Таможня: сроки, лимиты, пошлины, растаможка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

handofgod

Новичок
Шопоголик
24.07.2010
43
4
0
Тюмень
Ксюшик,
да, видел, но оно появилось уже после того, как я их купил, так что они уже лежат на шипитовском аккаунте... думаю других вариантов не много
может кто подскажет, как лучше его задекларировать?

Marishcher

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
61
22
0
Moscow
Хех... Очередной коллапс. Новые правила таможни< будут отправлять посылки на склад временного хранения по истечение трёх часов, после того, как он прошел таможню, если его не забрал получатель-почта России . Почта, естественно, не успеет....а у таможни на складе будут образовываться горы посылок, пока не придумают какое-нибуть дополнение к новшеству...Вот как-то так. Готовьтесь к нервотрепке.
У меня 6 посылок в пути.. :ak:

Последнее редактирование:

Svet-lana

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
871
829
0
Россия
Earen, я недавно заказывала пару сережек с бриллиантами. Правда инвойс был ниже. Писала правду. Прошло без проблем. Заказ шел из США обычной (приорити) почтой.

• Like
Реакции: Earen

Orxideya

Новичок
Шопоголик
05.12.2010
147
153
0
Украина
Девочки подскажите!! Может конечно уже писалось...сорри:ax:
Если открыть ИП, это как-то будет отображаться на таможне при регистрации посылки? Может кто знает?

Pikolinos

Новичок
Шопоголик
русалка, у меня уже находится 2 месяца в этом статусе...
А тут недавно ЕМС также стояла больше 3-х дней. позвонила на горячую линию, сказали, что она уже прошла сортировку. А только через 4 дня на отслежке появился статус покинуло место межд. обмена.

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
44
Спб
vk.com

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Без весла, если вы не житель крупного города, то посылка свыше 250 евро, отправленная упсом, вернется продавцу. из Германи DHL
Чтобы не попасть на лимиты, надо отправлять государственной почтой

• Like
Реакции: Без весла

funkcia

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
143
24
0
ЯНАО
и вроде все не так плохо но там 10 пар трусов одинаковых
для брата и его друзей
если все не так плохо, то и не бойтесь. пишите мужскую одежду на мужчин, а женскую на женщин. Видимо большой вес и насторожил внимание досматривающего. просто не 10 трусов же весят 17кг, видимо общее количество вещей большое. объясняйте что закупились впрок, что давно гардероб не обновляли и что коммерческой деятельностью не занимаетесь.

Cali

Новичок
Шопоголик
27.05.2010
490
199
0
Москва
Подскажите пожалуйста, а если я направлю посылки на разные адреса, но на свое имя с перерывом в неделю, как таможня вычислит, что это одно лицо?.. я ни по одному из этих адресов не прописана :169:
возможности направить разным адресатам уже нет=/

Клео

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
305
165
0
Москва
spec-snab.ru
Уважаемые форумчане! Не проигнорируйте мое сообщение. Я только начала осваивать интернет шопинг и эта моя третья самостоятельная покупка. Короче, посылка из Германии, в ней школьные ранцы 6шт. Обьединились с мамочками из садика. По лимитам все проходит, а про коммерческую партию я совсем не подумала. Посылка пришла в Мурманск(что само по себе странно, т.к. я в Москве). Про то как решить вопрос с таможней, если вдруг признают коммерцией я поняла. Попрошу написать заявления мамашек, надеюсь поможет. Но вот вопрос в чем, где я буду разбираться с таможней, в Москве или дистанционно с Мурманском? Как я об этом узнаю? И какова все-таки вероятность признания посылки коммерческой если все ранцы разные?
Вот кажеться все обрисовала, очень прошу не оставить без внимания.

Zedxsee

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
66
15
0
Псков
И как теперь жить???
В Москву из-за 200 баксов всё время кататься не будешь!
А возьмёшь посылку на 900 Евро. скажут коммерческая..... =((

тайночка

Новичок
Шопоголик
14.05.2008
1 024
149
0
Москва
Приём 12.10.2010 16:32 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 13.10.2010 21:42 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 13.10.2010 21:44 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 18.10.2010 23:24 104010 Москва EMS Москва
Передано таможне 20.10.2010 22:37 104010 Москва EMS
Обработка 21.10.2010 02:23 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 24.10.2010 12:06 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Обработка 25.10.2010 01:59 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения 0
Неудачная попытка вручения 25.10.2010 20:00 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам 0
Неудачная попытка вручения 26.10.2010 20:00 130100 Москва EMS СЦ По техническим причинам 0

вот эти два дня я потратила впустую, сидела ждала курьера, а меня кормили сказками, что он все привезет 2 дня. и НИКОГО.

jamoro

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
160
41
0
41
Москва
коробка вся была обклеена скотчем с надписями "Почта России", "Москва"

Прага

Новичок
Шопоголик
23.02.2010
326
30
0
Где-то в тайге...
Fyusia, Думаю, что вернуть вам ее не дадут, т.к. вы расписались в получении. Один выход - родственники. Какие угодно-муж, брат, мама, двоюродная тетя и т.д. Вы конечно можете попробовать приплести сюда подруг, но в статье сказано только о личном пользовании и пользовании членов семьи. С подругами у некоторых прокатывает, но думаю, что не в вашем случае.

