GML, какой налог еще?
Никогда такого не было и не будет для международных заказов. Только по Америке, и то не 7-8%, а иногда и все 10%.
Про 10000р для обычной почты - уже неправда, потому что люди посылки $600 получали без пошлин абсолютно спокойно.
я не знаю что ВС включает. Налог зависит от штата.
Люди могут получать, также как и таможенники могут выдавать на любую сумму, другое дело по ТК это или нет. Вероятно здесь выдали по ТК ТС до 1000 евро, без учета ТК РФ, который еще действует. ИДПС не знают правил и приходится писать жалобы, что уж говорит о таможенниках ведь ТК как никак труднее, да еще и когда их 2
Я написал согласно ТК, как на практике - Вам AnnettaSPb виднее.
GML добавил 22.07.2010 в 13:39
GML, Так,что ли ,все равно в 5т.р укладываться
У меня заказ не привысил 200 евро с доставкой.Разве это новое законодательство?
мне интересно откуда взяли сумму в 200 евро? мне УПС тоже сказал не более 200 евро с учетом доставки в МЕСЯЦ на 1 человека. Что я нашел на 200 евро это:
ст 80 п 3 ТК ТС
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ (ПЕРЕВОЗОЧНЫХ),
КОММЕРЧЕСКИХ И (ИЛИ) ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ
ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ
6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
6) сведения о коде товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), за исключением случаев декларирования товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, сведения о таможенной стоимости, ставках и суммах подлежащих уплате таможенных платежей;
РЕШЕНИЕ
от 20 мая 2010 г. N 254
О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА,
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА,
ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО СТРАНУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ
Комиссия таможенного союза решила:
1. Установить, что если общая таможенная стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, отправленных в одно и то же время одним и тем же способом одним и тем же отправителем в адрес одного получателя не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, в отношении таких товаров не требуется представление документа, подтверждающего страну происхождения товаров.
Смотреть далее
поэтому понятия не имею почему они используют эту сумму.
GML добавил 22.07.2010 в 13:48
также тут есть обсуждение
http://www.tamognia.ru/forum/index....TID=41341&MID=51033&result=reply#message51033
Лера Йонас говорит также как я и написал выше, УПС мне тоже сказал, что посылки более 200 евро без разбора сразу отсылаются обратно отправителю.
GML добавил 22.07.2010 в 13:51
кстати
AnnettaSPb и раньше на 600 баксов можно было получить физ лицам без пошлин, заполнив упрощенную форму, но побывать в таможне или нанимать брокера приходилось.