Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bugor2008

Новичок
Шопоголик
19.05.2014
6
0
0
Саратов
привет Владимир.
Вам просто надо отметить тот перевод который пошел на оплату кофеварки.
рекомендую запросить выписку именно за тот день в котором прошла транзакция.

что за такая кофеварка (интересно).

однако вы можете оставить и второй платеж.
по нему получателем являетесь не вы. В данном случае вы по поручению вашего близкого родственника произвели оплату товара, который ваш родственник получил и вам потом подарил.
ну как то так было...
Спасибо Вам большое за ответ! Просто видите как, транзакция прошла 29 апреля за оба платежа, хотя один оплатил 25, а второй 26, не знаю почему у них так произошло! А как мне доказать, что получателем являюсь не я, они ведь могут упереться, что я оплатил двумя частями свою кофеварку! А ведь так и есть! Разные в платежах только ID-номер какой то и дата! Магазин прописан один и тот же!
А кофеварка двух-бойлерная, вся из нержавейки! В нашей стране они в диковинку! Очень люблю вкусный эспрессо!
И еще, им пойдет распечатка с моей почты, на который мне прислали эту выписку, т.е. распечатка с черно-белого принтера? Спасибо!

24августа

Новичок
Шопоголик
19.04.2011
539
174
0
Питер
а я совершила большую ошибку отправив большую посылку((на выходе была 64 фунта(экспресс),в России засветилась 31кг300((((и пока тишинааа...а я уже боюсь,что задержат((и стоимость у меня занижена(((что же делать?есть хоть маааленькая надежда,что проскочит?

Последнее редактирование:

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
24августа, Блин вот беда-то! Девчули,а у меня еще одна посыль в 10 кг прошла импорт,очкую:bu:
Отправить назад,не имеет таких правов без твоего согласия! Обращайся к таможенным брокерам,если конечно по денежкам это имеет смысл!

МамаМарка добавил 08.10.2013 в 20:25
24августа, мне мой инспектор,который досматривал,так и сказал,что 70% пропустят ли посыль зависит от человеческого фактора! т.е. в каком настроении был инспектор и прочее

Последнее редактирование:

ladydogma

Активный пользователь
Шопоголик
24.04.2010
207
62
28
Раменское
Добрый день! Может не в ту тему пишу. Если что - поправьте. У меня такая проблема: отправила 4.12 посылку Приорити, 20.12 она проскочила импорт-передано таможне-выпущено таможней и зависла. В то время, как остальные посылки из этой партии в этот же день, 20.12, покинули ММПО. Вот сижу - переживаю. Посылка на 11,200 кг и почти на 500 долларов. В этом месяце посылок на таможне моих еще не было. Опыта мало в закупках, не знаю, что и думать...
переживать точно не стоит, иногда статус "покинуло ММПО" можно ждать и две недели!

Канас Руси

Новичок
Шопоголик
  • Like
Реакции: krilovsky68

Undinaaa

Новичок
Шопоголик
07.09.2011
4 019
2 129
0
RUSSIA
F1!!!
Всем привет!
Сегодня вручили на руки таможенное уведомление
заместо обещанной посылки с курьером.
Самое непонятное, в посылке нет ничего такого криминального, все единичное и разное из одежды кроме 2 лотов разных цветов купальников (всего 8 штук)
и по весу маленькая около 5 с копейками кг.
чё им не понравилось:ak:
посылка первая в этом месяце да и на 300 евро с доставкой....

Nik83ol

Новичок
Шопоголик
03.06.2014
6
1
0
Курск
Ограничения

Здравствуйте скажите планирую заказ косметики, на какую сумму в связи с новым положением я могу заказать чтобы не платить таможенный сбор?

Irma

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
118
10
0
Омск
krilovsky68, спасибо Вам за поддержку. Начала собирать документы.
Скажите, сколько дней у Вас прошло с того, как Вы получили таможенное уведомление до получения посылки?

