Татьяна (касибенок), а что именно вы заказывали?
блин, я тоже хочу что нить заказать - но думаю, толи сейчас толи по весне.
и как бы нужен человек который возит растеница - все же фитоконтроль никто не отменял. да и полить и прочее тоже не мешало б по пути следования...
Можно рискнуть с "проверенных" магазинов. Я вот проверяю потихоньку..
Я заказала адениумы , пришли небольшие такие (ну и стоят копеек),листики кое где только. Но они наростут.
В сравнении еще заказывала с Тая(дороже конечно намного), там вообще без земли пришли..прям обмытые корни.Но они в пути всего 2-3 дня. Они неприхотливые совсем мне кажется.
Для сада пионы древовидные. Почти живые. Посадила,посмотрим как перенесут зиму. Пионы вообще надо в августе-сентябре садить. Но в Вашем регионе наверное уже поздновато..думаю.
Еще клен краснолистный. лист высох совсем по дороге, и мне показалось что он не красный..корни хорошие,тоже посадила..посмотрим.
Когда то давно нахапала лилий и роз. Лилии не взошли весной НИ ОДНА
(было штук 50), а розы до сих пор не цвели..(года 2 прошло) и ооочень похожи на шиповник.
Еще лилию водяную.Росли они все лето в тазиках и прочих емкостях ..но зиму не пережили.
После того опыта зарекалась,но что то не удержалась, но уже в меньших конечно объемах.
Михаил,если что надумаете..пишите. Чем могу-помогу.
У нас то возят без проблем. По дороге конечно никто поливать ничего не будет. Продавец все упаковывает"намертво", еле коробку открыли.