Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

biolina

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
413
255
0
киев
а меня интересует вот что: каким образом наши посылки с таобао проходят таможню. их вскрывают??? я, к примеру, помимо прочих вещей заказала 6 штук часов. на посылке будет указано, что это подарок и его стоимость 30 или 50 долл. они смогут пройти нашу таможню??? и что это за случаи, когда из посылок пропадают вещи?

у меня 2 последние вскрыли,мотивируя тем,что нет полного описания.
из первой украли пару очков. вторая-Бог миловал.

ekberg

Новичок
Шопоголик
15.07.2009
78
44
0
Севастополь
Подскажите, пожалуйста. Посылка отправлена ЮСПС приорити мэйл, прошла таможню, по сайту числится, что еще вчера утром пришла на почту и на данный момент не вручено. Вчера, сегодня ходили на почту - посылки там нет! Оставили телефон, но до сих пор не звонили. Где может быть посылка? Куда звонить? Там пара мужских кроссовок в коробке. Спасибо.

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
это развод на лишние деньги. все бумаги вы можете заполнить сами. в посылке ведь есть инвойс?

• Like
Реакции: anta_lia

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
Love Shopping,ну что Вам таможня ответила или ещё нет?

Девочки ,а правда ,что в месяц не больше 1 посылки можно получать???мне сегодня сказали,но я сомневаюсь...
Думаю,что не больше 100 кг /мес и 1000 евро, в неограниченному кол-ве, только не более 200 евро и 50 кг в одной депеше,так?

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Все таки я думаю ,что главное чтоб суммарная стоимость посылок не превышала 300 евро. А какая разница, от одного они отправителя или от нескольких?

Знаете, тут никому не интересно что вы думаете, люди здесь спрашивают как по закону положено.

в законе сказано:

Если посылки от разных отправителей, одному получателю, в одной депеше (одни сутки) они НЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ.
Каждая может быть по 300 евро.

Если посылки от одного отправителя, одному получателю, в одной депеше (одни сутки) и каждая по 300 евро, то они объединяются и идут на таможню.

• Like
Реакции: Tana и MuriMuri

Net7

Новичок
Шопоголик
15.08.2011
35
12
0
Kiev
Девочки, листала темку, устала, но не нашла - тыкните носом - Если я отправила посылку Priority Mail доставка будет входить в сумму посылки или нет? Посылка на 190 у.е. + доставка 100 у.е.
В инвойсе СН22 (таможенная декларация) указывается только таможенная стоимость то есть только та сума которую вы заплатили за покупку или вписали.

allber

Новичок
Шопоголик
08.01.2012
2
0
0
Киев
Всем привет,хочу спросить можно ли туалетную воду в посылках пересылать,как украинская таможня на это смотрит, в новом ТК ничего по этому поводу не нашел...

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
а по какому из телефонов звонить в таком случае?
Тел для справок на таможне (044)522-81-69
Тел приема международных посылок на таможне (044) 247-88-10
Київська центральна спеціалізована митниця
247-8810 - стан посилки
289-0207-якщо зупинили, туди тре надавати підтвердж.документи
289-0455-довідкова.
489 02 07 почтовый отдел киевской региональной таможни.
Телефони довіри Держмитслужби України
(44) 247-27-19

Позвоните в почтовую службу (в главное отделение в своей стране), с помощью которой осуществляется пересылка и спросите номер таможни, где осуществляется расстаможка посылок от этой почтовой службы.

Я лично звонил 044 245 3772 (этот номер от ЕМС службы получил, когда моя посылка застряла на таможне). Потом правда было этих номеров несколько, так как меня перенаправляли с одной стороны в другую :)

• Like
Реакции: Fish_ka

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
укр почта отображает что посылки на месте а их вовсе и нет RA385253995CN
ни у кого такого не было???

у меня недавно было... По трекингу засветилась моя посылка на моем отделении. День подождала извещения, на второй не дождалась - пошла. Прихожу, говорят - нет на Ваше имя ничего. Переписала трекинг, с трекингом пришла - опять пробили по своей базе полученной корреспонденции - нет ничего по этому номеру. Говорю - не может быть, на сайте Укрпочты она уже два дня как в Вашем отделении. Потом уже они залезли в мешок с только что пришедшими посылками, и там оказалась моя. Так что информация на укрпочте на 2 дня опередила реальное движение моей посылки. Хотя обычно было наоборот - приходит извещение о посылке, а по трекингу она еще где-то в транзитном пункте

Капляля

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
643
557
0
г.Херсон, Украина
Сочувствую по поводу таможни...

Кто с американскими посылками с импортом от 5 марта? Вышли с таможни?
Пы сы. У подруги 23-е февраля испортнулось..а моя от 14 так и висит в экспорте. Бешусь блин

Sourire

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
264
774
0
St-Peter
Hich2k, плохо дело:( Сегодня дозвониться к ним не получается, наверное, уже поздно. Завтра попытаю удачи. Не переживайте раньше времени:ad:

Рамзаша

Новичок
Шопоголик
11.08.2010
156
90
0
Винница
Gorgeous,скажите, у Вас там ничего особенного нету, у меня там бижу. Я тоже звонила на таможню.Обьяснили, что будут каждый камешек на ценность проверять, так-то)))) На таможне с 6.06

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
15.10.2011 00:00 Customs Передано митниці
это оно прошло уже таможню то или нет???
Нет она только зашла на таможню!
16.10.2011 00:00 Ukraine Залишило місце міжнародного обміну Ukraine
А это уже покинула ее же
Просто наверно на сайте укрпочты не обновилась информация!

• Like
Реакции: Yuki1

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
46
Киев
Моя посылка из США от 13.11. пришла в Украину в пятницу 19.11., после обеда, прошла таможню и к вечеру стала в статус"готова к вручению адресату". Жду-не дождусь теперь :)

Nook

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
37
7
0
Donetsk
ArtyomKa, как выйдет из цеха,через 1-2 дня будет в Донецке.Скорей всего,что через 1 день.На цеху ее всегда по разному держат,так что трудно сказать.
Придет уведомление,что вы забрали посылку на районной почте.Ее скорей всего положат в почтовый ящик,берете эту записку и паспорт,идите на почту,там вам ее выдадут.

• Like
Реакции: ArtyomKa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.