Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linok1310

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
99
4
0
Калининград
Т.е. если укладываюсь за себя и за маму проблем нет? Не привяжутся что на один адрес идут посылки вереницей? Простите за глупые вопросы,я переживаю)))

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск
Моя посыль два дня лежала на таможне.
Идёт вроде дальше,судя по треку.
Думается небольшие посылки упрощенно идут,объёмные и(или)дорогие, ждут очереди на досмотр.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Дуся Лу, вопрос устроит их что-то другое или нет.
Можно выписку онлайн запросить, если у вас есть такая услуга.

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Сообщение от moba74
А кто-нибудь декларировал товары? Я авот просто все думаю про свою посылку,которая на таможне,мне терять 200долл за доставку не хочется, может дешевле выйдет декларирование.
Посоветуйте,кто что знает!

сумма посылки не превышает 10000р,хотя... тут я вычитала,что от юр лица к физ учитывается доставка,то сумма с доставкой 400долл, но они то не просят с меня пошлину,а говорят декларировать,т.к. это коммерческая партия. 9марта собираюсь туда снова,что делать? как их уговорить? кому предложить может че?

если у вас было СП реально ли набрать бумажек от его участников, что вы им безвоздмезно купили?
При таком большом объеме доказать что-то будет сложновато, но попробовать набрать бумажек от друзей и родни можно - в подтверждение того, что покупка была для частных лиц.
Сколько там у вас всего предметов, не напомните и насколько они были однообразны?

Просто я добавил 06.03.2010 в 14:07
Девушки, подскажите, если на шузван заказывать 10 пар (их минимальное требование), на таможне задержат, как комм. партию или нет?

легко могут. 10 одинаковых (однотипных) вещей считаются коммерческой партией.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Miyu-chan

Fuego_00

Новичок
Шопоголик
09.01.2011
4
0
0
Ижевск
Да...
я кажется попала на таможенное вскрытие...
заказали с подругами на Джиме 5 одинаковых вешалок для палантинов, и по 3 для ремней и для галстуков. Теперь посылка висит на таможне уже 5дней...Что нам грозит?

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
MZi, вообще, ограничения действуют на календарный месяц (т.е. если одна посылка 30-го октября, а вторая - 1 ноября, то под пошлину не попадают). Ну а на практике, пока, по крайней мере (тьфу три раза) таможня не ведет учета посылок, поступивших на конкретного адресата, так что главное, чтобы каждая конкретная посылка не превышала лимит... У людей по несколько посылок с товарами "под завязку" с интервалом в несколько дней проходит - и вопросов не возникает...

• Like
Реакции: MZi

valkovaya

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
98
9
0
Воло
подскажите, а через Shipito с Ebay можно привезти ну скажем крем в пластиковой банке (не под давлением) объемом литр? по объему не ограничивают?
и машинку для маникюра маленькую? килограмма 2 весом:) Спасибки:)

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
alive_woman, не должно быть проблем. получила маме и ее сестре 2 куртки и 2 кофты, одинаковые, но разных размеров.

• Like
Реакции: alive_woman

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
[OFF]вообще ваше предположение о 4 необходимых сумках-дублерах звучит довольно комично:ag:

последнее время качество Джимовской обуви и сумок оставляет желать лучшего - не проходят они проверку на "носкость":(
Сумки облезают, обувь разваливается :ak:[/OFF]

twinmammy

Новичок
Шопоголик
02.12.2009
36
3
0
РФ
Подскажите, пожалуйста, мне сказали что якобы с таможенными пошлинами еще и сертификат качества на ввозимую продукцию требуют? а есть ли такой сертификат у gmarket?

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Little-bit, зависит от продавца - какие у него правила, так и сделает.
Если есть объемные вещи, близкие к максимально допустимым размерам пересылаемого груза - то 100% поделят, а если мелочевка - то как продавец решит

• Like
Реакции: Little-bit

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Сомнения были не из-за баночек как таковых, были опасения, что витамины могут приравнять в лекарствам, или просто заинтересоваться, что там на самом деле за пилюли лежат... Но уже все позади - посылка пришла, баночки подозрений не вызвали, посылка на таможне не вскрывалась.
Так что вопрос уже не актуален :ad:

plushe4ka

Новичок
Шопоголик
21.01.2011
1 349
1 045
0
Санкт-Петербург
Оксана10, таможенный калькулятор

В случае, если беспошлинные нормы превышены, предусмотрена уплата таможенной пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса, в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Если стоимость товара не превышает 200 евро, то оформление его проходит в упрощенном порядке, без оформления декларации.

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
охох))))как же ей удалость-таки доказать что 40корсестов для подружек))))молодец!))))

она раньше нигде ниоткуда не заказывала) сама она размера 50го, и вот рассказывала таможенниками что ей очень трудно размер подобрать в москве, а там все такое дешовое и размеры есть вот она на радостях заказала, и подружкам к новому году и тд и тп)))):) было это 3 недели назад))
и еще надо с собой туда везти если вызовут распечатки всех покупок в этой посылке с ценами и прочим))

Блин мне даже сегдоня сон приснился про мои тени:mad: то таможня их забирает, то прислали вместо теней какие то румяна с подводками:ai::)

kuklovod

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
5
0
0
Москва
Привет всем!
Собираюсь отправить первый раз посылку через Shipito с консолидацией. Одна из объединяемых посылок с платной доставкой и tax. Стоимость всех консолидированных посылок у меня получилась 360, что, соответственно, никак не уладывается в многократно здесь упоминавшиеся 10 тыр. :bu: Но если отбросить доставку и налог, то получится 325, что чудным образом должно попасть ко мне без уплаты таможенных пошлин. :popcorm1:
Подскажите, в таможенной декларации на Шипито можно указать цены без налога и доставки до посредника? и названия вещей по русски писать или english?
Заранее благодарю за совет!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.