funkcia, коммерцией как я поняла инспектор вправе признать не только то чего по количеству много,но и тот товар с использованием которого можно заработать деньги. К примеру мои ресницы я могу нарастить девушке и соответственно получить деньги за это.Так что не важно сколько их. Те у кого есть реальная угроза что партию признают коммерческой- лучше высылайте посылку не более 200 евро.Так как если она признается коммерческой,то при цене до 200ЕВРО ее отпускают безпошлинно вам в руки по заявлению.
Если посылка некоммерческая,а явно для личных целей то... Все зависит от вашей таможни конечно, но уверяю вас далеко не везде знают про новый лимит в 1000 евро
Пока я месяц ходила по нашей таможне,я поняла что про 1000евро 90 % сотрудников совсем не слышало,9 процентов где то что то слышало,но толком не знает что там и как,и лишь 1 процент об этом у нас знает
А я за этот период перевстречалась со столькими таможенниками.И с рядовыми инспекторами,и так же с различными начальниками.
tomara, я вчера вот только отмучалась.Ну это конечно условно сказано. Вчера просто до конца оформили реэкпорт и мы отправили ее в Корею. Меня как на посту по Омской так в самой таможне знают уже почти все!!! Это дело с моими ресницами стало таким нашумевшим в нашей таможне. Под конец я уже ежедневно общалась не с самими инспекторами,а начальником поста. Сам он стал звонить всем своим подчиненным,чтоб поторапливались с моей посылкой. И так было еще больше недели.То есть без него они бы думаю до сих пор не дооформили бы мне реэспорт. Впредь он сказал чтоб я приходила к нему на консультацию когда соберусь что то заказывать из заграницы.
Итог:декларанту 11 000,декларация 500,склад 800(должно было быть 2000,здесь опять же начальник помог урезать сумму). И на такси денег просто дохрена!!!!! Потому что пост далеко от города,постоянно моталась туда-сюда. Правда в последний день,опять же благодаря начальнику, мне выделили инспектора с личным авто,который сам меня забрал в городе,возил с посылкой,и еще увез домой))Ну и сама отправка в Корею,то есть уже почте-5000. Вот так. Столько денег на ветер. Таможенные тяжбы закончились спустя 1 месяц 5 дней!!!!