Makysya, та я думаю закон для всех магазинов один. Важно сумма какая, а магазин значения не имеет. Таможне по идее все равно откуда товар, они ж на сумму смотреть должны. Но если не сложно, можно уточнить на всякий случай.
я тоже так думаю, но для спокойствия завтра наберу её! ;-)
Девочки... или лыжи не едут или я долбанутый...
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
2.
Товари, що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи)
в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість перевищує еквівалент 300 євро,
оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.
Те я правильно поняла наш закон - если разные депеши (посылки) и от разных отправителей, то посылки, пришедшие на таможню в один день, на одного человека, на одинаковый адрес, но С РАЗНЫХ МАГАЗИНОВ, НЕ ДОЛЖНЫ объединяться и облагаться налогом??? Тогда получается, что если говорят, что их надо растамаживать, то чистый разводняк!!
У кого после введения нового закона с июня попадали посылки на таможню в один день? Просто токо внимательно это прочитала, а несколько недель назад разговаривала с сотрудницей UPS по этому поводу, она сказала, что объединяют. Где правда???