Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
многие заказывают с iherb продукты питания (масло, шоколад, сухофрукты) и витамины (БАДы). Таможня пропускает нормально? Вроде как по законодательству запрещено. У самой посылка с БАДами в пути , как-то призадумалась :popcorm1:

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
46
Киев
Запрашивал кто-то счета с мокрой печатью от интернет-магазинов в подобной ситуации? Высылаю они?

magnet61

Новичок
Шопоголик
18.12.2009
230
235
0
Украина
У меня из Китая одновременно вылетели три посылки. Сегодня только одна из них в моем почтовом отделении со статусом "передано на хранение" а не "передано для вручения получателю" Эт что значит?

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Love Shopping, а в этой теме даже Da Na писала, но у нее там было странно, ей не вложили инвойс от магазина, зато оставили бирку цены без скидки, шли отдельной посылочкой сами по себе, ну, и был у нее затык с ними.

• Like
Реакции: Love Shopping

Корвикт:)

Новичок
Шопоголик
18.11.2010
23
1
0
Херсон, Украина
эту темку, как почитаешь, так сразу напряжение внутри появляется.

Подскажите, пожалуйста, какой лимит на нашей таможне?

Я сейчас жду свою первую посылку, но Тао затягивает, сами знаете, хочется еще. А там знакомым рассказали, они теперь тоже хотят за компанию. И встает вопрос о таможенном лимите и о том, как его не превысить ненароком.
Если я оформлю посылку на родителей мужа, которые живут по соседству на одном с нами этаже - прокатит? Т.е. фамилия одинаковая, но люди разные, адрес почти тот же - разница только в номере квартиры. Формально ведь претензий быть не должно?

Sergey`Zt

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
46
9
0
Житомир
Подскажите, вот до 300 евро можно ввозить бех пошлины, после 300 евро 30% пошлина. Меня интересует вот такой вопрос. До какой суммы после 300 евро можно буде ввозить без декларирования ?

miranda2005

Новичок
Шопоголик
04.12.2010
245
735
0
Киев
Девочки, поскажите как сейчас обновляется инфа на сайте отслеживания укрпочты. У меня на сайте чайны пост уже написано импорт 10.10 передано таможне 11.10 а на укрпочте даже не зарегестрировано.

У них последнее время проблемы с сервером. Обновляют базу в основном вечером, где-то к 23-00

• Like
Реакции: nasya_m

olyalife

Новичок
Шопоголик
У меня тоже такая надпись в первый раз. Если завтра успею получить посылку, то скажу как прошло... тем более, что у меня "встретились" 2 посылки на 1 лицо и я уже морально себя подготовила к растаможке...:bu:

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
Мне Новая почта нарвится. Доставляют быстро. Приходит смс, что груз на складе. Тарифы, как по мне так ооочень доступные. Получение-оформление быстрое. Во всяком случае у меня в городе. Минус вижу только в том, что не работают по воскресеньям )) и расположение склада. Без авто добираться не удобно.
Ползовалась Автолюксом один раз. Дороговато.
Укрпочта.... Ближайшее отделение в соседнем дворе, но если бы была возможность выбора, то лучше ехать на другой конец города на склад Новой почты.)) Дорого. Постоянные очереди. ОООООчень долго. У меня одна посылка из Европы долетела быстрее, чем потом лежала в ЦО моего города. Уже не помню сколько точно, но больше пяти дней. Хотя это было один раз. Надеюсь не повторится. ТТТ. Постоянные очереди. Не очень "веселый" персонал. Хотя есть и исключения! Да и система в целом хромает. Простые бандероли отдают без паспорта и подписи. За посылки сначала расписываешься в получении,а уже потом тебе ее выносят и отдают. Я одну как увидела свою. В мешке, вся разорваная, естественно с недостающими вещами. Операционист один. И на посылках и на приеме платежей:ai:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
LamaLi, а, я думала Капляля про Штаты :ag: но все равно спасибо, вдруг пригодится

Da_Na

Новичок
Шопоголик
12.01.2010
221
55
0
Ukraine
вообщем, пришлось мне отвалить двойную стоимость за часы, если б не подарок мужу, то даже не стала забирать. Но они того стоят(между нами)! Я на этом не останавливаюсь, буду себе через посредника заказывать.

Da_Na добавил 16.05.2010 в 22:50
Я так понял, что каким-то образом таможне поступают электронные варианты деклараций (по крайней мере от USPS) и она (таможня) уже выбирает на досмотр по интересующим ключевым словам (watch, phone, notebook etc.).
Так что советую не употреблять такие названия.

Всем удачи!

P.S. Моя все еще в очереди на досмотр :(

так посылку со штанами тоже вскрыли:) 99% процентов експерсса вскрывают.

Последнее редактирование:

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
заказала себе золотые серьги Федексом, надеюсь пропустят без вопросов,:)
стоимость лота 200 уе,пересылка 256,к чему готовиться,подскажите кто знает?
у меня сроки горящие,надо забрать в день прибытия,на разборки не будет времени(((

часто ли там проблемы возникают с МПО?

Moda.ua

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
3 496
1 474
0
UA
Lenuha, чего смешная, на таможне с 6,12 это не смешно.
у меня если все в порядке то таможня в тот же день что зашло в тот и отпускает. Максимум 2 дня.

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
сегодня у моей "пропажи" появилась надпись: "Покинуло место международного обмена"
кто-нибудь знает что это значит? она прошла таможню или еще нет?

место международного почтового обмена - объект, осуществляющий обработку поступающих от иностранных почтовых администраций международных почтовых отправлений (где то так).

Она просто покинула место международного обмена, дальше посыль отправляется в Ваш город на сортировку, после сортировки на таможню Вашего города. Если все оки с посылкой то через пару дней получите её.

• Like
Реакции: Leva

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
  • Like
Реакции: Ester

Tessy666

Новичок
Шопоголик
02.04.2010
288
368
0
Харьков
Девочки, подскажите, плиз.
Жду посылку с магазина США. У них нет страны отправления - Украина. Поэтому (по совету их менеджера) указала Россию, а в примечании уточнила, что отправлять в Украину:).
Выслали трековый № EC*********US. Теперь меня мучают смутные сомнения, а не к северным соседям ли пошла моя посылочка...
Можно ли по № определить страну-получателя?

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Дидилия, Проверила на сайте почты россии нет их там :( По крайней мере они там не отображаются , буду звонить к нашим на таможню

***tanya*** добавил 19.12.2011 в 10:44
Позвонила по этому тел. 247-8810 - стан посилки. Хотела узнать насчет посылок , милая девушка отселила номер и ответила, что этой посылки нет на Украине ( хотя я это и сама знаю ) , я уточнила можно ли проверить где она , мне ответили что не имеют доступа к иностранным сайтам :bu: . Куда еще можно звонить , что бы прояснить ситуацию ?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.