Оксана, а какая разница один или нет, если в лимит укладываетесь? Такого нет в кодексе, у вас случайно несколько посылок не встретились на таможне в один день? Возможно у вас несколько посылок и один получатель и суммарность этих посылок превышает допустимый лимит, а по отдельности все впорядке?
6 разных получателей, таможня ссылается на ст 483 и 485 Митного кодекса, отправила все доки по суммам и копии паспортов, жду ,что начислят ,потом будем смотреть,т.к. начисляют от суммы превышения,а если превышения нет,вопрос?
Стаття 483. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю
Стаття 485. Дії, спрямовані на неправомірне звільнення від сплати митних платежів чи зменшення їх розміру, а також інші протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів
гнут линию, что я один отправитель,и если я докажу ,что на момент отправки посылок,находилась в Америке,то все нормально,а т.к. я посылки в глаза не видела,нужно платить пошлину, капец... я в ауте....