Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

paradajss

Душа компании
Шопоголик
13.01.2012
203
388
63
36
здравствуйте! заказала из Китая бижутерию простую стоимостью 1 доллар 2 доллара. в общем 7 кг, на сумму 290 долларов. в Махачкале за расторможку 10 тыс зарядили.нормально ли это? даже товар столько не стоит. что делать в такой ситуации?

Екатерина30

Новичок
Шопоголик
03.07.2012
209
65
0
Москва
Добрый вечер!
И у меня посылка, последняя запись 27 апреля "покинула ММПО",а по словам ЕМС-оператора она идет с уведомлением.
Это что значит?Я думала,что если посылка задержана,то ее не выпускают с таможни...

Последнее редактирование:

olinka8

Новичок
Шопоголик
01.08.2010
48
8
8
Новороссийск
Я.я))тоже хочу написать)))Получила посылку с таможни.Утром вызвали,долго рассматривали картинки ,затем выписку из банка потыкали в разных местах пальцем,потом читали длинную объяснительную,потом дали свои бланки объяснительной и заявление на декларирование вещей,сказали там подробно все вещи описать ,что ,сколько и какова стоимость.В конце общая сумма в долларах и в рублях.и все сделать на компе,чтобы читать хорошо было.Помчалась домой ,сделала.Прибежала.Очередей у нас нет,все пусто,сразу к окошку,все сдала,ксероксы на родственников и их объяснительные тоже нужно.Сказали,посидите,минут десять сидела,позвали,все бумажки для получения отдали,сказали,чтоб была внимательнее в следующий раз,а то больно много гель-лаков.Вот.Диагноз Михаил сразу поставил правильный)))-Много лаков.Что-то похоже на таможенную облаву-не находите?Может нужна статистика какая ,ну там сколько смогут нарушителей поймать при проверке вполне невинных,но упитанных посылочек.

LonelyM

Новичок
Шопоголик
31.05.2012
9
0
0
Daegu
стоимость указанная на сайте будет иметь преимущественное значение
там нет стоимости. список с именами и напротив указан приз.

касаемо содержимого: я не обладаю экстросенсорными способностями, и не могу знать кто что заказывает. я полагаю, что достаточно того что я безвозмездно консультирую.
это же был просто вопрос для тех, кто может знать.
и я не высказывала претензий, Михаил.
моя вина, признаю, что не сказала сразу по факту, что может быть в посылке. извините.
просто ситуация для меня самой не особо понятная с точки зрения ТК =/

Olich-a

Душа компании
Шопоголик
07.04.2011
321
329
63
Раша
Сегодня была на таможне. Дали разрешение. Все оформление заняло не больше часа. Таможенник был настроен доброжелательно. Один инвойс забыла распечатать, попросил переслать ему на почту.krilovsky68, Михаил, спсибо Вам за советы! все документы пригодились, может, поэтому ко мне не было лишних вопросов.
Поздравляю, а какого рода была посылка и причину задержки объяснили? Еще вопрос, вы сами сразу подали документы или они что-то просили, непонятно почему меня сразу заставили писать на вскрытие...

Лена Lena

Новичок
Шопоголик
15.05.2014
1
0
0
Курган
Михаил, добрый день! Очень нужен ваш совет! Пришла посылка с таможенным уведомлением! Из Германии 19 кг, одежда и обувь, есть пара вещей по 2 одинаковых единицы, остальное все поштучно! Очень нужно получить посылку.. Все подготовила, только не понятен 5 пункт "расходная ведомость платежей", в 4 пункте все перечисляется, товар, стоимость и общая сумма. И еще, посредник всегда высылает подарок в виде сладостей, естественно, в счете его нет( с этим могут быть проблемы?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
добрый день подскажите посылка вес 23 кг стоимость 1100 долларов, задержали, коммерческая партия, ездила писала объяснение что все для себя и семьи, сегодня позвонили и сказали что отказано, слишком много вещей, что делать дальше?
привет Оля!
для того что бы понять что в вашем случае не так - надо прочитать отказ.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Сергей (Sergey_A), мой вам совет - не вздумайте возвращать то что вы получили...
выдали -значит было на то основание.
исходите из этого.
если же все таки заставят вернуть и пройти таможенное оформление - положите в посыль то что давно хотели выкинуть - главное что б по весу было все нормально...

правда вам могут предложить свой вариант:
заполнить таможенную декларацию - и они вам выдадут разрешение на ввоз...
как бы оформить все задним числом...
до того как выдали вам посыль

• Like
Реакции: Sergey_A

simpleKristin

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
152
963
0
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, сделали с подругой заказ одежды для детей на Nextdirect.com на 14000 рублей, ждали посылку как обычно через неделю, но вместо нее пришло почтовое уведомление. Заказ в этом месяце всего один, других нет.
Подруга позвонила по указанному номеру - это таможня в Пулково. Говорят, что надо приехать к ним (понимаю, что с целью растаможки?), и при этом говорят, что там 2 посылки (видимо, некст разделил заказ) и мы должны заплатить им за хранение каждой посылки 750 рублей (что составляет уже 1500 за 2 шт)...
Мне кажется, что это не очень-то правильно... Мы, честно говоря, совершенно не рассчитывали на такую прибавку к стоимости заказанного...
Не подскажете ли вы, законно ли это, и что мы можем сделать в этом случае?