Affrodita

Новичок
Шопоголик
15.08.2011
148
25
0
Россия
Посылку на почте не выдают без отметки таможни. На почте выдали документы (инвойс и уведомление о таможенном оформлении) и отправили меня на таможню.
Посылка находится в одном месте (на главпочтамте), таможня в другом

• Like

Яна К

Новичок
Шопоголик
14.12.2010
75
9
0
Сочи
krilovsky68, Михаил. здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у мкня складывается такая ситуация: я в феврале тотправила ЕМС из Америки, шла она 1.5 месяца, пару дней назад появилась в России. её растоможили, всё норм. Но....В этом месяце я отправила ещё две посылки:одну из Германии, вторую с Америки. Из Германии пришла в Москву в те же сроки , что и первая, там тоже вроде всё нормально...А вот третья посылка, по-поводу которой я переживаю.Получается, что она прийдёт к концу месяца и в общей сумме,(вместе с доставкой, я её забыла посчитать), все три посылки будут 1100 евро. Все вещи задекларированы по своей цене и для личного пользования.
Что меня ждёт с 3-ей посылкой?

[email protected]

Новичок
Шопоголик
24.07.2012
75
222
0
Москва
спасибо большущее за подробные ответы!
понятно всё, кроме одного: на почте мне уведомления не выдали(((
мне сказали, что посылка к ним пришла по ошибке, они ее отправояют в отделение с таможней,[в Москве это 115 127 ( вдруг кому-то пригодится), я выяснила].
Но никакого уведомления для меня на почте у них нет.
Правильно ли я понимаю, что при получении посылки, таможня мне на почту пришлет уведомление?
спасибо большоеееее

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Зинаида, а с чего вы решили что основания для задержания "холодное оружие".
я бы вначале попробовал получить а потом уже принимал кардинальные решения.

Real

Новичок
Шопоголик
08.01.2010
17
153
0
Киров
нет это не так. и перевод вы не обязаны были делать. вы покупаете для себя. и кто сказал что это для лица а не крем для обуви? хм. а вы считали что это ботинки чистить... и еще какая разница таможеннику какой состав??? считает что не имеете право - пусть пишет. семья с точки зрения закона - это группа лиц ведущих общее хозяйство. я б не рискнул с его утверждением соваться в суд. по крайней мере и услуги переводчика и прочие расходы взыскать с таможни можно на раз. а таможня может взыскать эти деньги с таможенника - сейчас прокуратура четко следит что б государевы деньги экономить. короче говорят вас вводят в заблуждение поскольку в законе вы плаваете они изгаляются. хорошо что анализы и флюрографию не заставили принести :ag:

Спасибо Вам огромное! Сегодня отдали посылку :)

• Like

Helga_H

Душа компании
Шопоголик
20.06.2010
52
267
53
Якутия- Украина
Подскажите, пожалуйста, если посылка с таможенным уведомлением находится в другом городе , куда добраться можно только на самолете (я из Якутии), и возможности туда слетать нет, как быть? Я в ужасе, заказала игрушек сыну в Дет сад и тут такое!

Любимка

Новичок
Шопоголик
02.10.2010
215
49
0
sweet home
sofiak, вы хоть в пределах одного города....а у меня знаете как? ЕМС посылку не доставил, передал почте россии, пришло извещение. Прихожу с извещением на почту по своему адресу, а мне говорят извиняйте, ваша посылка в Реутово (мы в балашихе). Ладно, поехали в Реутов, вручили нам уведомление, а на таможню надо ехать в деревню в Люберецком районе...близкий свет. В первый раз, когда оттуда ехали на дорогу убили 4,5 часа...

asadova

Новичок
Шопоголик
29.06.2011
128
75
0
Санкт-Петербург
пришло таможенное уведомление на посылку из турции. там детские вещи, подарок от крестнойдля для моих деток и деток сестры ( 5 детей) что точно там я не знаю. общий вес 6 кг. подскажите как нам быть с таможней? заранее спасибо

для начала у крестной запросите подробный перечень того, что она отправила. а то таможенников очень насторожит то, что вы не знаете, что внутри.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Я на таможню не поеду, боюсь(.
Валнтина - мой вам совет - если вы не готовы бороться за приобретенный вами товар - то смысла заниматься международным шоппингом нет, поскольку посылка может быть задержана даже если там 1 носок)

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Mila-Ludmila, вы с начала дождитесь импорта,судя по сообщения на ветке,он будет не скоро, можете и проскочить,таможню в разных городах посылки могут пройти,общей базы, как таковой нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.