Добрый день, обращаюсь за помощью, возможно не по адресу, но куда обратиться, не знаю. Прочитала всю ветку, похожей ситуации не нашла.
Посылка из Америки, 39 бутылочек редких эфирных масел. продавец -солидный магазин. в декларации указаны все 39 названий каждого масла со стоимостью каждого. т.е. -это 39 разных продуктов. Посылка 16.07. попала на таможню. 18.07. в базе появилась запись: таможенное оформление завершено 18.07.2012 15:24 190974 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS Выпущено таможней 2,290,
и все. С тех пор ни слуху-ни духу. горячая линия ничего не знает, В розыск подала, Вчера позвонил представитель службы розыска, сказала, что посылка задержана таможней, нужно брать пробы и делать фито-контроль. Никакой подробной информацией (где конкретно посылка, что мне нужно предоставить , таможенного уведомления нет)почта не располагает.
Почему тогда в статусе: таможенное оформление завершено и выпуск стоит?
И мне-то что делать?
Во-первых, там редкие и дорогие масла, в основном бутылочки по 3-10 мл.
Во-вторых, они обычно магазином плотно упаковываются, т.е. при открывании их, я не уверена, что не будет потерь.
В-третьих, какие претензии я могу предъявить таможне, в связи с нарушением сроков досмотра груза- я правильно понимаю, срок 3 дня, и при утрате содержимого бутылочек?
И вообще что мне делать сейчас? ехать на таможню с заявлением -где моя посылка?