Украина: покупки в Victoria's Secret - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rizolga

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
501
45
0
Харьков
rizolga, жалобу куда? я писала в европейский отдел, бесполезно.:bu:

надо не просто писать, а ссылаться на нормы закона и требовать обязательного ответа, или с уведомлением по почте ...щас буду искать нормы закона о таможенном прохождении

rizolga добавил 18.02.2010 в 19:52
из Правил работы почтовой связи :

143. Претензії користувача щодо недоставки, несвоєчасної
доставки, пошкодження чи втрати поштового відправлення або
невиплати грошей за поштовим переказом подаються протягом шести
місяців з дня прийняття оператором поштового зв'язку поштового
відправлення (поштового переказу).

Претензії щодо міжнародних поштових відправлень приймаються у
терміни, передбачені актами Всесвітнього поштового союзу, а
міжнародних поштових переказів - міжнародними угодами про обмін
поштовими переказами.

Претензії подаються користувачами у письмовій формі і
підлягають обов'язковій реєстрації. Під час подання претензії
заявник повинен пред'явити документ, що посвідчує особу. У
претензії зазначається вид і категорія поштового відправлення,
його номер, дата і місце прийняття для пересилання, адреса
відправника та одержувача. У разі потреби зазначається сума
поштового переказу, сума оголошеної цінності поштового
відправлення, сума післяплати та подаються копії списків
згрупованих поштових відправлень. У претензії про неодержання
посилки, прямого контейнера або листа, бандеролі з оголошеною
цінністю додатково зазначається вид упаковки, детальний перелік та
вартість вкладення. Одночасно подається оригінал або копія
розрахункового документа про прийняття поштового відправлення
(поштового переказу) - касового чека, розрахункової квитанції
тощо.

Претензії можуть бути подані іншими особами за відповідною
довіреністю відправників або адресатів (одержувачів), яка
засвідчується в установленому законодавством порядку.

144. Оператор поштового зв'язку зобов'язаний розглянути
претензію і надати письмову відповідь заявникові у термін не
більше ніж один місяць з дня її надходження, якщо інше не
передбачено законодавством, а ті, які не потребують додаткової
перевірки, - невідкладно, але не пізніше ніж через п'ятнадцять
днів з дня їх одержання. Якщо в місячний термін вирішити порушені
в претензії питання неможливо, відповідальна особа оператора
поштового зв'язку встановлює необхідний термін для його розгляду,
про що повідомляється заявникові.

145. Виплата сум відшкодування за збитки, завдані внаслідок
ненадання або неналежного надання послуг поштового зв'язку,
здійснюється оператором поштового зв'язку за місцем прийняття або
вручення поштового відправлення (поштового переказу) не пізніше
десяти днів з дня визнання претензії.

rizolga добавил 18.02.2010 в 19:55
вот ссылка по поводу того, какие мы имеем права по нашим посылкам

http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=300

получается только Вика может выдвинуть претензию ups.....пошла им письмо писать :ag:

Последнее редактирование:

Марина126

Новичок
Шопоголик
29.10.2011
65
20
0
Одесса
Девочки, если заказать 2 посылки в один день но на разные имена (на мужа и жену), то таможенники не встретят ли их как одну? не объединят их?

Steffi

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
1 036
1 966
0
Киев
девочки, объясните мне тугодумке: не разу самостоятельно на Вике не заказывала. Решила зарегестрироваться. Положила в корзину товара на 92 доллара. Далее все заполнила и выбрала в разделе Стандартную доставку. Сумма моего заказа скакнула до 126 долларов. то есть получилось что за доставку они берут с такой суммы и за расстояния до Украины больше 30 долларов. Вопрос? в чем выгода тех типа посредников которые не берут процент не за товар, не за вес, не за доставку? И в чем смысл мне заказывать самостоятельно? если стандартным шипом она может еще и недоехать?

Вот вот, почитайте тему про кодики, станет намного понятнее, а если в вкратце, то есть коды многоуровневые и если заказать от 250 дол и ввести код, то доставка (экспресс) получается около 2 дол

• Like
Реакции: Andgelina

anetta

Новичок
Шопоголик
28.06.2009
6 089
5 627
0
Киев
Со второй посылкой все ок, сегодня доставили.
А вот с первой...
Вика в инвойсе написала мне скидку 150 дол, а должно быть 70
в выписке из банка сумма 199 дол, а в инвойсе 119...
таможня не хочет растамаживать :(
Сказали, что нужен новый инвойс
Есть какой-то шаблон, чтоб написать Вике, чтоб они по электронке прислали новый инвойс с правильной суммой?

Livistona

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
3
0
0
Киев
ВС глючит конкретно! Только что оформляла заказ, применила три кода, все ОК, а на почту пришло подтверждение без учета кода -10 на лиф.
Хорошо, что успела сделать принтскрин страницы заказа, отправила им с просьбой все перепроверить, жду ответ....

Аналогично! Ночью оформили заказ, применив 3 кода, все OK, а на почту пришло подтверждение без учета многоуровневой на 75$ и 20% на на джинсы! А это прямая дорога на таможню + через 30 мин после оформления заказа сняли деньги на 100$ больше! Написали письмо, но не получили автоматического подтверждения! Буду звонить.

