Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mmyau

Новичок
Шопоголик
20.01.2012
41
30
0
Kyiv, Ukraine
Звезда, а что за посыль, кем ехала и от когда экспорт? Моей так и нету ((

katenochka

Новичок
Шопоголик
16.01.2010
385
141
0
Красноярск
Кто-нибудь когда-нибудь боролся с DHL по поводу посылок до 200 евро, чтоб им не платить? Сейчас согласилась заплатить, но настроение ужасное, а всё из-за того, что предыдудущая посылка пропала где-то на почте, и уже и так очень долго жду этот заказ... Просто мерзость на душе, но если начать с ними выяснение по поводу оплаты, тогда вообще неизвестно когда получу эту посылку :bu: :ak:

и что пропала посылка с концами???? и вы так и не нашли ее???

katenochka добавил 09.03.2010 в 20:14
Марина 77777, моя еще одна посылочка вчера покинула Россию, думаю, что на следующей неделе будет уже у меня! а те две от 29.01 и 31.01 так и не появились(((

Последнее редактирование:

eva.a

Новичок
Шопоголик
11.12.2011
16
0
0
kiev
LILIYA 79, Вам повезло, Вы прям впритык) Вы Мист отправляли?

AlexaN

Новичок
Шопоголик
27.05.2010
227
483
0
Юг Украины
Кто-нибудь духи заказывал?
Таможня не тормозила?

Если доставка будет
USPS First Class Mail International?

Ejevika

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
152
481
0
Харьков
Скажите, а это нормально: 23 марта — Processed Through Sort Facility (ISC NEW YORK NY(USPS) ). И до сих пор никаких изменений. Отправляли экспресс 22.03, потому и удивляюсь, что уже почти неделю ничего не меняется.:(

Olga_Dima

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
282
217
0
Украина
Подскажите, хочу взять http://item.taobao.com/item.htm?id=270171385&_u=q9r55v9b00 150шт, могут ли быть проблемы с таможней?

Я тоже хотела таких много-много заказать, но не рискнула. Заказала по этой же ссылке 10 штук, и то - немного переживаю, т.к. на сколько я помню - до 5 штук чего-то одинакового можно.

Olga_Dima добавил 13.09.2011 в 15:24
Подскажите, можно заказать термальную воду в аэрозоле, пропустит таможня?

В начале лета заказывала себе термальную воду и несколько пробников Vichy. Проблем на таможне не было :popcorm1:

• Like
Реакции: Татияна

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
ivetta,
вообще-то рейс был вчера в Воскресенье, и теперь во вторник будет..подождите до среды..если не трекнется...то уже напрягайте посредника....
и еще хочу сказать..на китайском емс моя прилетела вчера и ушла на таможню..а на украинском емс ее еще нет в БД..

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
***tanya***, не слушайте, ерунда это полная. У меня тоже "бренды" в каждой посылке и никто не задерживает и все получаем.
А вобще сайт Укрпошты странно работает, я сегодня забрала посылку, которая на сайте еще видна.

lamel добавил 19.04.2011 в 17:28
о, глянула - вы Китай ждете, а я про Америку.:ag:

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
20 дней в пути. сил уже нет. остается паниковать)))

У меня сегодня вышла посылка с питерской таможни, там висела с 1 сентября, время в пути 56 дней. А я честно говоря уже попрощалась с ней.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Мне в субботу простую бандероль из Америки принесли, которую селлер отправил 6 сентября, а посылки отправленные раньше все висят - ну это просто хаос какой-то у них.
Видимо, только на посылках такая засада. Даже на НГ такого не было. Саботаж похоже.

MamaBysi

Новичок
Шопоголик
10.10.2010
154
804
0
Крым
Лююююдиии...таошопоголики, ну поделитесь плз примером инвойса, который прикладывается к посылкам из Китая! Ну ОЧЕНЬ надо! Не хочу больше за посылочки дрожать...
Fish_ka, с Тао инвойсы не прокатывают((( т.к. в основном все заказывают копиии брендов (которые являются контрафактом) и на сумму больше 200 евро. Даже если вам посредник вложит инвойс, попробуйте потом доказать таможне, что ваши балетки шанель стоят 99ю, а не 9900))) Лучше не заморачивайтесь по этому поводу, вещи из посылок пропадают редко, за два года плотной работы с Тао у меня после таможни пропал только один копеечный кошелек (ттт) хотя, это дело случая:popcorm1:

• Like
Реакции: Fish_ka

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
заказ был на одно лицо, но в разные дни.. а на всю стоимость 44% или на то что болеше 200 евро?
это DHL приколы, на гос.почте такого бы не было.
Попробуйте позвонить
1. горячая служба таможни, телефон на их сайте. Назовите номера деклараций и попросите разобраться.
2. после того как они вам скажут, что посылки не объединены (а они не объединены), позвоните в DHL и уверенным голосом скажите что вы звонили в таможню и вам сказали что посылки эти идут под разными накладными. Они должны пойти на попятную и сказать что вы должны сделать переводы инвойсов (60грн) и радиология кажется (не помню куда я ездила, но это было бесплатно если там вещи).
3. Делаете все это, а потом они вас посылают к таможенному инспектору, где вам придется попытаться отстоять свои права и доказать им, что депеша по закону это
"депеша - ємність чи декілька ємностей з міжнародними
поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми
ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову
тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового
обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового
обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або
посилковою картою CP 87";

Делаете упор на слова відправляються одночасно и за однією письмовою картою. Ваши я так понимаю, ушли в разные дни и с разными декларациями.
Вобщем, если чувствуете силы - попробуйте побороться.:yes:

А посчитают вам 44% от всей стоимости двух посылок конечно же...ведь деньги в бюджете очень нужны.

maxlaz, к сожалению, таковы прелести курьерской доставки.:(Если бы это была гос. почта или EMS, вопросов бы не возникло

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
девочки, а такой вопросик-заказала себе тампоны"вселечащие"))))...так вот их вообще пропустит таможня,как думаете..а то российская пропускает,а наша???
кто-то заказывал их???..пластыри Детокс у меня прошли,а вот по тампонам,что-то в тупике..и еще по таблеткам для пухудения-девочка хочет..но мне что-то стремно их заказывать-ведь могут завернуть посыль-да?

мой кофе прошел, по тампонам тоже не было вопросов у форумчан,не переживайте.много не берите просто

• Like
Реакции: LamaLi

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Грешная,
я так понимаю, что ваша посылка еще не в Украине:(...
вот подставьте мой последний трек CP201992957CN сюда http://www.track-trace.com/ и увидите что 1.10 она была еще в Китае..а вот 05.10 уже засветилась в Украине....ваша же посылка бьется только -покинула Китай..но в Украине еще не засветилась...наверное завтра -послезавтра прилетит:)

LamaLi добавил 20.10.2010 в 00:10

если не секрет сколько посредник указал цену в декларации, и как задекларировал Подарок или товары???

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Вчера не выдержала, позвонила в службу поддержки USPS, что мол волнуюсь, где же моя посылка, 30 вылетела и все -- так они мне сказали, что по их данным сейчас посылка находится в Киеве, и прибыла она в Киев 4 ноября:ai:
А трекинги молчат, и что же она тут делает?:bu:
Это я так понимаю что таможня себе красивую статистику рисует: не регистрирует посылку, т к у них завал, а зарегистрирует уже когда отпустит -- во какие молодцы, за полчаса обработали:boast:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.