Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лунный свет

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
646
320
0
Санкт-Петербург
Всем привет!
Вот и меня вызвали на таможню:( Нужен совет бывалых - тех, кто из Питера. Таможенники тока инвойс спрашивают или распечатку со счета тоже? Что вы в качестве инвойса предоставляли, им распечатки электронного письма с перечислением всех товаров со стоимостью от джима достаточно?

достаточно распечатанного письма
последний раз муж возил - он распечатывал выписку с пейпала
у меня предыдущий раз не спрашивали

• Like
Реакции: jea_delirious

master77

Новичок
Шопоголик
18.06.2009
159
56
0
РФ
vesyolaya, таможню посылки могут ждать и 10 и 20 дней, а бывает такое, что есть запись что, допустим, 15.04.2010 передано таможне и тишина неделю, а потом бац курьер уже звонит, что посылку готов привезти......, просто не делают вовремя запись, что посылка уже таможню прошла и уже лежит на сортировке. Расслабьтесь и ждите.

Екатерина 27, ничего не будет, если лимит не превышен, то проблем не должно быть, а там как карты лягут, если таможня решит задержать посыль для досмотра, то задержит.... Это же хлеб их, и план им нужно выполнить.

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Как бы мне на таможню не влететь - вес посылки вышел 23 килограмма, первый раз такая - около 10-12 весят 8 пачек подгузников)
Посылка естественно для личного пользования - подгузы дочке, но вот бегать и доказывать это в предверии НГ не очень хочется :(
Девочки, большой риск что придерутся? - ну что-то не подумала я, что такие объёмы получатся. Лимиты не нарушаю

не, у авс же в любом случае объяснение - ребенок маленький, да и таможенники тоже не совсем тупые - тут в любом случае отбить посыль можно. подгузники на коммерцию не тянут :ad:

• Like
Реакции: Капыч

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
Девочки,еще посоветуйте переводчика с корейского,чтоб по мылу и факсу была возможность переписки. В нашей деревне нет таких:(

И еще. Если я ничего не буду делать,то мою посылу обратно отпрвят? Вернет ли мне джим деньги за товары(ну естественно кроме доставки)? пропали мои денежки?

All, если ничего не делать, то можно считать, что пропали деньги.
Опыта личного такого нет, но у знакомой была ситуация с lovelyshoes: документы не предоставили (у нее были подозрения на коммерческую партию), посылку развернули обратно. Но поставщик вернул только 30% от посылки...
А собственно, почему вы отчаиваетесь? Что от вас сейчас требуют, какие документы?

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Просто я, у меня одновременно 2 госпочты. вообщем нежелательно, понятно. а общий лимит в ems это 5 или 10 тр ?

для госпочты 10 тысяч без учета стоимости доставки. Если обе посылки в сумме войдут в лимит - то ничего не случиться.
более подробно это написано в разделе теория покупки. В теме "ФАК"

• Like
Реакции: absent-

Jexa

Новичок
Шопоголик
01.10.2010
9
4
0
Москва
читайте таможенный кодекс:yes: - это будет полезнее, чем слушать таких вот советчиков
http://www.tks.ru/nat/0010000001 - пункт Перечень товаров подлежащих обязательному декларированию в письменной форме ии вот http://www.tks.ru/news/law/2006/05/16/0004

К сожалению, Вами даны ссылки на недействующие документы. Информаци о перемещении товаров физическими лицами, в том числе и по МПО, лучше смотреть на официальном источнике - сайте ФТС России - http://customs.ru/ru/fl_info/

asadova

Новичок
Шопоголик
29.06.2011
128
75
0
Санкт-Петербург
Олеся, в Вашем случае судьбу будет вершить субъективное мнение инспектора. и чем убедительнее Вы будете - тем лучше.
платить за доставку Вы не обязаны. за нее заплатит то, кому вернется посылка. без оплаты ее не выдадут.

• Like
Реакции: Alice и krilovsky68

Mort-Sid

Новичок
Шопоголик
15.02.2010
4
0
0
Донецк
Милые девушки,у меня к вам такой вопрос:

Полу4ила первую посылку,тщательно изу4ила инвойс,но нигде там не вижу ОБЩУЮ сумму моего заказа,есть только стоимость нескольких товаров по отдельности!!
Как же тогда таможня видит,4то мой заказ превышает или не превышает лимит в 200$??.

И ещё....приходят ли с посылкой на таможню ещё какие-то бумажки кроме инвойса??)

заранее спасибо за ответ))))

@nutka

Новичок
Шопоголик
03.10.2010
29
2
3
Москва
Прочитала страниц 15 последних этой ветки и если честно нахожусь в недоумении,получается что лимит и вес это все довольно условно ,потому как практически любую посылку любой таможенник может признать коммерческой... И доказать обратное всегда сложно. Так все таки есть безопасная сумма и вес ,к которой не придерутся ?независимо сколько трусов ,угг там будет. Или это пресловутая сумма в 200$ и хоть 30 одинаковых маек в посылке?

