Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Malibu

Новичок
Шопоголик
27.10.2008
178
125
0
Киев
Malibu, там ничего "такого" нет? Моя просто вчера в 11 часов зашла и в 17 уже выпустили...странно как-то.
Вроде ничего такого нет. Вещи макс. стоимость 1 единицы -20 у.е., немного косметики-крема. Не аэрозоли, духи и т.п.
Может что то еще, там еще для родственников друга передача.
Единственное -посыль застрахована. Инвойс занизили, но в штатах могли застраховать на полную стоимость посылки. Я так думаю. Не могли к этому придраться?

Муж позвонил -на горячую линию укрпошты -у них по статусу "передано таможне".
Таможенники -вот где бы взять их телефон??? Пару телефонов есть -но там ответ, мы ничего не знаем...Звоните туда то..

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Кто знает как так получается..
Сейчас все заказы с хусейла доходят по емс ну не реально быстро. т.е. как и надо. а все остальные очень долго. Они там что, взятки дают на скорость? :ag:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Mariha, я такого зверя и не знаю даже :ag: но гугль мне сказал, что это не государственное предприятие, подозреваю, на обычную государственную почту прийти не сможет :)
вы бы в разделе асоса поспрашивали, там точно должны быть в курсе :yes:

• Like
Реакции: Mariha

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Rybin666, ага возможно...
вот как раз для Nook, делала принт-скрин последней своей посылки, которую сегодня уже вручили адресату....
http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1012/3f/ca5f6aa16cd8.jpg.html
посмотрите...

LamaLi добавил 25.12.2010 в 19:00
в субботу ЕМС работает точно...развозки посылок всегда есть...

LamaLi добавил 25.12.2010 в 19:02
Delit,
ну, вы так хотите быстро...раз 21 вылетила, то прибавляйте 6-9 дней...
у меня последня полученная от 18/12 импотр вчера прилетела и растаможилась, сегогдня вручена адресату-это Киев....
а от 21/12 и 22/12 жду на след.недели...и вы ждите..может еще успеете, если из Киева:) если с переферии .как Я..то не успеете...увы...и ах...

Последнее редактирование:

Day_kiry

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
449
642
93
Украина
VitaliiA, на ебей беру. крупные партии может и не пропустят. а пакеты мелкие без проблем проходят.

allber, баллоны под давлением не доступны к пересылкам. а духи-туалетная вода в стекле пропускается. тут больше не таможня, а международные правила пересылок играют роль. запрещенные к перевозке товары вам скорее всего и не вышлет магазин/продавец

Day_kiry добавил 10.01.2013 в 03:53
Что можете посоветовать в такой ситуации?
платить пошлину и растамаживать посылку, если она вам нужна.

и что будет с посылкой, если они мне ее не отдадут?
конфискуют и "утилизируют" - последнее имеет массу вариантов.

xiders, вам сумму таможенной пошлины выставили?
Мист не выступают в роли брокера?

p4elka

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
4 033
2 336
0
Киев
АннаНиколь, Поздравляю! Да, совсем долго что-то( Желаю быстрого прохождения таможни!

p4elka добавил 09.10.2011 в 11:05
Никто не в курсе, все посылки с Гунчжоу летят через Пекин?

• Like
Реакции: АннаНиколь

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Девочки. у кого нить уже посылки 28/11 импорт из Китая прилетели в Киева -экспорт был?? а то мои уже гуляют что-то долго.. и сегондя не прилетели. или базу не обновили....
кто со мной в "ждунчиках":popcorm1:..

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
46
Киев
Очень надеюсь. Тем более посылка едет Приорити, а при этой форме доставки, я так понимаю, никто меня на таможню приглашать не будет выяснять отношения. Нужно будет платить доп. сборы при получении на почте. А в этом случае никому уже ничего не докажешь

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Medeja, это нормально. У всех между принятием к отправке и самой отправкой проходит несколько дней. Если у Вас экспорт 7 был, так вообще непонятно почему Вы волнуетесь. Просто считают количество дней до импорта от экспорта, а не от posting. Вы отправляли обычной почтой, а для почты это не срок, тем более праздники скоро. Так что успокойтесь и ждите.:yes:

Nook

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
37
7
0
Donetsk
Medeja, вообще если обычной почтой мне доходили 2-4 дня примерно

• Like
Реакции: Medeja

Moda.ua

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
3 496
1 474
0
UA
Ясемин, мне в прошлом году прям перед новым годом приходило. Вот только воровать могут ужасно.

Fish_ka

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
205
708
0
Киев
Девочки, подскажите, какие должны быть сопроводительные документы посылки из Китая, чтобы уменьшить вероятность проблем с таможней?? И вообще обязательны ли эти документы? Может, ктото может поделиться примером?

Мне посредник отправил посылку даже без оценочной стоимости((( это я выяснила уже постфактум, это моя первая посылка и я как лошарик решила что посредники сами знают как и что оформлять при отправке...у меня там порядка 35 единиц товара стоимостью 201 евро ВКЛЮЧАЯ ДОСТАВКУ...только вряд ли таможня оценивает по тем ценам что я купила...

сегодня у моей посылки появился такой статус:

The item number CP237724144CN was handed over on 01.11.2011 to customs supervision.

Я "попала", да? :ak: Это они ее досматривают?
Сккажите пожалуйста что-нибудь :(

отчитаюсь по своей ситуации:
посылка все таки пришла вскрытая таможней, но все на месте и пошлину не насчитали,фух ...:954f8aa5f490:

не все таможенники одинаково вредные?... :)

з.ы. по-прежнему ищу кто бы помог с примером инвойса, который китайские посредники прикладывают к посылкам :clapping:

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
mary g,
да, уж..спасибо...просто жду....

Amalasunta,
ой, будем вметсе ждать...у меня правда из Кита,но тоже 03/03 улетела...
ждем-с....

Shepsys

Новичок
Шопоголик
22.08.2008
125
30
0
Украина
lamel, От 14 го Приорити уже в Украине растамаживается, а от 5 го не пришла. Тоже Приорити.

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Amalasunta,
поздравляю)))))
мои тоже прилетели из Китая вчера , но у меня обычная потча и чую еще дня два-три будут на таможне-транзите..вот емс быстро за 2-5 часов..а обычная почта всегда долго..но главное они уже в Украине)))

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
***tanya***,

мои две посылки экспорт от 01/04 не прилетели..
дело в том тчо были еще 3 от 01/04..и они уже у адресатов все...а эти загуляли..буду писать посдренику..т..квчера уже экспорт от 13/04 прилетел в Киев...
если изменится статус напишу....

а емс да радуют..за 5 дней прлиетают...прям денег не жалко...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.