Geniya, спасибо большое, претензию получила.
но хочу обратить внимание таких же, как и я, пострадавших на такой нюанс: вы направляете претензию, потом ждете 30 дней, потом идете в местный суд (платите госпошлину в размере 0,2 минзарплаты плюс расходы на информ-технич обеспечение процесса). и суд в полтаве, по месту жительства ответчика, дело не быстрое и муторное.
я не хочу суда гражданского (туда мы всегда успеем). я хочу, чтобы это было уголовное дело - мошенничество или (если не получится натянуть мошенничество) причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием. я не спец по уголовному процессу, но имхо людины действия отлично под эти статьи попадают. для того, чтобы правоохранители начали шевелиться, лучше, чтобы сумма была побольше или дело "порезонанснеее". мошенничество в инете - опять же имхо очень неплохо звучит.
и еще один нюанс, который люда не учитывает, полтава - маленький городок, создать ей там рекламу нужную проще простого. а на то, чтобы сбежать и по всей украине скрываться она явно не заработала.
предлагаю начать с заявления с просьбой возбудить уголовное дело. чем больше человек будет, тем лучше, имхо. я вижу это так - должно быть одно общее заявление от пострадавших. проект готова подготовить в ближайшее время.