Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ощдшнф0702

Новичок
Шопоголик
31.08.2010
389
23
0
украина
Девочки подскажите пожалуйста,а если допустим в одной партии находится 5 одинаковых вещей,это нормально или уже нет?

Ejevika

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
152
481
0
Харьков
От чего зависит, вскрывают посылки или нет? Читаю тему — у многих потрошат, мне пока ничего вскрытого не приходило (ттт).

И ещё вопрос к тем, кто из Америки получает посылки. Какой вы способ выбираете: приорити или экспресс? Официально сроки в раза дольше у приорити, но от некоторых слышала, что приорити чуть ли не быстрей иногда доходит. Где больше вероятности иметь выяснения с таможней или получить вскрытую посылку?

В частности, сейчас нужно отправить часы. Если экспрессом, то целее будут или это никак не влияет?

Da_Na

Новичок
Шопоголик
12.01.2010
221
55
0
Ukraine
Відправлення за номером CJ**6483720US передано для митного контролю 09.05.2010.
Идет обычной почтой, в посылке часы стоимостью 190 долл +39 доставка

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Da_Na,
Сочувствую :(
Проверяет киевская таможня, скорее всего, в декларации заниженная стоимость и/или внутри не было инвойса, вот они и оценили их по идентичным в их базе часам. Можно на бумажке, где указана сумма к оплате, написать, что не согласны с начисленной пошлиной и вернуть посылку на повторную проверку, заодно можете приложить подтверждающие документы (выписку из банка и распечатку с ценой этих часов).

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
lamel, В посреднике уверена. У него пол нашего форума заказывает
Но и естественно ему уже написала.

Маничка добавил 04.12.2010 в 14:05
lamel, а насчёт страховки. Никогда не страховала и всё гуд. А знаете почему ? потому что EMS всегда заказывала
Я лучше потрачусь там, чем за страховку укрпочты платить.

Вывод для себя сделала, будьте осторожны девочки!
Я понимаю что это не у всех так может случится, но желаю всем никогда так не попасть!!!!

Последнее редактирование:

Mariha

Новичок
Шопоголик
01.08.2009
1 044
446
0
Ukraine
Девочки, я паравильно поняла что сайта для отслеживания ЕМС у нас нет? На оф сайте не работает

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Leastana, вы чем отправляли посылку? Про то, что доставку могут внести в стоимость посылки писали девочки из ветки украинской Виктории Сикрет, и именно про доставку UPS (и то утверждают, что это незаконно, борются с ЮПС-никами).
Если вы отправляете государственной почтой - Приорити или Экспресс, никто вам доставку в стоимость посылки не засчитает

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
Девченки! кто может подскажите, плииииз))

все полсылки из Китая в Украину летят через Россию?

возможно это зависит от веса? или разные службы доставки?
не могу понять, посредник в Китае говорит, что только через Россию (отправляет Airpackage)
а я знаю, что есть и напрямую в Украину
помогите разобраться
PS если не по теме, то извиняюсь, нашла только эту по Украине
Заранее благодарна

эту тайну разгадать пока никому не удалось))) но последнее время подавляющее большинство летает напрямую в украину.
хотя вот на последней моей (в июле получала) была наклейка... что-то типа direct transfer only (только прямая пересылка) было написано. вот уж не знаю кто их клеит и помогает ли, но эта посылка ехала без пересадок.

• Like
Реакции: Александровна

Tiana011

Новичок
Шопоголик
Значит, ждемсссс, у меня от 16.11))) Я так понимаю, если таможню прошла в Гуанджоу, значит от туда и вылететь должна? это и удивило...

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Девочки, подскажите плиз! Сама с России, но нужно на Украину заказать детскую коляску стоимостью 400 евро почти, как быть? Какие лимиты на Украине по таможне?
Как выход из проблемы:
1. Просите когото (возможно из форума есть проверенные знакомые) купить эту коляску в Украине (деньги пересылаете переводом).
2. Человек покупает коляску и договаривается с проводниками поезда Киев - Москва о перевозке коляски.
3. Знакомые в Москве получают коляску и таким же методом передают ее Вам.
"-" нужно иметь знакомых, которым доверяеш, в Киеве и Москве;
"+" даю 50%, что по почте коляска придет вам в дефектном состоянии, коробка с ней тежолая, потому на перегрузках с самалета в самальот ее будут бросать, таскать и пинать от злости что она такая, а проводник за деньги будет отвечать за ее сохранность.

Helen@

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
72
84
0
Одесса
Звезда, Подскажи еще , теперь появилась третья запись
20.10.2011 held by Customs UKRAINE и флаг Китая , ее что обратно отправили ?
Ничего не понимаю :(

Ваша посылка передана таможне Украины, просто информация с сайта китайской почты, поэтому и флаг китайский. :yes:

• Like
Реакции: ***tanya***

baybuza

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
516
985
0
Киев
моя посылка, которая застряла в Китае от 30.11 вернулась отправителю, и мне вернули деньги. Видимо, это все-таки китайская сторона виновата.

аналогичная ситуация сегодня
вернулась в магазин посылка с экспортом 30-11 и вернули деньги,
посылку от 21-11 еще ждем 2 недели

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Жду свою первую посылку. 13.07.2010 отправление вылетело из Китая.
...надеюсь уже получили.... из Китая "пропадает" на 2-3 дня обычно перед тем как появляется в Киеве.

LeAlena,
я получаю DHL без страховки, все приходит нормально. Я так поняла что вы переживаете за сохранность товара? Обратите внимание, чтоб отправитель указал стоимость до 200 евро, чтоб не было проблем с лимитом.

Антучка

Новичок
Шопоголик
28.07.2011
235
297
0
Краснодар
Laila, на Укрпочте трекается только когда в Украину прийдет.
это может быть и 3-4 дня после отправки, а может и 3 недели, если зависнет где-то.

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
silina-anuta,
тогда еще сроки не нарушены..можно и подождать..но я бы уже начала посрденика трясти подавать в розыск...тем более что 3 посылки из одной партии пришли уже....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.