у моей импорт 7 и передано таможне 8-го...и все... никаких движений....(((
Сегодня опять звонила на таможню, сказали посылки поступившие 8 октября, проверять будут в субботу-воскресенье
у моей импорт 7 и передано таможне 8-го...и все... никаких движений....(((
А какой сейчас таможенный лимит? Если я хочу сделать заказ - техника, 1 единица товара, но магазины доставку в счет включают, правда разными пунктами.
Наверное потому что EMC было, здесь я вам не подскажу- у меня экспрессы вобще никогда не вскрывали.Причем мне крупно не повезло - тот таможенный пункт находился далековато за городом, и на территорию меня туда только с представителем ЕМС пропустили, которого я ждала целый час
Девочки, может кому пригодится информация, на что ссылаться, если задержали на таможне посылку из-за превишения лимита в 200 евро и хотят всчитать в эту сумму доставку.
Відповідно до п.1 Постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.2008 № 1041 „Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України” під час митного оформлення товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України."