Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leva

Новичок
Шопоголик
14.06.2011
41
442
0
Украина
сегодня у моей "пропажи" появилась надпись: "Покинуло место международного обмена"
кто-нибудь знает что это значит? она прошла таможню или еще нет?

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Виктория1978, Была ситуация один в один, посылка через Россию загуляла и они встретились. Юридически никаких проблем быть не может - я несколькими страницами ранее расписывал))

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
tessa_wens, если эти орешки не глюкогенные то будет все ок:)я регулярно заказываю всякие вкусняшки типа орешек и сухофруктов - проблем с таможней никаких по этому поводу.
у меня вопрос к знатокам - а что по поводу семян или там например корень какого-то цветка или рассада - карантинная служба хоть и не просматривает посылки но с таможнейнаверняка сотрудничает:)в хвастах видела древовидный пион кто-то заказывал - а с Украины есть у кого подобный опыт?

Вы правильно мыслите, если в посылке чтото растительное таможня не может установитить стоимость и запрещенное оно или нет, потому задерживает, раз в день, неделю, месяц - точно не знаю, на таможню приходят: ветнадзор-продукты, еколог-радиация, карантин растений-растения и семена, гемолог-камни, культуролог-картины и прочее и осматривают вещи по которым у таможне есть сомнения.

• Like
Реакции: IrMa21

Оля А.

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
900
1 068
0
Украина
Грешная, странно,почему-то засело в голове именно 1о кг.
И несомненно просто обожаю "лишь бы написать".

ощдшнф0702, http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1916564&cat_id=295951
Это чтобы наверняка.

Оля А. добавил 30.10.2010 в 19:56
LamaLi, у меня в декларации указана сумма товаров, я так попросила.
Есть 5 штанишек на ребёнка одного цвета и размера (я заказывала разный цвет,а пришли все одинаковые).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LamaLi

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
48
Киев
Моя от 4 марта из Америки еще не приехала:(:(Уже переживаю, еще никогда так долго не летела, всегда , даже в Новогодние праздники за 10-12 дней приезжали:(

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Татияна, ну вам виднее конечно... да и поздно уже у кого то спрашивать. китайцы ушли на отдых
у меня уже вылетела с 20 числа отправленная

• Like
Реакции: Татияна

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
Советую звонить на линию доверия таможни, если у вас посылка задержалась там. сроки не должны превышать 5 дней по закону. только что позвонила,подали заявку,подала жалобу, должны перезвонить. Думаю, что всё-таки они пошевелятся!!!!
Отпишитесь потом за сколько у вас прошла посылка таможню. Интересно.

Blonda_2011

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
389
546
0
город невест
NaNata, вряд ли, кто занимается СП и кого объемы большие (это тао касается) ставят цену за кг по 13 у.е., я ж не думаю, что они потом свои деньги налоговикам доплачивают:)

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Маничка, мне всегда простые без трек-номера посылки с Асоса небольшого размера (клатчи, косметика, ремень) бросают в почтовый ящик, и я, если честно, подозреваю, что так и должно быть. Хотя можно и попробовать выяснить...Пойду за следующей посылкой на почту, поинтересуюсь. Позвонить можно сюда - 0 800 500 440 (служба информационной поддержки Укрпочты). Там Вам должны объяснить, как правильно и куда нужно оформлять жалобу. Также, можно написать на форуме Укрпочты в разделе "Культура та якість обслуговування у ВПЗ". Отвечают быстро (в течении нескольких дней).

• Like
Реакции: Helen@

Da_Na

Новичок
Шопоголик
12.01.2010
221
55
0
Ukraine
мой кофе прошел, по тампонам тоже не было вопросов у форумчан,не переживайте.много не берите просто

Смотреть далее

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
Фух, ложная тревога. Моя посылочка уже в Донецке.
Я и сама с ними уже запуталась. Их отправили всего 7, 3-EMS и 4 ChinaPost.
EMS уже получила. 2 от ChinaPost уже в Донецке, 1 уже в Киеве причем которую отправили последней 4.11., а которую отправили 2.11 еще тишина, в Украине не засветилась.
Спасибо всем большое!

Sourire

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
264
774
0
St-Peter
Может поможет кому-то 23 вылет из Китая сегодня пришло извещение. Обычная почта. меньше 10 кг по моему. уже не помню

очень радует, спасибо! у меня ситуация по экспорту такая же, посылки нет. В Вашей ситуации извещение получено, а на сайте информация обновилась?

Кто в курсе, куда можно позвонить (я так понимаю, на таможне), чтобы узнать о местонахождении посылки? Подскажите плз телефончик:ax:

Olieshko

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
608
759
0
Киев
Барышни, кто получал посылки DHL, подскажите - как быстро они растамаживают и как быстро приносят после растаможки? и как приносят - звонят и только мне в руки, или как UPS сразу отдают консьержке даже без звонка? Спасибо за ответ!

Riorita

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
96
22
0
Россия
lamel, а на Амазоне нельзя выбрать доставку экспрессом (это я про Киндл)? Там только обычная? Просто тоже хочу читалку эту заказать, в Россию не шипят, придется на адрес подруги заказывать - украинский :ah:

nata97

Новичок
Шопоголик
22.12.2010
54
3 152
0
Киев
У меня 2 посылки от 10 сентября - одна из них тоже на таможне с пятницы, а вторая еще не прилетела. Короче все как у всех. Это я так понимаю массово. А вот мне интересно, а с более поздними посылками у людей все нормально прошло?

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
Сегодня еле дозвонилась на таможню, сказали что посылки от 18 только пустили на конвеер, во всяком случае мою только сегодня,
Пишу тел может кому пригодится, дублирую в первом сообщении.
Київська центральна спеціалізована митниця
247-8810 - стан посилки
289-0207-якщо зупинили, туди тре надавати підтвердж.документи
289-0455-довідкова.
Дозвонилась только по последнему.

• Like
Реакции: mila0705
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.