Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olesolo

Новичок
Шопоголик
01.08.2012
1
0
0
Славутич
Форвардер в Польше?

Подскажите есть ли служба типа meest.us в Польше, чтобы высылала в Украину габаритные грузы (диван)?

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
А я сегодея звонила, мне вообще сказали что сегодня в цеху не были и не знают нечего, спросила за вчера-тоже говорят в цеху не были, нечего не знают...спросила сколько вообще может посылка находится там-сказали что было и 10 , и 11 дней, а сейчас вроде урегулировали 7 дней...

Моя от 29 на таможне, вторая от 2 числа тоже там, а вот от 3 числа уже покинула таможню...как они там их делят-не пойму...разве что догадываюсь, что та которая покинула таможню вписалась в лимит по инвойсу, а вот те 2 что ещё там, превышают 200 евро, поэтому наверное и задержали, делают таможенное оформление!!!

Не волнутесь, мои две провисели на таможне 13 дней и выпустили их без пошлины, обе вскрывались. Посмотрела дата таможни стоит реальная 29, и 29 их и выпустили с таможни. Как они их делят непонятно, а у вас которую выпустили сколько кг было? Интересно хоть понять логику таможни. Какие вскрывают?

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Да, от частного на частное лицо, но количество вещей такое, что декларацию трудно заполнить - каждая вещица в среднем должна получаться менее 3 долларов. А инвойсов в посылках нет - беглый взгляд на ярлыки укажет что в посылке едет вещей на пару тысяч...
Это у Вас единичный случай или получаете много посылок за 30 фунтов без проблем?
Нет, у меня часто такие посылки. Скажу вам больше, одна моя такая посылка попала под таможенный досмотр как-то и там лежали оригинальные инвойсы со всех магазинов. И ничего...Вскрыли, досмотрели, как они привяжут эти инвойсы к моей посылке? Инвойсы из магазинов, а у меня отправитель частное лицо. Может это упаковочная бумага у меня такая))) Бирки и ценники...так я их на распродаже по 3 бакса покупала))) не доказуемо это все...

Day_kiry

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
449
642
93
Украина
а вот у них новая *фишка* - это объединение посылок, если один плательщик
я имела ввиду им до фени, чем вы платите гифтами или картами. Ничего не докажешь, если упрутся рогом(((
нашей таможне дай придраться хлебом не корми - бюджет же надо наполнять, а то мы все свои кровные за бугор отправляем.

Lyudalyu,
скоро будем учить китайский :ag:

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Gorda, Хоть десять раз в день. Законом устанавливаются другие нормы частоты безлимитного получения посылок, к времени они не привязаны.

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
А с украинской таможней что случилось? Уже неделю как посылка вышла с Москвы и так и не отображается на Украине.

Leona@

Новичок
Шопоголик
Ура!Моя посылка с 30.12 появилась на Украине.Как я рада!
Девочки,всем все дайдет,главное ждать!Удачи всем,переживаю за вас
поздравляю! и моя тоже объявилась! причём и от 12.01 и от 30.12 в один день с разницей )))

Leona@ добавил 26.01.2011 в 16:37
Девочки, укр почта обязана приносить международные отправления или это кому как повезёт с отделением?
Написано ли где-то об этом? офф сайт читала, не нашла. Письмо им написала - не ответили)))
Почта конечно рядом, но таскать по 10кг посылки особо удовольствия нет.
Да и общаться там тоже..
у нас в отделении висит объявление,что за мизерную плату вам может доставить курьер на дом )

Последнее редактирование:

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
Странная все таки организация украинская таможня, как маленькие посылки так стоят по неделе, а тут ждала 20 кг-всего 1 день таможни, хотя за нее я очень переживала

lusi_new

Новичок
Шопоголик
01.01.2010
164
146
0
Харьков
Мою последнюю посылку тоже отпустили, сегодня наверное не получится забрать. Вот только теперь пока не заберу буду нервничать насчитали мне там пошлину или нет. Там посылочка стремная ехала 2 ростовки по 5 шт и еще 2 вещички.

lusi_new добавил 09.03.2011 в 12:15
Ой дай Бог чтоб все ок у нас всех было. А мои несчастья на рейд выпали.
Кстати у меня оба раза арестовал посылку один и тот же инспектор. Надеюсь не попаду на его смену больше :)

Последнее редактирование:

Stasua

Новичок
Шопоголик
10.01.2011
322
1 508
0
Кривой Рог
Канфета, прохождение таможни от 1-го до 6-7 дней, так что не стоит
К тому же данные еще могли не обновится:)

milik-84

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
206
5 575
0
Харьков
Добрый день уважаемое сообщество, собственно идет первая посылочка и наблюдается следующий путь:

Поступило на почту 06.05.2012 Почта Китая
Отправлено из транзитного пункта 07.05.2012 Почта Китая
Поступило в транзитный пункт 07.05.2012 Почта Китая

Скажите как долго она в этом самом транзитном пункте может находиться?

AlexaN

Новичок
Шопоголик
27.05.2010
227
483
0
Юг Украины
lamel, спасибо большое за ответ, а они что сами покопались в посылке, вас не вызывали, а потом залепили скотчем и на почту?

nasya_m

Новичок
Шопоголик
04.11.2010
146
875
0
Донецк, Украина
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста у кого когда нибудь была такая проблемка??!!! Получила уже очень много посылок!!! И каждую в обязательном порядке страхую! Но такое впервые! Было отправлено две посылки, одну уже давно получила, а вот вторая поступила на почту Китая 08.09 и все, глухо!!!
CP236455905CN
В Китае писали заявления на розыск, почта говорит что посылка была отправлена!!! Но на всех сайтах отслеживания пишет что поступила на почту Китая и глухо!!! У кого такая же ситуация чем это закончилось???

8 сентября - для многих печальная дата. Посылки вроде вылетели и всё... Мои две тоже где-то летают. Надежда на посредника, после праздников должен дать информацию. Неделю назад подала в розск.

p4elka

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
4 033
2 336
0
Киев
посылочка от 7-го уже на таможне в Киеве:clapping: от 2-го -тишина:bu:

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Hich2k,
Обязательно отпишусь..мы же тут ориентируемся друг на друга:popcorm1:...
а как же иначе...
сегодня не прилетела моя быстренькая..жду затра..
или прилетела, но ее еще не оформили)))
так что жду.....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.