Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 055
18 431
113
Иваново
Leska80, если придерутся к весу, то заплатите 30% свыше установленного лимита, т.е. свыше 31 кг, ролучается, что с 200 гр)))

• Like
Реакции: Leska80

~ЭНЖИ~

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
108
11
0
Россия
egorovych_t, кошмар:ai: ну что за страна, где никто не за что похоже не отвечает:aq:
как вам работники почты эту ситуацию прокомментировали? почему вы решили сами все повторно оплачивать,это же не ваша вина?
я очень надеюсь, что посылку успеют вернуть, если нет, буду всячески добиваться возврата посылки за их счет и компенсации за нарушение сроков.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
*sneja*, очень вероятно, что да. А чем грозит лучше на таможенном форуме спросить.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 470
29 797
113
Тамбов
krilovsky.ru
есть вопрос к теоретикам:
ситуация: группа людей купила товар - каждый для себя товар купил сам - для личных нужд.
отправили посыль совместно - каждый оплатил свою часть посылки.
вопрос: насколько можно считать с позиции закона посылку коммерческой?

• Like
Реакции: ladyPINK

san4ik

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
1 895
753
0
Москва
девочки, объясните пожалуйста, что это значит??
Обработка 13.09.2010 11:29 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена вес - 0,000
Почему вес вдруг стал по 000 ???? это нормально?

Это нормально.У меня так было.Я тоже поудивлялся.Но посылка целая была.Наверное лень было вес вписывать.

san4ik добавил 15.09.2010 в 10:23
В сентябре встретились на таможне три посылки.с асоса на где то 150 евро,с юкса на 470 и с парфюмом из Германии на 570 евро.На лицо превышение однозначно.с асоса уже забрал.С юкса таможню прошла быстро,а германская висела в статусе передано таможне 4 дня.Вчера позвонил им.Отфутболили на почту.Там сказали,если задержат,ждите извещение.Потом будете дергаться.И чудо...Утром смотрю,покинула таможню,обработка.Интересно,обложат оброком или так пронесет ?

Последнее редактирование:

Moonlife

Новичок
Шопоголик
25.04.2009
104
18
0
Москва
Chupochka, дааа, ей повезло)))
Я бы про тени не переживала,я думаю легко докажите что себе взяли!

Я вот не представляю, как же им распечатки везти если что?! Во-первых все на корейском, переводить смысла особого нет, так как хрень а не перевод получается, во-вторых картинок к ссылкам нет, это что же получается сидеть все в ручную составлять? Бред какой-то=//

MZi

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
264
173
0
Moscow
Фель, спасибо. у меня один. ещё у двоюродного брата один и троюродной сестры один. мы все общаемся хорошо... но я слышала, что таможню это не волнует, т.к. они не считаются мне близкими родственниками...
т.е. лучше всего разбивать на посылки на 3-5 комбезов? или по сколько?
а если отправитель физическое лицо, всё равно придерутся?

мур

Душа компании
Шопоголик
04.01.2010
647
3 376
93
россия
Вероникаклаб, пришлют уведомление на почту. Стоит беспокоиться, если 5 дней висит.

те мне стоит уже беспокоиться? там всего 18 вещей мне и маме, но есть одинаковые по фасону...

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    86,8 КБ · Просмотры: 32

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Yakovleva777, в любом случае должен быть документ, где указана стоимость товаров, так что инвойс должен быть. Если цена товара в инвойсе будет указана со скидкой, то все нормально.

• Like
Реакции: Yakovleva777

Onlyp

Новичок
Шопоголик
19.07.2010
116
14
0
Питер
Всмысле одну вещь?А разве при досмотре таможенники не сверяют инвойс и кол-во вещей в посылке?
По-моему если бы кто-нибудь попался,то обязательно написал бы отчет,даже с негативной стороной.
У меня просто на январь шмоток на сумму больше 40ка заказано,я начал суетиться,искал,искал,и как понял все проскочит нормально :party:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Лилу000, ну то, что лимиты все Вы превысите это точно, посчитайте как будет выгоднее, с уплатой пошлины из США или здесь купить.

Hooligan

Новичок
Шопоголик
22.06.2012
63
14
0
Санкт-Петербург
ни чего себе у вас вопросы)) это вам форум надо весь прочесть.
попробую ответить .1 да. все правильно понимате.
2 будите платить таможне,реквизиты у каждого поста свои.
3 звонит почта уведомляет вас о событии,и идете на таможню.4 не ускоряйте процесс,может быть еще ни куда не попали.5 все правильно понимаете,но у вас покупка на 2 лицо с превышение лимита таможенного.6 таможне "все равно" до адреса им важен получатель.6 нет,не могут они взять данные с выписки карты, если вы им не будите давать эти данные,то должны исходить из накладной. Но они могут потребовать у вас выписки для уточнения суммы оплаты. И если вылезет,что оплачивал другой человек,не член вашей семьи, то скорее всего ком партия вас ждет.7 в течении 30 дней ,например 31 января,+весь февраль+1 марта(не високосный год),8 дата поступления на таможню

Ну ком. партией вряд ли могут признать. Я же не 10 курток заказал, а всего одну, да и вряд ли они будут выписку просить, так как для обычной кожаной куртку цена и так довольно высокая. И, скорее всего, они могут попросить только счёт фактуру, а она выписана не на меня, а на получателя=)
"не ускоряйте процесс,может быть еще ни куда не попали."-это вы хотите сказать, что они могут пропустить куртку стоимостью свыше 1000 евро без взимания пошлин?
"в течении 30 дней ,например 31 января,+весь февраль+1 марта(не високосный год)"- если я заказал, например, товаров 14 июня на 1000 евро, то не могу заказывать до 14 июля или с 1-го июля уже новый месяц и новый лимит (фактический месяц или календарный)?

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Просто я, вы меня простите, я может выгляжу идиоткой:bu:, но можно все-таки еще раз уточнить- в течении недели я имею право заказать товаров на 10т. госпчт+5т. частн, те еженедельно имею возможность заказывать на 15ху и всё будет ок? всё в пределах закона и нормы? Просто "у страха глаза велики", вот и переспрашиваю и уточняю)

да.. :) все в пределах закона и нормы

• Like
Реакции: пиколина

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Keniya, не слушайте никого, кроме официального источника - Таможенного кодекса РФ и лимитов, прописанных там - беспошлинно 1000 евро и 31 кг в 1 календарный месяц на 1 физическое лицо, а с уплатой таможенных пошлин - сколько угодно :)))

• Like
Реакции: Keniya

oxi

Активный пользователь
Шопоголик
03.12.2008
430
108
43
Москва
Вобщем принесли сегодня телеграмму счастья задержвли мою посыль, лимит от жадности превысила на пару-тройку тысяч. Вопросов у меня несколько, таможня берёт 30% от всей суммы или только с того, что сверх 10000? И стоимость доставки мы смело вычитаем (ems) ?

Ninell

Новичок
Шопоголик
25.03.2009
348
110
0
Москва
Подскажите,пожалуйста.
Посылка ЕМС в статусе Передано таможне с 02.11.2012 22:59
Куда по этому поводу можно обратиться? Позвонить по телефонам, которые в шапке темы? Там дают такую информацию?
Это же не относиться к Почте России...К ним точно нет смысла сейчас звонить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.