Добрый день. Аналогичные вопрос я задала и в теме "Таможенный ликбез", но обнаружила, что по Украине есть своя отдельная веточка. Помогите мне пожалуйста советом, как можно мне разрулить ситуацию и вообще возможно ли это. Все огромное спасибо.
Ситуация у меня такая. 26 мая 2013 года отправила я в Киев посылку морем. В декларации заявила 350 долларов (хотя в документах с таможни почему-то написано 127 долларов. Думаю, тут NYMSK что-то нахимичил). По треку посылка месяц висит на таможне, я уже вся испереживалась, а сегодня получила письмо, что во Львове на таможне мою посылку вскрыли и я превысила лимит (в Украине это 300 евро или около 380 долларов). Скажу сразу, что инвойсов в посылке не было, а реальная сумма вещей около 500 долларов. И я была морально готова заплатить пеню и НДС за превышение. Но таможня по своим каким-то данным насчитала, что мои вещи стоят около $1500 долларов и я должна заплатить около $375, чтобы мне посылку отдали.
Вопрос, что делать? (кто виноват я и так знаю
Имеет смысл им предоставлять реальные инвойсы на сумму $500 или они уже все решили? Надо ли подключать каких-нибудь таможенных брокеров? Как вести с ними переговоры: через почту, интернет, ехать во Львов или в Киеве существует какое-то представительство? У кого были аналогичные случаи и удалось доказать реальную стоимость вложения?
Извините за много букв. Еще раз всем спасибо, кто откликнется.