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
Ой,спасибки ,а куда тыкать ,чтобы снять?

Tusya_na добавил 27.05.2012 в 03:27
Нашла кнопку увеличить лимит ,поставила побольше и оплатила 1грн- пока никаких изменений не видно

Напишите письмо Виктории что лимит подняли, что бы они еще раз попытались деньги снять. У меня такое было так заказ Паймент пейдинг висел 6 дней, пока не написала 3 письма и они все-таки не сняли деньги.

OlgaFox25 добавил 27.05.2012 в 11:46
Девочки, доброе утро, помогите плиз новичку!!!! Заказывала УПСом, посылка уже сутки висит в луизвилле на этапе Departure Scan, до этого все посылки проходили этот этап за 5-6 часов... что-то могло случиться??? или я зря бью тревогу???

Shuro4ka, а Вы учитываете что вчера была суббота, а сегодня воскресенье, там вроде бы тоже люди живут и у них тоже выходные есть. В следующий раз старайтесь заказывать в понедельник, что бы на выходные не попасть, тогда процесс быстрее пойдет.

OlgaFox25 добавил 27.05.2012 в 11:50
Irene_S ,, читала переписку, Вы вроде как на таможню попали и завтра будете растомаживать. Похоже меня во вторник-среду таже песня ждет.
Хочу спросить кто-то Вам звонил,сообщал что посылка на таможне задержана или самой нужно звонить. и напишите пож. завтра как там все прошло. Спасибочки!

• Like
Реакции: Tusya_na

Tusya_na

Новичок
Шопоголик
04.05.2012
443
282
0
Севастополь
Напишите письмо Виктории что лимит подняли, что бы они еще раз попытались деньги снять. У меня такое было так заказ Паймент пейдинг висел 6 дней, пока не написала 3 письма и они все-таки не сняли деньги.
написала три раза))) ,и мне ответили ,что попытаются снять ,мол подождите часа 4 и снова что-то решайте . В привате показало -что сняло)))...жду теперь когда статус сменят на вике.
СПАСИБОЧКИ )))!!!

Fevralika

Новичок
Шопоголик
09.10.2009
1 471
2 630
0
Киев
arabika, просто позвоните и попросите доставить на другой адрес.
Я меняла несколько раз адрес доставки по телефону, правда в день выхода посылки с таможни.

• Like
Реакции: arabika

Steffi

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
1 036
1 966
0
Киев
Девочки 5 платьев и сапоги потянут на упс?
и если оформить заказ на пустую карточку, а через дня 3-4 положить туда деньги, все ли использованные коды будут актуальны на момент оплаты?

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев

Скажите пожалуйста, а где эта строчка за инвойсом? Как я знаю , если даже Вы сами растамаживаете и в инвойсе прописана стоимость доставки (она плюсуется) , а если у Вас еще и скидка прописана в инвойсе, то для этого надо предоставить выписку из банка с мокрой печатью, чтобы скидку тоже учли. А если скидка не прописана, то ни кого это не волнует (все вопросы к ВС)! документ-есть документ.

ВС прописывает всё в инвойс. Я даже не знаю какой магазин выносит отдельной строчкой за инвойс сумму доставки.
Если таможить самой, то нужно указывать только стоимость вещей. Девочки с этой темки так таможили благополучно. Если скидку ВС не прописала, то конечно проблема будет.
В последнее время ЮПС не просит выписку из банка для подтверждения скидки. Во всяком случае в Киеве так.

arabika добавил 15.12.2010 в 14:01
На ЮПСе? Получается, что обычная почта не считает стоиомть доставки, а ЮПС считает - но если сумма 200евро не превышена, то ни те, ни другие налог не начилсяют?
Да, всё верно.

• Like
Реакции: Disturbia

Tory

Администратор
Команда форума
Шопоголик
16.04.2008
2 187
5 583
113
Здравствуйте,
Стоимость доставки не отличается, но вот максимальная стоимость ввозимых товаров посредством почты UPS думаю отличается.

Последнее редактирование модератором:

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Beautiful_Liar, раздражает? проходите мимо. Я что какую-то тайну разглашаю, которую в другой ветке озвучили? По-моему, очень актуальная инфо для всех нас, поэтому и сообщила девочкам из Украины. Ведь мы все так ждем этот закон. Было написано сообщение для тех кто еще не знал этого.

Maryna77

Душа компании
Шопоголик
22.03.2011
2 247
1 899
113
Харьков
Виктория Од, та у вас все в поряде, если биллиг и шиппинг совпадают :yes:

Ocoka

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
13
0
0
Николаев
Я вот тоже жду посылку от ЮПС с доставкой 0.00.:bu:
На прошлой неделе, во вторник, звонят они мне и говорят про ошибку в сумме инвойса (доставка), к брокеру отсылают и, мол, платите за доставку... Щаззз! :spiteful:Привезла я им выписку, ксерокопию ордера - аж в лице поменялись. Прошла неделя. Звоню сегодня - перезвоните на следующей неделе, ваше посылка на бесплатном оформлении. И в лице поменялась я. Девочки, посоветуйте, что делать? :ak: Ждать или закатить, таки, скандал.:aq::aq::aq:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.