- на основании чего они приняли такое решение - какую норму закона применили???Спасибо всем большое за ответы!
Обе посылки с уведомлениями,я была уже на таможенном посту и мне сказали,что посылки задержаны из-за ножей. Ножи кухонные - набор с точилкой и подставкой. Я объяснила это работнице ,но она сказала что любые ножи запрещены к перевозке и сказала,что посылку они точно не пропустят.
Запрещены к пересылке инфа относительно ножей :
На сайте Почты России и На сайте Федеральной Таможенной Службы России -Любые виды оружия, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия; Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов).
Ну нет ничего на запрет ввоза кухонных ножей ?????
http://www.customs.ru/index.php?opt...0-47&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2055 :
"С учётом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049)." - ну таможня отправляет сюда, как я поняла чтобы определили запрещено или нет)))
Получается что я должна идти в Департамент охраны общественного порядка МВД России чтобы определили является ли кухонный нож оружием или нет - вообще абсурд, ведь если так явно что это кухонная утварь, то чего ради такие мытарства?
Ksiva добавил 29.04.2014 в 00:16
Zемфира, ну вот не знаю можно ли отказаться только от ножей, а все остальное забрать? Я думаю что нельзя - ответьте у кого есть опыт пожалуйста
Я прочла что на ввоз кухонных ножей - необходимы сертификаты - нашла готовые сертификаты на некоторые марки - посмотрите может и на ваши есть - предоставите их и выдать посылки обязаны)
Последнее редактирование модератором: