет? Где отслеживать прод не написал, но дал трек: LJ8********US (9цифр) - подскажите кто знает! Спасибо.
ага да ,не оподатковуються на раздолбаный iphone 3g оподатковуються а на новый макбук нет
Особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України
або пересилаються в несупроводжуваному багажі
скажу коротко. купите в украине и не морочте кое что
Не факт что трекер выдает все статусы!
Это Вы с Холистера я так поняла заказывали напрямую? Я тоже как-то хотела, а потом решила, что лучше будет через посредников, нервы будут целее Перед тем как делать заказ я позвонила в Федекс, узнала все, они мне дали телефон таможенного брокера, я позвонила, он озвучил расценки на его услуги, полчаса доказательств с моей стороны, что в доставку уже должны быть включены его услуги и выдержки из заканов ни к чему не привели. Так что думаю Вам либо придется платить, либо растамаживать самостоятельно, к сожалению.
Муж вчера 10.01.2011 получил посылку, которая без трека, отправленную Роял меил 29.12.2010