Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Подскажите, ЕМС должны давать взвесить посылку до заполнения бумажек?
По идее, если я расписалась в получении, мне выдали посылку, я взвесила и оказалось, что вес меньше, то претензии уже не принимаются? Какой порядок получения?

Я как-то раньше не заморачивалась с этим, проблем не было. Но, наверное, может же однажды не повезти...

любая почта должна предоставить возможность проверить вес перед получением, после получения разница в весе это ваша проблема, допустимая разница веса посылки 100 грамм.
согласно закона Украины о почтовой связи или правил предоставления услуг почтовой связи (точно не помню): оператор почтовой связи не несет материальной ответствености за почтовое отправление если оно выдано под росписку о получении.

• Like
Реакции: Ejevika

Оля А.

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
900
1 068
0
Украина
У меня отправляли прошлый раз обычной почтой,так вскрыли 2 посылки,просчитали кол-во,пару вещей взяли.

Как это взяли?:ai:
Мой ночной кошмар,что у меня что-нибудь себе возьмут с моей долгожданной посылки с айхёрба:bh:

abert

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
138
76
0
Киев
Хорошо - 300 евро, не 200, все же неплохо.
Не очень хорошо - одни сутки на одного получателя. А с другой стороны - наконец-то внесена конкретика по поводу объединения авиакладных итп. Если в один день прилетело, то объединяется независимо от отправителя.

Объясните про одни сутки, че-то не догоняю.

MarinaArnika

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
10
66
0
Севастополь
DivaOksana, отпустили вашу посылку с таможни? Мою тоже туда отправили... А я уже понадеялась, что раз не к новому, то хоть к старому году моя посылка приедет...

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
ой... что-то меня мои китайские товарищи озадачили не на шутку, не успела им сказать, какую мне оценочную стоимость написать, они как-то оч оперативно оттащили посылочку на почту :( и написали 85 долларов, правда видимо написали, что это gift... а там 8 кило барахла :ai: что-то мне как-то страшно теперь... в свете последних событий...
как вообще такие неправдоподобные инвойсы доходят???

elena66

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
30
21
0
Мукачево,Украина
что интересно-посылки из США с экспортом от 11.02 и 26.02.прошли таможню одновременно,а от 17.02. до сих пор где-то болтается)))

Ejevika

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
152
481
0
Харьков
П.С. уважаемые у кого-то наблюдается некоторое замедление посылок из США ? Еще месяц назад доходили за 5-8 дней , сейчас посылок по 20 дней уже нет ...
Я с начала мая наблюдаю это замедление. Из Америки обычной почтой только iherb заказываю, раньше ~10дней шло, сейчас минимум 22 дня получилось.
Но я думала, это проблемы только iherb'а.

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
Канфета, не паникуйте, у меня тоже с 10 числа стоит посылка на таможне, я им звонила сегодня, они сказали что большой наплыв посылок, пока очередт не дошла

Кристино4ка добавил 17.05.2011 в 01:05
irenok80, еще стоит в китае, не переживайте, иногда в китае с момента отправки до 2 недель стоит а потом начинает трекаться

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Канфета

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
Маничка, мне тож ничего ешё не вручили... кстати на украинском емс сайте написано, что вышла с таможни 13го, а на международном - 15го... кому верить непонятно о_О но в любом случае пора бы им весело ко мне её тащить... завтра буду звонить уже наверное мучать их там)))

Мусенька

Душа компании
Шопоголик
25.08.2010
1 387
691
113
Ну во первых они переоценку без Вас не имели права производить.
Позвоните в таможню нашу
Для переоценки нужны Вы и ваш инвойс,а также квитанция (принтскрин) с Палки об оплате
в этом случае просто кто то ссамовольничал,я бы уже жалобы катала
Т к не позвонили не предупредили...
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=35563 вот хорошая темка

• Like
Реакции: Goshan4ik

Olga_Dima

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
282
217
0
Украина
девочки у меня такая запись
Поступило в транзитный пункт (КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 TRANZ SEKTOR)
что это значит???

xantamantanta добавил 28.09.2011 в 20:51
mila0705
у вас без изменений??

У меня вчера тоже такая запись была, я еще спрашивала здесь, на форуме, а что же дальше? А сегодня утром появилась запись, что отправлена в мое отделение связи :ay: После обеда заберУУУУУУУ!!! Надеюсь, без всяких там уведомлений об оплате пошлины :spiteful:

Ksyushik

Новичок
Шопоголик
28.04.2010
2
1
0
Москва
Девушки, добый день!

А подскажите, пожалуйста, какая максимальная сумма песпошлинного ввоза товаров в Украину из США? Надо Piperlime заказать. Заказ на 400 $, пройдет?

Спасибо.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
у меня из ганджоу в шанхай..
слушайте.. у меня по моему всё не как у людей (( даж не знаю.. радоваться или огорчатся

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
шопоголики помогите!!!:clapping:
нужно отправить три большие посылки, кажадая в лимите, одновременно на одного получателя (ну максимум один день между посылками). таможня не придерется?
я читала сначала темы, что вроде-бы все должно быть хорошо, но может кто-то добавит ложку дегтя? переживаю страшно!

Дело в том что если посылки встретятся на таможне,тогда вы попадете на растаможку,я бы посоветовала если есть возможность,отправить на один адрес,но на разных членов семьи!У меня проходило,потом пришла с мужем и подругой получать и все!:yes:

• Like
Реакции: khrystyna

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
точно, никаких уведомлений. Может это курьер приезжал и написал записку. Да и забираю я их совсем в другом месте с гордой надписью Спецсвязь :ag:

о, у нас еще и пропуск дают, чтоб попасть в эту "спецсвязь" :ag:

coffee добавил 30.03.2010 в 13:28
Mariha, а если не секрет, с момента оплаты до момента отправки сколько времени проходит в среднем? :)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.