Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

miranda2005

Новичок
Шопоголик
04.12.2010
245
735
0
Киев
Девочки и мальчики подскажите что меня ждет?
посылка экспорт от 30.11 долго гуляла и сегодня 03.01 передана таможне вместе с вновь прибывшей посылкой экспорт от 21.12
обе по 15 кг и на одно имя. Не думала что первая так долго гулять будет.
разница между ними месяц почти но на таможню попали вместе и на одно имя((((((((((

что теперь будет? что мне делать? (((((((((((((((((

У меня ситуация один в один с Вашей (тоже посылки от 30.11 и 21.12 встретились). Блин, переживаю я. Посылки по 17кг, хотя бы подозрений не вызвали и в них не начали копаться.

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
Я сегодня звонила в Киев узнать что там с моей посылочкой, которая еще 11.11. стала на таможне. Мне сказали, что получилось так что таможня как-то отбирает какие посылки просвечивают, а какие распаковывают и досматривают. Те что просвечивают понятное дело проходят быстрее, а те что распаковывают в порядке очереди и сегодня как раз очередь посылок от 11.11.

anamalia

Новичок
Шопоголик
28.03.2011
72
618
0
Днепропетровск
Девочки. кто то ещё есть с посылками от 16 числа

16.09.2011 00:00 Beijing Int. Airport Експорт Ukraine

Девочки и меня интересует посредник Evgeny9861 у меня все посылки идут от них с проблемами ... одну вернули а вторая застряла и никто взамен треков не даёт
из 3 отправленных в августе и сентябре получила только одну
Ктонибуть с Украины с ним работает ещё?

Tolchik

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
13
56
0
Харьков
кто подскажет, о доставке FedEx на Украину? есть какие-то "подводные камни??

Я с помошью FedEx - Холи получала. Позвонила из Киева девушка-брокер, предложила за 140 грн растаможить и +140 грн за санэпидконтроль. Я спросила какие еще есть варианты - могут отправить в Харьков. Через пару дней позвонил брокер из Харькова, предложил свои услуги за 120 грн. Я решила пойти лично в офис и узнать. Там меня по-быстрому отшили к брокеру, сказали что посылками не занимаются. Так что пришлось звонить брокеру и через 3 дня за 120 грн посылка была у меня. Итого посылка пришла в срок написанный на сайте FedEx.

Последнее редактирование модератором:

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
Я свои от 26 нашла в России, с 8сентября они висят там на таможне, какого они полетели через РОССИЮ? В прошлом году в это же время одна посылка в Питере на таможне висела 1 мес!!!! Слов нет, одни эмоции!!!:aq::aq::aq:
Сайт почта России

Tina_

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
66
27
0
Черновцы Украина
Посмотрела сейчас статус посылки через USPS , там написано, что посылка покинула контроль, а на сайте укрпочты статус еще не поменялся , смешно будет: я в Киев, а посылка в Черновцы!

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
Всего лишь написано, что закон готовится на подпись, а сколько его еще будут подписывать и с какого числа он вступит в силу ... :popcorm1:
Хмм, я не знаю, каким волшебным образом с этой страницы исчез текст самого кодекса в редакции от 2 марта. Хорошо, что я его себе сохранила, прикладываю.
http://webfile.ru/5863897
В нашей стране все возможно, говорилось, что в силу вступит с 1 мая, а как на самом деле - будем посмотреть.

• Like
Реакции: Slav1k

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
tanita709, ваша посылка не на МПО,если б она была там то вы б это видели
Обращатся куда то ещё равно. И это делать должны не вы а отправитель.
Ждите, всё к вам дойдёт. В этот период это нормально!!

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Borneo, я не заказывала,но люди знаю слали морем,говорили очень выгодно!

ну да, я мист море и имела в виду. а он им приходил как "велосипед" и растамаживали? потому что у меня знакомым слали комбайн Китче ейд как "электро чайник" в инвойсе.
Вообщем что было с ценой заявленной?

PS а как вообеще происходит процедура растаможки, куда вызывают?

