У меня сказка с таможней продолжается ))) Напомню чуть больше месяца назад посылку задержали, якобы коммерческая партия, и на прошлой неделе пришел отказ на выдачу... Пошла сегодня забрать документы на свою посыль, или хотя бы ксерокопии, чтобы они у меня вообще были на руках, меня послали лесом...на почту, чтобы узнать а посылка то моя вообще у них?? А у меня по отслеживанию посылка месяц назад с почты ушла, я то думала в таможню (на склад там или типа того), фиг там, оказывается так на почте и лежит, до решения хоть какого нибудь.
В общем зашла я заодно к брокерам, так вот они мне сказали, что если хоть ОДНА вещь из моей посылки попадает под сертификацию - то я могу быть свободна далеко и надолго, потому как у нас учреждение выдающее сертификаты ЧАСТНЫМ лицам всегда дает отказы... Ну а так как таможенники мне документы не выдали то и брокеры ничего толком не сказали, вот завтра с утра опять поеду штурмовать сие заведение, схожу опять к брокерам, послушаю чавось скажут, ну у меня есть стойкое желание таки обжаловать в суде ))) вот пока думаю, чего дешевле и морально не затратнее ))).
Так что девы не так просто растаможить посылку...можно еще и намучиться с этой всякой сертификацией и прочим...(((