Правда! Если заказываете не экспресс, а стандартную доставку - посылка едет Укрпочтой, они растамаживают без Вашего участия, просто на почте при получении платите и все! Без брокерских, платится только пошлина от суммы превышения, то есть, по моей посылке стоимостью 176 с копейками, пошлину начисляли % от 9 долл (176 - 167 долл (150 евро), 32 по-моему процента от суммы превышения, 102 грн вышло по чеку. Просто на 3 дня дольше ехала посылка (3 дня по треку на таможне) и все, никакой мороки.
Если заказывать экспресс UPS-ом - то да, там путешествие на растаможку в Жуляны или DHL - на Луговую, с брокерскими и тому подобное.
А стандартная - на почте просто платите пошлину и все, копеечную в случае если заказывать на 175 с фришипом
Beautiful_Liar добавил 21.06.2017 в 22:39
Пошлину не на отделениях начисляют, а на таможне. Правила одинаковые, от отделений не зависят в данном случае
спасибо! тогда когда я попала в тягомотину как раз была экспресс доставка(( ДЧЛ и мороки было столько что я на всю жизнь испугалась и с перелитом никогда не заказывала ! а оказывается все просто!!! как же я вам благодарна за разъяснения!!! спасибо!!!