Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Haster

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
4
0
0
СПб
Здравствуйте, товарищи!
У меня сложилась такая ситуация: заказал себе осциллограф из Китая (317$ + 23$ доставка) и его благополучно задержали на таможне с аргументацией "товар не для индивидуального пользования". Я обратился к таможенному брокеру - он сказал, что нужно оплатить 2 квитанции: 1) ввозная таможенная пошлина (5% от 340$ = 17$) и авансовый платеж (18% от 357 + НДС 500р). И я вот не могу понять - что это за 18 процентов такие? Может кто сталкивался? Заранее спасибо )

ЕленаЯ

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
549
855
0
Россия
Сегодня звонила в ФТС - Таможня, и мне сказали что лимит такой:
ПО ВЕСУ- 31 кг
ПО СТОИМОСТИ 1000 евро.
Как раз собиралась с подругами делать крупный заказ и по моим подсчётам выходит на 25 кг и стоимость вещей на 20 тысяч, Буду надеяться что всё прокатит.. :party:

Мне в таможне тоже самое сказали, только беспокоит, что у нас в стране всегда всё с ног на голову перевёрнуто. В ЕМС про это ничего внятного не говорят:(

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
KRUTYSHKA, Джим 100% одной коробкой не отправит, не волнуйтесь))
У меня недавно 29 было - пришли 2 коробки с разницей в неделю.

• Like
Реакции: KRUTYSHKA

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
А когда примерно эта лихорадка начинается? До какого примерно числа нормально еще почта работает?

ну ЕМС так вроде пока прилично работает, а вот обычная почта опять начала "чудить".
А лихорадка начнется тогда, когда какой-нить чиновник снова с экрана ТВ заявит, что страна готова к наплыву новогодних МПО из-за рубежа, и понеслась :ag:

В том году обычной почтой ждала 2 посылки, заказанные в начале декабря, а получила в феврале :)))

АнТа

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
259
68
0
МО, Климовск
девочки, получила наконец официальную бумагу о том, что моя посыль задержана. :ag:
суть:
я являюсь организатором СП серебра и бижутерии из Тайланда. посыль уже не первая. тут шло сразу 2 посыли с интервалом в несколько дней. первая - большая, основной заказ, вторая - маленькая - дозаказы вдогонку. вторая прошла и вот жду когда принесут.
первую задержали.
вес 4,5 кг, по инвойсу стоимость около 400долл, занижали, естественно. вещи там все разные. ну максимум по 3шт одинаковых артикулов бусин для браслета. вещей в посылке 229штук.
вопросы -
можно ли ехать кому-то другому, не мне?
реально ли отмазаться, что это все мне?
придется ли распечатывать реальный ордер от магазина или можно обойтись инвойсом и перечнем заказанных вещей, написанным от руки?

ps - если предоставить реальный инвойс - будет небольшая растаможка...

Julia3b

Новичок
Шопоголик
17.10.2010
8
1
0
Москва
Моя посылка тоже передана таможне,уже как 16 дней,как узнать арестована она или нет?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
evka,
MZi,
спасибо. а в таможню что тащить про посылку: сижу выбираю товары, перевожу что заказала. Принт-скрин я тут читала надо брать, я уже не соображаю что-то....

так вы бы сначала уточнили, из-за чего задержана.
Если только надо уплатить пошлину по весу, то я думаю, что вам ничего собирать и не надо.
А если есть подозрение на коммерческую партию, то это уже другая история.
Включая документя и платежи

• Like
Реакции: Мирошка

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
МамаДД, я себе тоже заказывала, по 5, но это по мелочи или разные варианты одного и того же. А если 5 одинаковых сковородок, то сразу вопрос -зачем? Если бы они еще разные были,....
Я не спорю, просто мне кажется, что это может выглядеть подозрительно....

