Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
+100500, ой ваша "таможня" ни под одно определение не попадает :ag: я пас :ag: я с такими не умею общаться. Когда государство в государстве,дистанционно не посоветуешь,в таких случаях,тут интуитивно действовать надо,и выслеживать, как хитрый лис :ag:

• Like
Реакции: +100500

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Татьяна, сложно сказать что они могут, что нет.
но насколько это законно - вопрос большой.
полагаю, что у вас всегда остается конечная инстанция - это суд.

в шапку давно особо существенного не вносил.
запрет на ввоз лекарственных препаратов как бы существует давно.
но таможня пропускает... (хотя бывают и отказы)

• Like
Реакции: Avrora2004

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
Народ на основании чего написан абзац первого поста о сертификации:
а именно: Есть меры технического регулирования - это получение:
1. сертификата соответствия (СС)
2. декларация о соответствии (ДС).

Эти меры физических лиц не касаются, пока товар считается для личного пользования.
Но если признали "для коммерции" то получать надо.

Где в законе это найти?

Мне таможня говорит, что я должна на маску предоставить документы, хотя все для личного пользования, никакой коммерческой парти.
Прилагаю письмо таможни, на что ссылаются они, кто в теме помогите пожалуйста, как можно получить маску без документов. Мска стоит 5 долларов, а отправка ее в Корею 1700рублей!
AfKgfhASrl4.jpg

_lQkvY49Wqg.jpg

4nveYOhKtts.jpg

qwJx3qMkTnw.jpg

• Like
Реакции: Марише4ка

Cherita

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Вдруг задержали две посылки, идущие из Германии. Они на разных людей. Одна девочка, на которую идет, на нее вообще первый раз отправлена посылка.
Посылки по 20 кг.
В декларациях по 200 евро
и что-то в духе:
"Одежда, обувь, 60 позиций". Никакой конкретики.
Такие посылки ни разу не задерживали вот уже в течении двух лет..на меня, на мужа и т.п. И тут на тебе.
Подскажите, в чем может быть причина, к чему готовиться в таможне?

simpleKristin

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
152
963
0
Санкт-Петербург
asadova, Завтра попытаемся съездить в Пулково, сказали сначала в авиагородок ехать оформлять документы, а потом уже в Пулково 2.

drim336

Новичок
Шопоголик
21.07.2011
422
47
0
Серпухов
krilovsky68, Добрый вечер.
Подскажите, а что там с изменениями в ФЗ N 114-ФЗ которые вступают в силу с 05/06/2014
http://www.rg.ru/2014/05/07/tovari-dok.html
Не найду никак формулировку о новых ограничениях, или их пока нет?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Вернется ли она продавцу? Обязан ли вернуть деньги за посылку продавец в таком случае?
да, вернется. обязанности продавца вернуть всю сумму нет. он может вернуть сумму товара за вычетом расходов на доставку в РФ и обратно

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
можно чтобы она написала доверенность от руки и с ним пойти? читала в ТК что только нотариально
Прочитали правильно, только нотариально, и лучше сперва уточните ее текст на своем таможенном посту.

и вот еще,е сли признают комм партией мне тоже надо будет эти коды ТНВД искать??
Если признают и будете таможить как комм партию - да, нужно искать. Причем такие, по которым сертификация не требуется. Не признают - не нужно.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Оксана, у каждого таможенника есть ребенок - возможно не один.
отправлять сейчас посыль обратно не попробовав вырвать ее из цепких рук таможни - не осмотрительная роскошь...
я б рискнул.
по сути в группе 20 человек - если взять у всех родителей объяснения на имя начальника вашей таможни - то получиться весомая кипа бумаг.
главное распределите всю сумму поровну - что б каждый родитель написал одну и туже сумму - так компенсируется коммерческая направленность.
с позиции закона доказать что кто то извлек прибыль - крайне сложно.
ну а если вы получатель то вам надо будет расписать более развернутое заявление указав что от кого приняли. приложить ведомость получения денег - как я понял вы родительский комитет - с позиции закона вы никак не определены - но в реалии вы есть - и все это понимают.
шансы на получение есть и я считаю они велики - по крайней мере можно и к руководителю таможни сходить на прием.
если дело попадет в суд то на 90% полагаю суд установит что партия феев не коммерческий груз.

