Девочки, смотрите. Я написала письмо в головной офис УПСа в Америке. Вот его русский перевод. Если нас наберется хотя бы 10 человек (но больше - лучше), давайте отправим. Еще я написала письмо в Министерство транспорта и связи, но что-то мой муж сказал, что это все "до одного места" писать в наши органы. Но можем отправить и его.
Вот текст письма. Есть желающие подписаться? Нужны фамилии и номера деклараций по которым были вымогательства.
Здравствуйте Уважаемые господа!
Данным письмом считаем необходимым проинформировать Вас о некорректных действиях Ваших украинских представительств UPS, которые могут принести ущерб имиджу Вашей компании на территории Украины в отношении следующих адресатов-получателей:_____________________________________________
В настоящий момент возникают сложности при получении посылок, доставленных Вашей курьерской службой на имя адресатов-получателей в Украине. Эти сложности связаны с невыполнением сотрудниками Ваших региональных представительств законов Украины, а именно в связи с необосноанно выставляемыми этими сотрудниками требованияй об оплате дополнительных таможенных платежей и брокерских услуг при подговке документов для таможенной очистки посылок стоимостью до 200 ЕВРО.
Данные действия могут быть расценены как вымогательство и соответственно они попадают под пристальное внимание органов,контролирующих выполнение законов Украины(прокурорский надзор).
Во избежание прецедентов , которые могут повредить добропорядочному имиджу Вашей компании на территории Украины, убедительно просим довести до сведения руководителей Ваших региональных отделений на территории Украины информацию о том, что международные посылки доставляемые адресатам на территорию Украины из любой страны мира при задекларированной стоимости НЕТТО – не более 200 ЕВРО, НЕ ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ИХ ТАМОЖЕННОЙ ОЧИСТКЕ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОПЛАТЫ НЕПРЕДОСТАВЛЕННЫХ БРОКЕРСКИХ УСЛУГ в сответствии с законодательством(привести ссылку на номер закона о посылках) Украины.
С Уважением и надеждой на дальнейшее успешное сотрудничество,
Украинские адресаты-получатели .