*Екатерина***

Новичок
Шопоголик
05.12.2014
2
0
0
Москва
Четыре посылки из США, все подряд. разные адреса и получатели, вес 10-12 кг, стоимость 350-400 долларов. Игрушки, одежда. Все с таможенным уведомлением. Вот так...
Кстати, посмотрела, действительно все через внуково шли.

ОГО...все 4 зависли? с ума сойти :ai::ai::ai:

уведомление уже получили? или уже выручили их?

у меня просто прошло уже 3 дня мне даже никто не звонит....чтоб я ехала разбираться :bu:

Тути

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
126
10
0
Россия
Вот и я к вам со своей бедой:ak:
Посылка с таможенным уведомлением:
По -порядку:решились мы тут приобрести брючки,шортики,капри,леггинсы с Украины..нашла человека,который безвозмездно помог выкупить нам с фирмы это все.Отправила с Украины авиапочтой,указав в почтовом отправление"брюки женские-23шт-2000гривен-8,66кг и ставит крестик,что это подарки.
Смотрю ксерокопию и вижу,что таможенник ставит черту под весом и пишет 8,8кг-уведомление и печать.В итоге посыль 8,72кг...Сл-но в самом уведомлении просят явится и согл.п.4 ст.314 ТК ТС задекларировать товары для их получения.
Завтра собираюсь на таможню,что первым делом мне сделать?Я не превысила таможенный лимит,оплачивала через систему "Контакт"-9500р.
П.С. я с заполярного круга,моя таможня не далеко.. и я им звонила,на что они ответили про 3 возможности-отказаться,опротестовать или обратиться к брокерам....это им платить чтоли?За что?:( вопщем помогите:bu:

giselle

Новичок
Шопоголик
30.08.2010
89
81
0
далеко
krilovsky68,
здравствуйте!
подскажите пжл, если таможенную декларацию надо заполнять на таможне? или можно дома?
и можно ли без осмотра посылки?)

Tonia

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
168
462
0
Россия
Я тоже сделала выписку Сбербанка и распечатала, а что-то другое надо?
Ну вон девушка на предыдущей странице пишет, что нужно чтоб было видно куда переводились. А у меня только номера операций. Может Михаил нас сейчас просветит?

Solotu

Новичок
Шопоголик
19.08.2009
1 046
717
0
Odessa - город Герой
Сорри, если не в тему, подскажите, пожалуйста, посылка из Бразилии проходит транзитом через РФ в украину, смущает что поле таможни осталось пустым. Подскажите, пожалуйста, оно должно быть заполненным или нет, что обычно таможня пишет?
Есть подозрения, что посылку вернули назад в Бразилию, так как на бразильском сайте стоит пункт назначения Бразилия:(
ПС почта России

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    67,8 КБ · Просмотры: 2

PERFECTION

Лучший Организатор СП 2012
24.03.2010
1 646
970
0
Москва
davidavrora, ничем, декларация была занижена в два раза, сам таможенник свалил на отправителя, со словми "назаполняют неправильно, а вы страдаете"...

kris-k

Заблокирован
22.08.2011
251
95
0
Москва
В этой теме прочитала кучу сообщений, из которых можно косвенно сделать вывод, что стоимость доставки включается в таможенный лимит. А до этого много где читала, что доставка в лимите не учитывается. Какая версия верная?

марика81

Новичок
Шопоголик
30.03.2013
20
1
0
курск
Подскажите пожалуйста!
Пришла посылка с таможенным уведомлением. По сумме и весу в пределах нормы. До таможни ещё не дозвонилась. Писать заявление сразу ,как в первом посте? Или дождаться сначала осмотра посылки. Или дозвониться до таможенников и спросить что делать.
Дело в том ,что посылка оформлена на сестру, но на мой адрес, заказывала её я, но оплачивалась со счёта мужа через пейпал . ... Короче ужас. Боюсь до страсти. Помогите мне чем нибудь

Алекс А

Активный пользователь
Шопоголик
21.05.2012
136
39
28
Тула
Всем привет! помогите-советом) пришла посылка,с уведомлением, вес 11.470 кг на 204 $, там только детские вещи и грушки, вообщей сложности 26 позиций(шт). я заказывала, через посредника, т.е он оплачивал,своей картой в магазине. и вот тут вопрос , мне на таможне,что нужно предъявлять (нужна же выписка с банка) и как быть, и нвойсы тоже на его имя и фамилию. получается, мне теперь посылку обратно отправлять?

Присоединяюсь к вопросу: у меня похожая ситуация, получатель и плательщик разные лица. Есть смысл собирать инвойсы, все бумажки, выписки с банка, или сразу отправлять посылку обратно?
Спасибо

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
а емс у меня нигде не отображает москва-1 или москва-3(((( где это глянуть?
У ЕМС свое ММПО (теперь уже два)
PCI-3 это обычная почта, посылки
PCI-1 обычная почта, мелкие пакеты

Котофейка1 добавил 03.01.2013 в 19:53
так давайте определим что влияет тогда?? и как понять по треку будет оно (уведомление) или нет?
Для ЕМС - после записи "прибыло в место вручения" будет сразу "невручение - решение таможни"
Для обычной почты вместо извещения придет письмо о необходимости растаможки.

• Like
Реакции: Фель
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.