LAALIQUE

Новичок
Шопоголик
13.10.2009
506
1 437
0
38
Om, RU
mur-ka, будут некие трудности, если эти две посылки превысят лимит в 10 тысяч руб. Вам придётся заплатить 30 процентов от суммы превышения, если, конечно, захотите эту посылку.
Ну а так, разница в 6 дней! Вряд ли они встретятся!!! Тем более с нынешними задержками на почте :)

• Like
Реакции: mur-ka

varenevna

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
96
190
0
Москва
Расскажу вам свой опыт, который для меня стал просто бесценным.

Итак, отправили мне посылку из Китая через EMS.
В посылке была бижутерия стоимостью 100 долларов плюс 30 за пересылку, итого 130 долларов.
Через 2 недели приходит приглашение на таможню по адресу Варшавка 37.
приезжаю...
1-й день: приехала к 17.00 - уехала ни с чем, просто не дошла очередь.
2-й день: приехала к 15.00, в 17.00 пообщалась с таможенником. Впечатление ужасное. Сказал, что не верит, что посылка стоимостью 100 долл., т.к. на некоторых изделия стоит проба 925. На сайте, где заказывала, фигурировала фраза: "медь, покрытая серебром". Предложил мне дяденька провести экспертизу за свои деньги. Приплел, что и камушки, может, тоже не стекляшки, а бриллианты....Уехала.
Провела полночи в изучении законодательства таможенного.
3-й день: приехала к 9.30. Дяденька меня узнал и позвал к своему окошку. Расскажу кратко суть разговора. Я стала давить на то, что он предложил мне незаконный вариант экспертизы за свои деньги, т.к. по закону, если они сомневаются в чем-то, то экспертизу должны проводить за счет средст ФСО. Причем, меня должны известить об этом, прислав уведомление, далее пригласить на процедуру отбора проб, а также информировать о результате экспертизы письменно. Конечно, при желании, можно и самостоятельно, но приподнеслось мне это так, как будто это единственный вариант.
Итак, после моих предупреждений о том, что всё будет изложено в жалобе и отправлено по нужному адресу и т.д. и т.п., ну еще пару волшебных слов, и, О ЧУДО, разговор потек в другое русло и нашлись даже пути решения всех проблем прямо там на месте. Скажу сразу, пресовала я его сильно, даже не могу сейчас и воспроизвести всего.
Оказалось, что основная проблема состояла в том, что китаец оценил мою посылку в 5$, тогда как по инвойсу 100$.
Также решению проблем помогло то, что я предоставила распечатанный инвойс с сайта и дала адрес самого сайта, который был просмотрен таможенником.

А теперь несколько моментов, которые я смогла вытянуть из таможенника в процессе общения:

1. Скажу сразу, что посылка моя на 100% тянула на товарную партию, но оказывается, что если ваша посылка меньше 200 $, то не облагается пошлиной и т.п. оформлением, даже если товарная партия. ( дяденька даже показал мне статью, в которой это написано, вот как мы с ним в конце общения подружились:))

2. Как он сказал, никаких превышений 10000 и т.п. не облагаются пошлинами. Есть только одно условие, чтобы не более 1000 евро в месяц на один адрес. Опять-таки, ВНИМАНИЕ, это только для личных нужд.

В общем, общее впечатление от того места осталось противное, таможенники работают медленно, очереди большие, одним днем мало, кто отделывается. Посылки наши запарывают налево и направо и всем наплевать, сколько вы будете потом их отвоевывать, они-то всё-равно работают с 9.00-18.00 и прием ведут по 1-4 человека в час (по моим наблюдениям).
ФТС явно первая в очереди претендентов на реформирование! Очень много человеческого фактора по поводу всего, начиная от признания партии товарной, оценки стоимости пересылаемого товара, заканчивая, просто настроением данного таможенника и его желанием "поработать" в момент общения с вами.

Вот, просто, как пример еще приведу. Пока сидела в очереди, рядом мужчина рассказал свою историю. Заказал какие-то флешки 4 шт. на 100 долларов из европы. Оказалось, что цена стояла за 3 штуки, и пришло ему 12 штук. Признали партию товарной. НО, т.к. сумма была около 5 т.р. за посылку (в переводе на руб.), то дяденька таможенник, дабы зацепиться, полез искать якобы стоимость этих флешек сам. И как вы думаете? "Нашел". И выставил свою цену, в результате, несчастный получатель должен был по его словам выплатить ЕЩЕ 35 000 руб., чтобы ему их отдали!!! Бред? ДА! Но это реальность. Рассказала со слов "потерпевшего", он уже сидел с готовой жалобой...

Надеюсь, мой опыт, станет кому-то полезен...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.