У вас же, разумеется, они не будут теряться никогда и вы никого не станете нервировать ожиданием и поиском. Даже страховка на полную стоимость никогда не покроет усилий и огромных затрат времени на приобретение вещей.
Присоединяюсь к
Анютк@. Не понимаю, зачем раньше времени так кипишевать, когда в конечном итоге Ваша посыль к Вам придёт. Мне непонятно, если у Вас хватило средств купить такие дорогие (с Ваших слов) часы (и не одни, а пять, как пишите), почему Вы не воспользовались услугами курьера? И почему по Вашему у других клиентов посылки не будут теряться никогда, по-моему, от этого никто не застрахован.
А что насчет "огромных затрат и усилий" в покупке online, тут, как говорится, никто никого на аркане не тянет, не хотите терять время в интернете в поиске нужных Вам вещей - идите в магазин и покупайте без усилий всё необходимое, и с доставкой проблем никаких не будет. По-моему, смысл покупок в интернете - экономия денег, а заказывая таким образом, абсолютно все добровольно подписываются под определенный риск, связанный с утерей посылок.
Лично моё мнение, что все посылки найдутся в ближашем будущем, не надо нервничать, моя последняя шла 1,5 месяца почти, ничего - дошла!