не обратил внимание на сообщение - отвечаю:
Или есть шанс приехать на таможню и слезно попросить выдать ляльке коляску? или если уже задержали нет помилования?
я собрал бы документы и представил бы их. просто тут вес скорее сыграл роль.
вообще дурдом. скоро наверное таможня посылки с памперсами и презервативами начнет тормозить требуя предъявить подтверждение что что это для себя...
я в свое время заказывал с америки второе изделие - да, заказывал, потому что оно мне обходилось в ТРИ раза дешевле чем покупка в России обычных...
не я виноват что я живу в такой стране а местным барыгам (коим и я был) гипер прибыли получать не дам.

• Like
Реакции: YanaYana

Rihard

Новичок
Шопоголик
22.09.2013
14
1
0
МСК
Забегая вперёд... если мне всё таки не удастся доказать что для личного потребления.. каковы мои действия. Я так понял два пути... растаможивание (НДС, пошлина..) и реэкспорт.

Первый скорей всего сразу отпадает, затратно получается. А вот как с вариантом реэкспорта? Отправлял сам себе из США, посредником шопотам.

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,как мне лучше действовать дальше?
Заказывала с Джима.
У меня в посылке пришли запрещенные к пересылке ножи. Таможня не пропускает,говорит что нужно вернуть обратно всю посылку полностью.
У меня вопрос, я могу отказаться от получения посылки на почте?если да,то за чей счёт её отправят назад?и вернут ли мне деньги за товар?
Спасибо.
Посылку к Вам на почту даже не отправят из таможни - вышлют только уведомление о наличии запрещённых к пересылке грузов и вернут отправителю без Вашего участия. А деньги - этот вопрос сами решайте с продавцом.

Sylvia

Активный пользователь
Шопоголик
24.02.2010
383
135
43
Кемерово
Да, это речь про карго.
Сама ни разу не пользовалась, порекомендовать не могу.

Канас Руси

Новичок
Шопоголик
банком если есть возможность заверить - то хорошо, красивей будет. нет - всё что несём в таможню заверяем, пишем копия верна число подпись расшифровка подписи дата. по ГОСТу немного не так, но таможню так устраивает

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Евгения, вероятней всего они просто ищут СП или магазин с вашим участием.
из практики - таможня СПБ самая придирчивая.
мне приходилось с ними общаться.

MaRiyaR

Душа компании
Шопоголик
09.05.2010
3 471
754
113
Санкт-Петербург
Всем привет, собираюсь в поход за своим "золотым руном"
На почте, на окне, где выдают с Таможенными уведомлениями посыли, нашла объявление, что по заявлению отправителя или получателя можно продлить срок хранения МПО на два месяца. Кто нить знает подробности по этому поводу. Спасибо заранее.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Люба (Alex24),в вашем случае надо смотреть.
однозначно ответить нельзя. но скорее всего Вам придется впрягаться...
а это значит что о вас узнают...
и вероятнее о вашем посреднике...
хотя по большому, главное правильно расписать что б и себя не подставить и клиентке угодить.

Наталька (Натусенчик), не стал бы я звонить таможеннику. смысла не видю (вижу)...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Сара. вопрос не раз обсждался.
разве что то было?
ну а на нет и суда нет.
хотя если на почте нормальные отношения - то имееет смысл уплатить, поскольку с почты взыщут)))

krilovsky68 добавил 23.04.2013 в 22:29
Добрый день, объясните дереву:ai:, лимит 1000 евро с доставкой или только сумма посылки?? спасибо.
товар

krilovsky68 добавил 23.04.2013 в 22:29
в итоге заявление приняли,но из-за того,что почта им не предоставила посылку,надо либо отправлять обратно или повторно подавать,как и что мне им завтра лучше говорит?
говорить отдайте посылку либо дайте мотивированный отказ

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.