Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Astra, я получила 15 штук в последний раз, на той странице писала и знакомые часто получали по 5-10 штук одинаковых - проблем не было. Но если боитесь - лучше не везите.

Америка, приорити, улетела из Калифорнии 03.12, сегодня уже в Киеве. Ура, Америка идет регулярно и пока без задержек тьфу-тьфу)))

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Спасибо за ответ! Вот завтра буду звонить разбираться. Не поможет - прийдется привлекать "тяжелую артиллерию" и ехать в их офис - он в Днепре чёрт знает где. А учитывая сколько было заплачено за доставку и погодные условия, делать этого не хочется. Отпишусь завтра, чем вояж закончится.
Так же очень сильно меня интересует эта таинственная дата появления моей посылки в Днепре. Чудеса просто:ai:
Адрес смотрите сдесь http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=filii.html, по поводу Вашей проблемы: если уж не доставили и Вы приехали сами забирать посылку, напишите на имя руководителя жалобу, в которой попросите разяснить ситуацию по поводу задержки доставки посылки, EMS это государственная организация, потому руководство должно жостко отреагировать на ваше обращение, возможно куръер попался ленивый+небыло № телефона на посылке или проблемы в связи с погодой.
А вообще, Ваш визит к ним не должен пройти для них просто так, Вы должны обозначить себя как проблемного клиента, чтобы в следующий раз, когда они снова получат посылку для вас, доставка была своевременной.

патриот добавил 14.02.2012 в 18:17
я уже переживаю, что таможню вроде как покинула посылка еще 9-го, а мне до сих пор не принесли.
Берите инициативу в свои руки, http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=filii.html - сдесь Вы найдете адрес в Харькове, звоните им и требуйте обяснить ситуацию по поводу задержки доставки посылки, в случае чего пишите жалобу руководителю на плохую доставку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KATZE

Rileka

Новичок
Шопоголик
25.08.2010
86
14
0
Ukraine, Kiev
моя висит с 15 на таможне, штаты
до этого все как часики, день в день, максимум 1-2 суток на таможне
есть такие же? или стоит уже волноваться?

nata97

Новичок
Шопоголик
22.12.2010
54
3 152
0
Киев
Люди помогите!!!! Может кто сталкивался?.... Заказывала косметику в интернет-магазине, выслали EMS, попала на растаможку. Магазин в подарок выслал мне какие-то две фигни. В инвойсе стоимость, на эти подарочные, штучки не указана. Звонит сегодня брокер, что мол так вот и так, для таможни подарок не аргумент и на каждую позицию должна быть проставлена стоимость. Первый раз с таким сталкиваюсь. Как мне доказать таможне что это подарок? Не знаю как там в инвойсе все прописано, а у меня в счет-фактуре указано что это Free Sample. Что мне им нести? Распечатку счета, платежку с РР (можно ли ее там распечатать?)? Самое обидное, что мне эти подарки на фиг не нужны. Они шли прицепом-автоматически с покупкой определенной позиции. Весь товар на общую сумму 103$. В подарок дали кусачки для ногтей и какие-то пробнички, тваюмаць.

Slav1k

Новичок
13.03.2012
17
4
0
Харьков

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
Мои китайские посылочки 5.09 как стали на таможне и только 14.09. их отпустили. Зато посылочка, которая была отправлена из Китая 5.09, 13.09. зашла на нашу таможню и в этот же день ее успешно покинула!
Может у них в начале месяца заторы были)))

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
sweetcream, не хочу конечно вас расстраивать(и пусть я окажусь не права)...но всемои последниепослывки по обычной почте меньше 7дней а максимум 12 могут "висеть" в таком статусе, так что наберемся с вами терпения, и надееся на лучшее:popcorm1: по крайне мере уже в Украине на таможне...а вот как работают "отлично"именно работники на сотрировки укрпочты-это:bu:
зашла уже просто так сейчас на edost.ru и на тебе, оказывается моя быстренькая сегондя(как я ее и ждала ) прилетела:)..но на укрпочте еще не засветилась((видно не дошли руки до нее у наших работников.....ушли на выходной((
как и обещала для вас Hich2k

CP2.........11CN 2010 arrival at inward office of exchange UKRAINE UKRAINE 2010-11-26
CP2.........11CN 2010 departure from outward office of exchange UKRAINE 2010-11-20
CP2.........11CN 2010 arrival at transit office of exchange UKRAINE 2010-11-20
CP2.........11CN 2010 posting UKRAINE 2010-11-19

LamaLi добавил 27.11.2010 в 01:53
сегодня у меня отправил посредник 4 посылки емс из Пекина..теперь опять в " ждунчиках"...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hich2k

Ясемин

Новичок
Шопоголик
13.09.2012
56
27
0
г. Запорожье
Жду еще одну посылку. 27 ноября она покинула Турцию. Если сравнивать с предыдущей, то сегодня она должна была прибыть к месту международного обмена. Но пока о ней нет вестей. Предыдущую посылку не могла отслеживать, так как не было доступа к интернету. Могу ориентироваться только на историю трека. В общем такой вопрос, а может быть что информация не обновляется вовремя. И, к примеру, в понедельник мне выдадут, что она прошла и место международного обмена и таможню и направлена на почту?

Ruslana_r

Новичок
Шопоголик
30.09.2011
29
30
0
Днепропетровск
кто то знает что значит статус: Dispatching потом Departure from outward office of exchange и потом Opening ??? :ai:

ее вскрыла таможня китайская?? или я ошибаюсь?? Чего ждать дальше??
HELP !! :ak:

Vasuluna

Новичок
Шопоголик
14.04.2009
182
69
0
Киев
Вот засада, посылочку 3 дня ждать не хочется и переться через весь Киев с 8 кг не прёт.:(

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Vlad777, попробуйте еще тут проверить, этот сервис тянет данные не только с сайта укрпочты, но и еще напрямую с ихней базы.
Например, мои посылки за сутки до засвета на сайте укрпочты имеют на этом сервисе такой статус: Vul. Krasnaia 12,kiev,ukraina Прибуло до місця міжнародного обміну

• Like
Реакции: Vlad777

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
А вот и ответ нашел:
Відповідно до Закону України від 13.09.2001 № 2681-ІІІ „Про Порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих предметів, товарів і транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” (далі – Закон),
- особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються.

Речі (одяг, взуття), загальною вагою до 50 кг, що надходять на адресу громадянина в міжнародних поштових відправленнях, є товаром і оподатковуються відповідно до статті 4 Закону (з урахуванням вимог Узагальнюючого податкового роз’яснення щодо оподаткування товарів і транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України, затвердженого наказом Державної митної служби України від 24.07.2008 № 811 (у редакції наказу від 28.12.2009 № 1254), а саме:
а) якщо сумарна митна вартість речей не перевищує 200 євро – податки та збори не нараховуються;
б) якщо сумарна митна вартість речей перевищує 200 євро (до 1000 євро включно) – за оглядовим розписом М-15 нараховуються такі види податків: ввізне мито за ставкою в розмірі 20 відсотків від митної вартості товарів, податок на додану вартість за ставкою 20 відсотків від бази оподаткування, установленою Законом України „Про податок на додану вартість”, що обчислюються за формулою:
С = М + ПДВ,
М = 20% х МВ,
ПДВ = 20% х (МВ+М)*;
в) якщо сумарна митна вартість речей перевищує 1000 євро – за вантажною митною декларацією нараховуються такі види податків: ввізне мито за повними ставками Митного тарифу України, затвердженими Законом України від 05.04.2001 № 2371-ІІІ „Про Митний тариф України” (зі змінами), податок на додану вартість за ставкою 20 відсотків від бази оподаткування, установленою Законом України „Про податок на додану вартість”, що обчислюються за формулою:
С = М + ПДВ,
М = ставка% х МВ,
ПДВ = 20% х (МВ+М)*

* С – загальна сума нарахованих податків,
М – сума мита,
МВ – митна вартість товару,
ПДВ – сума податку на додану вартість.

Згідно зі статтею 249 Митного кодексу України, митна вартість товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування податків і зборів визначається на підставі заяви власника цих товарів чи уповноваженої ним особи за умови надання підтверджувальних документів (товарних чеків, ярликів тощо), які можна ідентифікувати з наявними товарами. За відсутності таких підтверджень або у разі наявності обґрунтованих сумнівів щодо достовірності відомостей стосовно заявленої вартості митні органи визначають митну вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари та відповідно до вимог цього Кодексу.

alexua

Новичок
Шопоголик
13.01.2012
7
2
0
Kharkiv
У кого-то есть задержки из США ?

У меня 2 посылки с экспортом 20-го декабря , импорта все нет , хотя те что отправлины 1-6 января уже в Украине .:bu:
Уф, а я уже думал я один такой... хотя у меня статистика таже.

Из Шипито отправлены 3 посылки:

1) Отправлена 16.12, 19го покинула ICS LA - до сих пор нет в Украине, нервничаю и жду 30 дней чтобы отправить claim.
2 и 3) Отправлены 2.01 - 2ая поступила в отделение вчера (еще не забрал), 3яя на таможню упала вчера.

Почитал ваш форум - хотел спросить, может стоит у USPS по +1 800 отправить claim на розыск на первую посылку, или ждать 17.01 и отправять через shipito? :popcorm1:

p.s. Аккумы к мобильному уже просрал - ушли 10.11, а я 24.12 забыл сделать claim на paypal...

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
coffee, а 4го она у вас из Китая ушла уже или только трекаться начала?
моя 4го 1й раз трекнулась и что-то тоже пока нету... ждем-с...

mybubsik

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
249
2 016
0
Киев
Ahsis вы отправляли из Китая с помощью DHL , если да то подскажите какой макс. инвойс, у него? спасибо

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
в каком Доп. цеху висит? Это таможня, ждите, последнее время долго таможат. Я как-то на сайт таможни пробовала писать - дохлый номер. они пока ответили - посылочку уже выпустили. до 10-ти дней можно не волноваться

Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924
оки. ждю:)

bubugsy

Новичок
Шопоголик
20.12.2011
9
40
0
Днепропетровск
Нужна помощь плиз!
Хочу заказать некие детальки для велика из Германии в Украину.
Магазин отправляет по их словам DHL. Общая стоимость посылки выйдет гдето в 290 евро включая доставку.
Попадет эта посылка на какието налоги (таможня, НДС и т.п) ?
Потребуется ли заполнение какихто накладных, деклараций, разрешений и пр?

Где такие вещи можно проверить (желательно по-русски так как с украинским не дружу)?

Заранее благодарен!

По старому закону, да, попадает, заплатите 44% от стоимости по инвойсу без учета доставки. Если же посылка придет в Украину после первого июня, когда вступит в действие новый таможенный кодекс, в котором увеличивается лимит ввоза до 300 евро, то никаких налогов и сборов платить не потребуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.