krilovsky68, вопрос в том, что человек не сможет посылку растаможить и я боюсь, что её могут признать коммерческой из-за большого кол-ва однотипных товаров ((
а я сама смогу её растаможить?
а я сама смогу её растаможить?
Подскажите,пожалуйста, если посылка на таможне пробыла 4 дня-это 100% с уведомлением придет?Просто ситуация такая, что по отслеживанию импорт 06.03., и до сегодняшнего утра ничего, позвонила в ЕМС-совпадение думаю, но через 30!!!минут статус поменялся на
Импорт 06.03.2012 04:20 190974 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS 12,500
Передано таможне 06.03.2012 10:00 190974 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS 12,500
Таможенное оформление завершено 10.03.2012 09:18 190974 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS Выпущено таможней 12,500
В посылке вещи-одежда на взрослых и детей в принципе многовато, но в случае чего доказать, что для личного пользования можно.Проблема в том, что эта посылка на свекровь идет, и если что ей объясняться идти.А мне можно в таком случае с ней пойти?Ибо она 2 слова не свяжет, или есть еще шанс, что просто с праздниками про посылку забыли, потом опомнились?
P.S.Понимаю, что гадать дело не благодарное-придет посылка и узнаю, но интересно, есть ли шанс избежать общения с таможенными органами.
а кто сказал что вещи на мальчика (девочку)
они унисекс.
зы. рубашки девушки с удовольствием носят.
Евгений, поскольку вы не ИП, то идите в отдел сертификации - вам там дадут ответ что вы не можете получить сертификат.
в любом случае надо вам решать либо идти до конца, либо возвращать посыль...