У меня точь такая же ситуация. Вместо айфона коробочка с комплектующими и еще какой-то журнал на русском языке для довеска. Акта никто не составлял. Открыли диспут, но понятно же что продавец не виноват. А второй телефон Вы опять по почте ждете?
Добрый вечер! Ой-ой-ой((( Я сегодня сделала заказ в Cabelase. У меня 14 разных рубашек разных размеров и цветов, только 2 повторяются. У меня тоже будут проблемы да?[/QUOTEZ
Не хочется вас расстраивать, но мне кажется, если таможня прочухает, у вас как раз могут быть проблемы. Насколько я знаю, четкого определения коммерческой партии в Таможенном законодательстве не существует. Все на усмотрение инспектора. Тут как бы принцип разумной достаточности работает.
Например 7 пар джинсов разных цветов, моделей и одного размера вряд-ли признают партией, хоть их и больше 5. Я, кстати, заказывала 10 - 5 себе+ 5 дочери (у нас очень разные размеры) и не страшно было. Ну или страшно за потерянное время, а не за результат.
А 7 штук (опять же например) пуховиков (и кстати, тем более, если они на взрослого человека, но разных размеров)уже запросто коммерция...ну куда 1 человеку столько пуховиков подумает инспектор...не иначе торгует. Объяснения, подарки друзьям, не проходят.
Ну или комплекты белья женского....могу я купить СЕБЕ 10 комплектов разного белья, но одного размера...да запросто А вот купить, опять же СЕБЕ, разных цветов и разных размеров...уже вряд ли. Про трусы, носки вообще молчу.
В общем, ключевое слова СЕБЕ любимой(-ому) для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Ну и близким родственникам.
В Вашем случае , если рубашки ВСЕ мужские, или ВСЕ женские при том, что разного размера - однозначно плохо. Ну опять же, если досмотрят.
Они не 2 раза проходят таможню, а как мне объяснили, что например в Москве, ее просветили и отправили на прохождение таможни в Питер, где проводится досмотр и ставится отметка.девочки , кому не сложно, пожалуйста. помогите советом((
в общем посылка 11 октября была отправлена с таможни в Москве на таможню в Питер. так она нигде и не отобразилась. позвонила говорят нужно писать розыск. ну мы это и сделали. Скажите что ожидать или что делать, может ли быть , что посылка не найдется никогда, либо что ее задержала таможня но не отображается такая инфа?? я больше всего волнуюсь что она задержана таможней((( и еще, знаете ли вы что с недавних пор таможню посылки по 2 раза проходят??? буквально месяц назад такое ввели, такой полный бред на самом деле! интересно,кроме России такое есть где-нибудь? жду ответа девочки
Девушки, успокойте или наоборот((( Вобщем с дуру набрали 10 пар дешевой обуви с джимаркета. Теперь с подругой сидим репу чешем, пройдет таможню или нет??? Обувь естественно вся абсолютно разная. Может у кого-то прокатывало с такими обьемами? или уже точно ждать повестки((( Таможня московская.
кстати, вопрос 1000 евро в месяц... как считается месяц? от последней полученной посылки или календарный месяц с 1-ого по 30(31,28,29) число?
Подскажите, пожалуйста, за линзы и оптику не нужно ничего платить?