тайночка

Новичок
Шопоголик
14.05.2008
1 024
149
0
Москва
и еще вопрос: если не докажу, что для личного пользования, что тогда? заберут посылку?

Irana

Новичок
Шопоголик
19.02.2011
48
107
0
Санкт-Петербург
Дорогие шопоголики, подскажите!
Сделала заказ на джиме, сумма заказа на 200 долларов вместе с доставкой, римерный вес около 11 кг был, 10 позиций разных.
Вес может смутить таможню?
Это моя первая посылка в этом мес., судя по тому что написано выше нет, но почему-то мне кажется, что вес посылки лучше не превышать 10 кг, тогда таможня не прицепится.
Стоит удалить одну из позиций, что б понизить вес или итак все в норме?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
  • Like
Реакции: Sankina_mama

Bilgi

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
4
0
0
Днепропетровск
стоимость доставки входит в таможенную стоимость отправления частнымм экспресс перевозчиками только в ПИТЕРЕ (и то не всегда, говорят), в москве НЕ ВХОДИТ

а по Украине не подскажите входит ли стоимость доставки в тамож-ю стоимость?

Bilgi добавил 09.01.2012 в 15:25
Всем доброго времени суток!
Хочу заняться продажами одежды из Китая и Кореи. Слышал, что существуют КАРГО компании. Сколько там будет примерно стоить доставка 1 кг вещей с растаможкой? Сколько минимальная партия? Может посоветуете надежную компанию?
Поддерживаю вопрос

Последнее редактирование:

Капыч

Новичок
Шопоголик
22.10.2009
228
1 178
0
39
Мурманск
Это и требовалось)
Спасибо и на этом))))

а по поводу государства - не хочу тему развивать о том, сколько раз оно меня пыталось надуть. Всё приходится выколачивать:aq:

Капыч добавил 08.06.2010 в 17:44
а вот таможня в связи с этим нередко вызывает получателей для выяснения деталей

Может мне везло, но за год закупок ни разу пробелм не возникло ;) ТТТ
Просто лимит никогда не превышала

Последнее редактирование:

Julia3b

Новичок
Шопоголик
17.10.2010
8
1
0
Москва
Naso4ek, Я звонила,они не дают ни какую информацию,пинают туда сюда,с телефона на телефон,так еще на эту Пулковскую таможню не прозвониться совсем,уже несколько дней пытаюсь,говорят на розыск подавайте,посредник подала...но она мне сегодня позвонила и сказала что у остальных,посылки арестовали,вот я думаю,мою наверное,тоже..того..

kate_whatever

Новичок
Шопоголик
11.11.2009
97
49
0
Екб
СОри если уже был вопрос. Но вот я хочу себе серебряные украшения на ГМ заказать. А вроде пошлины какие то есть на таможне на драг металлы и камни? Как они мне пришлют декларацию свою? И как узнают что в посылке? говорите вот придираются если несколько одинаковых вещей в посылке, а я уже несколько раз заказывала что по 3-4 одинаковых вещи , и не заколки для волос и ни слухом ни дуом не давали о себе таможенники знать.

Инферта

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
95
443
0
Волгоград
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет.
Я хочу открыть СП с сайта Алиэкспресс.
И,конечно же,не хочется встрять на таможне.
Сейчас думаю в таком направлении:
-заказывать не чаще 1 раза в неделю
-заказывать на разных жителей нашей квартиры)))
-просить продавцов большие посылки разбивать на 2-3 коробки.
Еще у меня куча вопросов:
-если я закажу бижутерию-5 колец(одинаковых),еще 6 разных,4 браслета,7 пар серег в одной посылке-задержат ли ее на таможне?
-если продавец отправит мне несколько посылок в один день-не задержат ли их на таможне?
Огромное спасибо,всем,кто мне поможет:ax:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
есть вопрос к теоретикам:
ситуация: группа людей купила товар - каждый для себя товар купил сам - для личных нужд.
отправили посыль совместно - каждый оплатил свою часть посылки.
вопрос: насколько можно считать с позиции закона посылку коммерческой?

просто не с кем по дискутировать, а хочется очень-очень

Мишь,ну вопросик у тебя... можно в 1 заказ положить все разное от трусов до зубочисток и по 1 штуке на 50 человек и ни кто не признает,что это коммерция,а можно размерными рядами реально для себя заказать,на вырост например ползунки. В какую "сторону мысль" думать будем?

ну и еще

Значение слова коммерция

Словарь иностранных слов
коммерция [лат. commercium] -торговля; в более широком смысле - деятельность в капиталистическом обществе, направленная на получение прибыли.

получается, ради чего вместе отправили?экономить на доставке? коммерция.

• Like
Реакции: ChernNika и krilovsky68

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
40
Москва
Katti Kriu, 1. не будет
2. главное чтобы получатель имел паспорт , данные которого требуются при получении посылки.

• Like
Реакции: Katti Kriu
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.