Хмм, поведаю о моем маленьком опыте с китайскими растюшками для сада.
Сразу скажу, что огородник я никакой, в аграрной деятельности ничего не понимаю, про удобрения знаю, что они есть и не более... Но так случилось, что стала я дачницей поневоле. А поскольку чел я ответственный, то в силу моих разумений, начала с весны возделывать сад. И конечно захотелось мне китайской экзотики и красоты. Решила-сделала.
Заказала я в сп на тао много разных клубней цветов, 2 черничных куста, 2 черной малины (ежевики) куста, 3 куста роз. Ехали они ооооочень долго, когда я забрала у орга мои растюхи, были они в плачевном состоянии-пересохли полностью. Ещё явилась одна проблема - клубеньки все были в пакетиках с иероглифами, и идентифицировать что есть что не было никакой возможности. Про корневины и апины я узнала много позднее, поэтому кусты поставила в ведра с водой, а клубни выложила на подносах на влажную тряпочку. Сразу поехать и высадить у меня не было возможности, посадка случилась приблизительно через неделю, и опять же просто- ямка, водичка в нее, закапывание, полив. Не буду рассказывать в подробностях о моем томлении и ожидании ростков, борьбой с сильной жарой...
Результат: кусты черники, ежевики и 2 роз- не ожили, когда вынула из земли, у них не было никаких новых корней и все черные, один куст роз отошел и даже цвел, поскольку я уже забыла, что заказала, а рыться в табличках сп сильно лень, то не могу с уверенностью сказать-такой куст был в заказе, либо мне прислали что-то другое. Розы красивые, но подобные продают у нас в сп от местных питомников и Польши, по цене-не уверена, что из Китая вышло дешевле, ибо упаковки картонной было много, соответственно вес приличный.
Из клубней выросли гладиолусы мощной порослью, отцвели, снова не могу сказать, тот сорт мне прислали, или что-то другое, были сами по себе красивые розово-оранжевые цветы, довольно высокий стебель, но не экзотика это однако.
А самое забавное, что благополучно просидев в земле все лето, сейчас, когда уже холодно и даже был первый снег, лезут из земли неведомые мне ростки. )) И что мне с ними делать, не знаю. Буду укрывать, очень надеюсь, что весна будет полна приятных сюрпризов и открытий.
Но на этом опыте моя деятельность с растениями из Китая не закончилась. )) Все таки очень хочется иметь черную, синюю и зеленую розочки. Поэтому в августе и снова в сп заказала черную и синюю, 2 кустика. Хотя все наши спецы-продавцы, а я пыталась искать подобное у нас, говорят, что нет черных роз в природе, и что самая темная, но бордовая все же -это блэк баккара, хочется чуда однако, а тао-это исполнитель желаний и чудес. )) В общем в сентябре приехали 2 кустика, и о чудо -зеленых и живых, но маленьких и тощеньких, посадила и даже с корневином)). Как приезжаю в сад, бегу к ним. Было на кустиках по 2 веточке, одна веточка у каждого из кустиков дала уже маленькие листочки, а вторые чернеют. Очень надеюсь, что перезимуют, и будет мне весной-летом 14 года щасте в виде цветущих черной и синей розочек.
Но и на этом нет мне покоя.. Купила семян,))) буду пытаться вырастить экзотические овощи на след год. В покупке семян есть тоже приколы. Приехало часть пакетиков, где есть картинки овощей, а другая часть -непрозрачные фольгированные пакетики с надписанными ручкой иероглифами, снова проблемы с идентификацией, что там внутри...
буду думать, что чудо.)))
tatanikol добавил 05.10.2013 в 17:00
коктейль и стимульнуть чахликов: на литр воды 4 капли рибава, 2 капли циркона и 2 капли НВ-101 и 2 капли лимонного сока( из лимона, чтоб циркон не потерял свою силу).
Пользуюсь этим чудо-коктейлем уже давно, причем для домашних и для садовых одинаково хорошо помогает
А где раздобыть инградиенты, кроме лимона ничего не знаю.
А ещё, какой алгоритм полива, какое количество... ???