• Like
Реакции: lanta

AngelinaLi

Новичок
Шопоголик
08.10.2009
138
315
0
Санкт-Петербург
Привет всем!!! У меня тут созрел вопрос, таможня что в субботу-воскресенье не работает? Я в частности про питерскую. Посыль за 4 дня перебралась через всю Евразию, а теперь неделю лежит в таможне.
Нафиг я платила за ЕМС тогда. =(. Вообще блин.... На линии ЕМС ничем, говорят, помочь не могут. (сидят там клуши и с того же сайта путь смотрят). А таможне, занято, или вот вообще трубку никто не брал.
ЕЩе я где то прочитала, что с момента передачи таможенникам посылки, они обязаны в течении 3-х дней с ней произвести нужные действия и выдать хоть инфу. Или это было давно и неправда?
вот тут есть форум http://www.tamognia.ru/ - еще не все облазила, но по темы по поисковику повсем меня не обрадовали =(

Извиняюсь если тему вопроса повторила, но форум уже так расширился, что искать просто нереально!

Последнее редактирование:

All

Новичок
Шопоголик
06.09.2009
279
59
0
Россия
Просто Я, внесите пожалуйста ссылку в первое сообщение :) http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=203642&postcount=2

Получается,для того,чтобы не включать доставку-она должна быть прописана отдельной строкой. Но наши таможенники инвойсу с почты не верят,а только выписке из банка. А там то одной строкой сумма:) и как быть?

• Like
Реакции: Просто я

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Это объявление с сайта Почты России.Как теперь узнать ,в какое время разные посылки были переданы таможне? ведь из за Нового года посылки,отправленные даже с разницей в неделю и больше теоретически могут оказаться на таможне одновременно.У кого в прошлом году несколько посылок на таможне оказались одновременно после длинных каникул ,поделитесь пожалуйста инфой,указана ли там дата передачи посылки таможне с почты?

Смотреть вот здесь.

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Aquarius_MGN

Новичок
Шопоголик
14.11.2011
10
0
0
Магнитогорск
Ну я каждую посылку проверяю перед вскрытием и вскрываю в присутствии почтавиков. Даже если что то и вытащили из посылки, добиться правды в нашей стране будет очень сложно. С айфоном мне просто повезло, пришел импорт 62 грамма, я сразу понял что его уже в посылке нет, дней 10 прошло, и его обратно импортировали в США, ну и я деньги о неполучении посылки вернул. Если бы айфон дошел до почтового отделения, врят ли бы вернул деньги...
А как таможенники контролируют почтовые отправления? По адресу или конкретно на гражданина? Если я буду заказывать на себя, на отца и на мать, живем мы по одному адресу, проблем не возникнет?

Artur_

Новичок
Шопоголик
16.12.2011
5
4
0
Saratov
вообще жидкости нельзя. но из моей довольно приличной практики отправки косметики и парфюмерии (жидкости) все проходит и приходит нормально. (некуда не пряча. посылки по 15-25 наименований духов, лосьонов и тд.) Единственное конечно это наш вечный бич- ПОчта РФ. сроки. потери. воровство. просто иной раз нет слов чтобы выразить все чувства к нашему сервису. так бы встретил человека ответственного за этот беспредел и огрел железным костылем по его физиономии!.. извините эмоции.

• Like
Реакции: Марише4ка

Гуга

Душа компании
Шопоголик
20.02.2010
106
826
93
из оттуда
Знаете, работала с таможней. За коммерческую партию принимали и 2 полотенца. Как попадешь, к какому инспектору, а так же как это расценит отдел административных расследований. Да и частота тоже волновала...Не знаю, может в Башкирии свои правила

ShainShain

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
6
0
0
МО
Vel
1. то, что это коммерческая партия само собой вытекает из того, что я заказала на Ип
2. насколько я понимаю даже для ИП есть лимит в 200 долларов (как оказалось после того как посылка пришла)
3. про товары для личного пользования пожалуйста не пишите, я же задала конкретные вопросы именно по растаможке коммерческой партии, заказанной на Ип

