Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nadyanka

Новичок
Шопоголик
09.11.2010
54
9
8
москва
А как оформит без брокера? получается,что получатель не может просто прйти,заплатить разницу и получить посылку? все так сложно?

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
А кто-нибудь декларировал товары? Я авот просто все думаю про свою посылку,которая на таможне,мне терять 200долл за доставку не хочется, может дешевле выйдет декларирование.
Посоветуйте,кто что знает!

теоретически с суммы товаров, превышающей 10 000 надо будет заплатить 30%. Вы на таможне были уже? Что вам там сказали?

SaHeNkA

Новичок
Шопоголик
SaHeNkA, скорее всего посылка придет на почту, если обычной доставкой заказали. Там дадут квитанцию, которую надо будет оплатить. Будут проблемы, звоните в свою таможню. Информация в первом посте под стрелочками.

сказали что непридет на почту(( что скорее всего надо кудато ехать что нужно ждать извещения блин

я ничего непонимаю под этими стрелочками номера телефонов мне не дозвониться отвечают горячие туры

Luckina

Новичок
Шопоголик
15.08.2011
157
249
0
Екатеринбург
Dinaya,
Спасибо за ответ, у меня по треку вот что прописывается held by Customs- проводимых Таможенной, а на китайском 海关扣留 -Таможенный задержаны вот как это понимать???... что это значит? вот по этому треку CP220466052CN. Может подскажите...прошло уже 10 дней почти, а посылки нет....

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
я это читала уже просто вот там конкретно не написано что без стоимости доставки..
ну а как вы себе представляете, чтобы вам в статье кодекса прописали в скобочках для тех, кто в танке, "ну это, если вы не поняли че тут написано, так оно того, без доставки то есть"?
:ag::ag::ag:
такие вещи обычно пишут в книжечках, которые называются "комментарии к кодексу", гугл и книжный магазин вам в помощь, если вы хотите удостовериться в том, что доставка - не товар, а услуга:ad:

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 049
18 429
113
Иваново
На таможе если в ЕМС посылке будет станок бритвенный не привяжутся? Не подумают ,что я холодное оружие купила?
:ag: неееет))))))))))
придёт ваша посылка, на штампик розовй посмотрите - там будет дата и подпись таможенника, а вдруг ваша посылка 31 августа на досмотр попала и в этот же день и вышла

oaveil

Новичок
Шопоголик
14.03.2011
129
65
0
Резиновск
Коллеги, есть проблема.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
МПО EMS весом менее 1 кг. из Соединенного Королевства, импортированное 30 ноября, зашло на таможню в 104010 2 декабря в 8:33 и на сей момент находится там же, т.е. уже полных 5 суток. Никакой информации от сотрудников EMS получить не удалось, максимум, что они сделали, так это прочли мне сводку по треку с трекалки, которую и мне прекрасно видно.
На отправленную с сайта ФТС жалобу не ответили, на письмо import@emssuki.ru не ответили, дозвониться Попковой Веронике не реально.
Куда бежать? Кого дёргать?

з.ы. вот она:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
если 4 разных, то проблем не будет, а вот если одинаковые :bu:, то какой-нибудь доблестный таможенник, вставший не с той ноги утречком, может решить что Вы намерены торгануть на ближайшем рынке своими сумками, и, соответственно, принять вашу личную потребность в сумках-дублёрах за коммерческую партию :laja:
вообще ваше предположение о 4 необходимых сумках-дублерах звучит довольно комично:ag:
так что, если тот самый таможенник задержит, то не потому, что встал не с той ноги:br:

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Подскажите, база ЕМС и обычной почты пересекаются?
Просто пара посылок идет ЕМС (сейчас на таможне) - они в сумме не превышают 10000, но если их догонит на этой неделе обычная почта (отправлена гораздо раньше) приплюсуют ее?

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Девочки сориентируйте меня в пространстве тк РФ плиз, каков сейчас лимит ввоза товаров для физ.лица для личных нужд в неделю/месяц?

лимит 1000 евро и 31 кг в календарный месяц на 1 физ лицо в МПО

DreamDavids

Новичок
Шопоголик
29.08.2009
28
29
0
36
Пермь
Подскажите пожалуйста USPS и U.S,P.S. чем то отличаются или это одно и тоже? Государственная почта, до 10000 можно?

на http://www.coastalscents.com/cfwebstore/index.cfm собираюсь первый раз заказывать и не поняла какую доставку лучше выбрать.Спасибо

гиля

Новичок
Шопоголик
22.08.2009
81
678
0
45
Санкт-Петербург
а заявления какого содержания "Я ФИО пасп данные поручила Фио пасп данные купить следующие товары для собственного пользования "?

TAN*CHIK

Новичок
Шопоголик
04.07.2010
42
1
0
Санкт-Петербург
Девочки помогите!!! Не могу разобраться, в каком случае можно попасть на таможню - если я закажу ботинки одни и те же, но разных размеров, или одного размера? Или в этом случае я не попаду на таможню?!

Kerikitty

Новичок
Шопоголик
21.08.2009
786
239
0
Санкт-Петербург
Закономерность в чем? Что тормозят большой вес? Не факт - у меня меньше 10кг. никогда не было. Т-т-т, никогда не тормозили... Так что дело не в весе, а просто в везении.:ag:

нет, просто дело именно в Питере. в Москве коробки и по 18 кг пропускаю, а у нас вот нет...
на этой неделе должна придти коробка 9,8 , вот и проверим, пропустят ли её:yes:

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Там на первой странице сообщения от 2008 года, раньше был лимит 10 000 руб, а сейчас 30 тыс. р. Не хотите на 2 посылки разбить, чтоб не заморачиваться с таможней?
Спасибо !Скорее всего придется,буду писать посреднику:ax:

Chiana

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
94
18
0
Москва
Док, а какие документы?
да нет, я в инвойсе попросила реальную стоимость написать, без всяких там "вещь за 1 доллар", если вы об этом)

Chiana добавил 31.10.2010 в 00:02
Danutka, значит в суд просто пишется заявление о том, что эти вещи все лично мне, некоторым моим родственникам и в подарок? тоже подробно что и куда и по какой цене?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.