Arc, Если конкретно для стеклокерамики, я находила только такое средство
Очищает и защищает стеклокерамику. Большой объем. Но один единственный отзыв - отрицательный, типа отмывает только свежую грязь, если конкретно пригорело, то не возьмет. Правда сколько людей, столько и мнений. Я покупала для своей плиты средство в обычном магазине после того, как почитала хорошие отзываы на него в интернете. А мне оно как-то не очень тоже, тоже отмывает только легкие загрязнения, а так надо тереть, а кому-то нравится. Пока пользуюсь. Но надеюсь, что оно хоть защищает поверхность. Если вдруг решитесь попробовать, напишите отзыв.
А еще есть многофункциональные средства, например вот такое
http://www.iherb.com/Better-Life-Ev...en-Cleansing-Scrubber-16-oz-473-ml/38863?at=0, тоже написано в инструкции, что подходит для стеклянных варочных поверхностей. И еще для много чего подходит. Новый продукт, отзывов еще нет.
margal77 добавил 17.11.2011 в 15:36
Еще на форуме популярно вот такое средство "для всего". Мне тоже недавно пришло, но плиту еще не пробовала им мыть, я думаю тоже будет нормально. Его большой плюс, что оно не воняет химией, бережет руки. Его надо разводить, это концентрат. Я развела в пшикалке, удобно и приятно. Но, опять же, если пригорело, не возьмет, наверное, ну и ухаживающих компонентов для стеклокерамики тоже нет, они есть только в первом средстве, если верить производителю
Кстати, когда плита была новая, какая-то сковородка оставила на ней перламутровые разводы, наверное алюминий, спец. средств тогда у меня еще не было, а фейри и сифы всякие не оттирали их. Я насыпала на пятно горстку обычной соды, ливанула сверху чуток кипятка, постояла эта каша чуть чуть, и все легко оттерлось.