Оксана, Вы просто кладезь полезной информации! Спасибо Вам огромное за советы! Сайт изучу, очень интересна эта тема. Мои "колючие детки" переезжают пока третий год с балкона в гараж (на зимовку) , я их садила специально после рождения сына и, думаю, пока рано их высаживать. Да и непонятен пока ландшафт. Супруг, властным взором хозяина окидывая территорию и тоном, не терпящим возражений, вещал: "Здесь будет дом!" - приезжал экскаватор и сгребал мои грядки) На след год - "Здесь будет баня!" - и опять экскаватор, и клубника растет сама по себе, на горе земли
Даже не обидно, что первый опыт с кит семенами погода сгубила, хоть не пали жертвой веселого дяди на экскаваторе и буйной фантазии моего мужа) Только почему-то на пятачках, где еще пока ничего не возвели, у меня из местных приобретенных семян, рассады, саженцев плодовых и ягодных, роз - всходит как положено и замечательно колосится без удобрений, а с китайской продукцией такая засада?((( Я же вижу здесь поля бескрайние китайских овощей с буйной плодовитостью. А нам с этими семенами-рассадой пляски с бубном приходится страивать.
P.S. Лет 10 назад впервые привозила маме семена из Китая) страху натерпелась на таможне, что отымут - жуть
Всхожесть была совсем плохая, зато баклажаны получились просто чудо, здоровые и сочные, жаль, пакетик с названием не сохранила, сейчас бы пригодился) И отлично запомнилась морковка, мама ее посадила, всходов положенное время не было, она рукой махнула, и вообще грядку бросила травой зарастать. Какой же был шок, когда она осенью, наводя порядок, обнаружила эту морковь, просто гигантскую, замеряли тогда, в среднем 30 см в длину, 10 диаметр))) Сейчас этими монстрами рынок наводнен, а тогда удивлению не было предела) Папа ее лопатой выкапывал
Только была она совершенно бессвкусная(
Извините за оф такой огромный о личных впечатлениях