Fane4ka

Новичок
Шопоголик
15.08.2009
22
7
0
35
СПб
Девочки, еще раз подскажите)) в среду еду на таможку посылка на 193 доллара+68 долларов доставка.
Приём 31.03.2010 11:37 Корея 442371
Экспорт 31.03.2010 14:16 Корея KRSELB
Обработка 06.04.2010 15:13 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка 0

Сегодня смотрю, и третья посыль которую я заказывала на тот же адрес и фио что и первую приперлась что-то быстро(((((
Приём 07.04.2010 16:59 Корея 442371
Экспорт 07.04.2010 21:24 Корея KRSELB
Обработка 12.04.2010 17:50 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка 0

Т.е по чему смотрят интервал раз в неделю?
по экспорту? первая 31 марта, вторая 7 апреля. Как раз ровно неделя прошла. Или по дате прибытия? Как думаете прокатит, если вдруг и вторую задержат?

Интервал смотрят по
Обработка 12.04.2010 17:50 190980 Санкт-Петербург EMS
наименьшая единица недели 1 день

у меня была ситуация, что неделя с одной посылки заказчивалась в 12 утра а вторая попопала в 16.00 вроде - пришлось платить пошлину. т.к. часы не считались.

Seda, если вскроют, то придеруться почти точно :)
Ириska, опять таки, если откроют и заметя могут придраться. Было дело 3 одинаковые сумки заказывала, вскрыли, но ничего не сказали.. Но они поверхностно посмотрели, разрез был узкий, так что они не вытаскивали.
dana1star,их не волнует были ли они задержаны или ускорены каким то образом, только время прибытия на таможку :)

Задержана ли ваша посыль, вы можете узнать также позвонив в таможню на почтампскую. Т.к. в ЕМС тоже бардак творится порой с информацией. Я 4 раза им как-то звонила по поводу одной посылки, мне через один говорили то она застряла на таможне, то она на сортировке потерялась. в итоге все таки на таможне. а письмо ждать и ходить получать не хотелось, чтобы убедиться

Я с Джима заказывала:)

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Что вообще нового, касаемо нашего интернет-шоппинга в связи с вступлением в таможенный союз?

Таможенный союз не вышел из тумана
Усиливаются риски правовой неразберихи и чиновничьего произвола на местах
2010-07-01 / Анастасия Башкатова
http://www.ng.ru/economics/2010-07-01/1_tamozhnia.html

Vladik

Новичок
Шопоголик
09.12.2010
2
0
0
Киев
Скажите, если я везу лично 10 футболок (для группи) Они новые. Должна ли я что-то оплачивать на таможне аэропорта? Так как они одинакови.
Спасибо.

lika-lika

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
230
121
0
Питер
девочки , кому не сложно, пожалуйста. помогите советом((
в общем посылка 11 октября была отправлена с таможни в Москве на таможню в Питер. так она нигде и не отобразилась. позвонила говорят нужно писать розыск. ну мы это и сделали. Скажите что ожидать или что делать, может ли быть , что посылка не найдется никогда, либо что ее задержала таможня но не отображается такая инфа?? я больше всего волнуюсь что она задержана таможней((( и еще, знаете ли вы что с недавних пор таможню посылки по 2 раза проходят??? буквально месяц назад такое ввели, такой полный бред на самом деле! интересно,кроме России такое есть где-нибудь? жду ответа девочки:ax:

zobich

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
1 291
1 103
0
москва
посылка идет на физическое лицо, и если вы приходите на почту искать посылку - ищут по имени, а не по адресу - поэтому беспроблемно можно на маму (мало ли она с вами, может, проживает )
так вопрос не в почте - а в таможне! есть ли у них база имен с адресами проживания? так я могу выдумать кого угодно и написать имя "левое" а адрес мой. кто и как проверяет то людей и на что (просто существование или прописку тоже)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.