Последнее редактирование:

Lana_phit

Новичок
Шопоголик
08.09.2010
492
437
0
Киев
Yuliadnepr,
как подарок точно не стоит - у нас вообще нет такого деления, подарок или товар.
По остальным вопросам, к сожалению, не скажу.

• Like
Реакции: Yuliadnepr

Blonda_2011

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
389
546
0
город невест
Уважаемые как сейчас обстоят дела с воровством EMS ? Просто с лета прошлого года перестал ими пользоваться после того как украли 8 посылок.
Укрпочта до последнего времени тоже почти год не воровала , но за прошлый месяц украли 2 посылки (с телефонами, посылки якобы не прибыли в Украину с начала февраля но IMEI уже засветились в списках Укрчастнадзора т.е. с них уже звонят), как сейчас работает EMS, думаю на время к ним перейти т.к. наверное меня уже "пасут" работники складов Укрпочты.

П.С. у кого-то есть знакомые в милиции кто занимается поиском телефонов по imei? готов платить за каждый украденный и найденный по $150

Спасибо.

Я сейчас ЕМС стала заказывать, пока было без косякв, жду еще две посылки, надеюсь, что все так же будет на месте.

LISI4K@

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
961
483
0
Украина, Николаев
Подскажите! Муж говорит что на границе Украины могут взять пошлину в размере 40% за вещи, Прав ли он? Я на форуме такого не видела. Заказывать буду EMS. HELP!

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
а чего ж их туда занесло? Есть вероятность, что ее выпустят и не прийдется платить что либо? или все таки......
Я тоже знала , что 200 евро это без пошлины....эххх

а что значит, чего их туда занесло? :) все посылки проходят через таможню, иначе никак :) проходят и выходят, это обязательный момент

Lenuha

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
22
0
0
украина
Lenuha, с помощью гугл переводчика последняя строчка переводится как Экспорт.
Этот статус я шутя называю "зависла в воздухе, над океаном", т.е. посылка в еще дороге. Может, конечно, она уже в Украине и до нее просто не добрались чтоб отсканировать, но вероятность невелика.
Попробуйте потрекать ее на инет-сервисах, например, на http://trackitonline.ru/, возможно посылка забрела по дороге на "чужую" таможню, например московскую, и из-за этого задерживается.
a74a98bbcfc3.jpg

И что теперь делать....в розыск....отправитель подает,да ? У меня вообще они с таким статусом висят по 2 недели и это обычное дело......поэтому я и не лергалась долго....а это 3 недели уже....

Ymys_ua

Новичок
Шопоголик
11.01.2013
2
0
0
Днепропетровск
Ymys_ua, Вы про кого говорите?Кому не успели оплатить?Скорее всего Вы доставляете через мист?,тогда вам сюда http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=59955&page=895

да, вы правильно поняли. Но меня интересует самостоятельная растаможка. Поэтому здесь и спросила - как это происходит?

DivaOksana

Активный пользователь
Шопоголик
10.07.2012
125
107
43
Украина, Харьков
По моей посылке CP262721136CN на сайте Укрпочты написано, что передана сегодня на таможенный контроль. Это значит, что они считают, что там что-то запрещенное??? И могут вернуть ее обратно в Китай?

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
Love Shopping, в том -то и дело, что я тоже по новостям нашей таможни вчера лазила и найти таких нововведений не смогла. Мне просто написали, что они имеют место быть, ссылок не указали.

• Like
Реакции: Love Shopping

nadiia

Новичок
Шопоголик
29.09.2009
40
8
0
киев
девы, кто-нибудь что-нибудь большое посылал себе? я ковер сдуру купила на гилте... теперь или полонез парсел (у нас это мист,да?) либо федексом... кто федекс представляет? оценочную стоимость можно написать в 200 уе ? или все равно таможить?
помооогите?(

Nook

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
37
7
0
Donetsk
Маничка, China Post air mail.
Да нет,все правильно. Посылка же улетела в Украину.На посту у них же трекается,что 5го улетела в Украину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.