Оксана, у каждого таможенника есть ребенок - возможно не один.
отправлять сейчас посыль обратно не попробовав вырвать ее из цепких рук таможни - не осмотрительная роскошь...
я б рискнул.
по сути в группе 20 человек - если взять у всех родителей объяснения на имя начальника вашей таможни - то получиться весомая кипа бумаг.
главное распределите всю сумму поровну - что б каждый родитель написал одну и туже сумму - так компенсируется коммерческая направленность.
с позиции закона доказать что кто то извлек прибыль - крайне сложно.
ну а если вы получатель то вам надо будет расписать более развернутое заявление указав что от кого приняли. приложить ведомость получения денег - как я понял вы родительский комитет - с позиции закона вы никак не определены - но в реалии вы есть - и все это понимают.
шансы на получение есть и я считаю они велики - по крайней мере можно и к руководителю таможни сходить на прием.
если дело попадет в суд то на 90% полагаю суд установит что партия феев не коммерческий груз.
не обратил внимание на сообщение - отвечаю:
Или есть шанс приехать на таможню и слезно попросить выдать ляльке коляску? или если уже задержали нет помилования?
я собрал бы документы и представил бы их. просто тут вес скорее сыграл роль.
вообще дурдом. скоро наверное таможня посылки с памперсами и презервативами начнет тормозить требуя предъявить подтверждение что что это для себя...
я в свое время заказывал с америки второе изделие - да, заказывал, потому что оно мне обходилось в ТРИ раза дешевле чем покупка в России обычных...
не я виноват что я живу в такой стране а местным барыгам (коим и я был) гипер прибыли получать не дам.